Бывший Муж Зек Опубликовано 16 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2016 Муж должен алименты за 9 лет. На основании статьи 171 часть 1 я посчитала просрочку-все понятно как расчитывать просрочку. Но статья 171 часть 2 Семейного кодекса РК- как посчитать УБЫТКИ, НЕ ПОКРЫТЫЕ просрочкой? Ни судисполнители, ни адвокаты обьяснить мне не могут. Вообщем я ещё написала на сайт Минюста РК, но с ответом тянут. И мне не понятно при чем тут статья из ГПК считать из ставки рефенансирования? Ведь в данной статье в части 1 чётко написано как считать просрочку. Просрочка и убытки я поняла две разные вещи. Но в статье не указано как считать убытки! Вообщем помогите и объясните пожалуйста как считать убытки по статье 171. Спасибо Цитата
Борисович Опубликовано 16 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2016 3 часа назад, Бывший Муж Зек сказал(а): Вообщем помогите и объясните пожалуйста как считать убытки по статье 171. Спасибо Точно также, как и любые другие. Берете расходы, по которым можете доказать совокупность 2 составляющих: -их размер (сумму), -причинно-следственную связь между необходимостью несения этих расходов и фактом неисполнения обязательства (в Вашем случае - неуплатой алиментов) Суммируете эти расходы и предъявляете к взысканию через суд, не забыв вычесть ранее посчитанную неустойку. Цитата
Бывший Муж Зек Опубликовано 16 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2016 В 16 апреля 2016 г. at 11:52, Борисович сказал(а): Точно также, как и любые другие. Берете расходы, по которым можете доказать совокупность 2 составляющих: -их размер (сумму), -причинно-следственную связь между необходимостью несения этих расходов и фактом неисполнения обязательства (в Вашем случае - неуплатой алиментов) Суммируете эти расходы и предъявляете к взысканию через суд, не забыв вычесть ранее посчитанную неустойку. А как можно свои расходы за девять лет? только чеками? А их я за 9лет не собирала. Значит я не смогу я доказать что были расходы непокрытые неустойкой? Поясните ваш ответ. Никто на этот вопрос мне не может ответить!!! Цитата
privatik Опубликовано 16 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2016 4 часа назад, Бывший Муж Зек сказал(а): А как можно свои расходы за девять лет? только чеками? А их я за 9лет не собирала. Значит я не смогу я доказать что были расходы непокрытые неустойкой? Поясните ваш ответ. Никто на этот вопрос мне не может ответить!!! сумма алиментов может может взыскана за три года, предшествующих подаче заявления в суд. алименты взыскиваются на содержание ребенка и предназначены только ребенку. какие убытки могут могут быть у ребенка?! Цитата
Борисович Опубликовано 16 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2016 4 часа назад, Бывший Муж Зек сказал(а): А как можно свои расходы за девять лет? только чеками? А их я за 9лет не собирала. Значит я не смогу я доказать что были расходы непокрытые неустойкой? Поясните ваш ответ. Никто на этот вопрос мне не может ответить!!! Речь в ч. 2 ст. 171 не о расходах, понесенных на содержание ребенка, а об убытках, связанных с просрочкой исполнения обязательства. Ими могут, к примеру, судебные расходы, расходы по оплате услуг представителя, проценты по кредитному договору (если деньги брались для обеспечения обычных нужд ребенка) и т.п. В любом случае Вам необходимо доказать как сумму убытков, так и связь между их возникновением и нарушением обязательства по уплате алиментов. Напишите, что именно Вы считаете своими убытками и почему? Цитата
Рекомендуемые сообщения