Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

В соответствии с законом об архитектуре:

ст 64-1 п. 4. Проекты строительства технически несложных объектов, финансируемые без участия бюджетных средств или иных форм государственных инвестиций, не подлежат обязательной экспертизе по следующим объектам:

1) индивидуальных жилых домов, выполненных лицами, имеющими лицензии, в соответствии с архитектурно-планировочным заданием местных исполнительных органов городов республиканского значения, районов (городов областного значения). Данное требование не распространяется на индивидуальное жилищное строительство в столице Республики Казахстан;

В соответствии с Приказом  Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 165
Об утверждении Правил определения общего порядка отнесения зданий и сооружений к технически и (или) технологически сложным объектам

6. Для учета степени ответственности зданий и сооружений, характеризуемой возможными экономическими, социальными и экологическими последствиями, вызванными полной или частичной потерей несущей способности конструкций объекта в целом либо основных элементов (отдельных изделий), устанавливаются следующие уровни ответственности зданий и сооружений:

первый - повышенный;

второй - нормальный;

третий - пониженный.

7. К технически сложным объектам (комплексам) относятся все здания и сооружения первого (повышенного) и второго (нормального) уровней ответственности, за исключением объектов, указанных в подпункте 3) пункта 9 настоящих Правил.

п. 9

3) Объекты II (нормального) уровня ответственности, не относящиеся к технически сложным:

объекты жилищно-гражданского назначения:

жилые дома высотой не более 3 наземных этажей (без учета верхнего технического этажа), за исключением строящихся в районах (зонах) повышенной сейсмической опасности или иных особых геологических (гидрогеологических) и геотехнических условий, требующих специальных проектных решений и мероприятий;

В тоже время согласно п. 20

20. Объекты жилищно-гражданского назначения (здания и сооружения и их комплексы), не относящиеся к технологически сложным:

1) малоэтажные и средней этажности жилые дома (жилые здания) и общежития высотой до 9 наземных этажей (включительно) независимо от наличия в районе строительства сейсмических и иных особых геологических, гидрогеологических или геотехнических условий;

 

В итоге двухэтажный дом в сейсмоопасном районе это технический сложный объект или нет ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по НПА, которые Вы процитировали, это технически сложный объект, не относящийся к технологически сложным. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во во, получается именно так.  В архитектуре Карасайского района Алматинской области  вообще мрак, они там до сих пор выдают разрешения на строительство несмотря на переход на уведомительный характер. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Apachy сказал(а):

Во во, получается именно так.  В архитектуре Карасайского района Алматинской области  вообще мрак, они там до сих пор выдают разрешения на строительство несмотря на переход на уведомительный характер. 

я так понимаю у Вас ГАСК требует провести экспертизу проекта?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии с изменениями в законодательстве перед началом строительства я просто направляю в ГАСК уведомление о начале строительства и никакого разрешения мне на строительство не требуется. НО, учитывая что наши органы, в том числе ГАСК, очень трепетно относятся с законности и правопорядку, учитывая свои контрольно надзорные функции они обязательство потребуют предоставить им документы на строительство. Ведь кто его знает может я нарушаю законодательство, может я ничего не оформил ни проекта ни экспертизы ни других обязательных документом, а так с дуру взял им и направил уведомление вот мол я строится начал без ничего идите и штрафуйте меня.   В этот свой звездный час  ГАСК спросит у меня:- "милейший а где же экспертиза вашего проекта?"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 years later...
  • 4 weeks later...

[url=]http://remoo.ru/uchastok/proekty-dachnyh-domikov-dlya-6-sotok-foto]Remoo[/url] ,  Как быть с созданием проекта,  обязательно ли вообще обращаться к специалистам? Реально  ли создать не большое проект для домик на 6 соток самостоятельно? Заранее благодарю за действительно толковые советы! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Гость Ninoo сказал:

[url=http://remoo.ru/uchastok/proekty-dachnyh-domikov-dlya-6-sotok-foto]Remoo[/url] ,  Как быть с созданием проекта,  обязательно ли вообще обращаться к специалистам? Реально  ли создать не большое проект для домик на 6 соток самостоятельно? Заранее благодарю за действительно толковые советы! 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования