Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Nat&Ali сказал(а):

Добрый день!

Какая интересная тема. У меня тоже вопросы в области здравоохранения. Специальности врачей не прописаны.

http://fcontrol.kz/ru/otdel-attestatsii-akkreditatsii-i-litsenzirovaniya/31-ob-utverzhdenii-kvalifikatsionnykh-kharakteristik-dolzhnostej-rabotnikov-zdravookhraneniya

Опубликовано
14 минуты назад, Janar сказал(а):

Спасибо Вам большое.

У меня есть эти характеристики. Список неполный. Продолжаю искать.

Опубликовано
В 29.04.2016 at 09:44, Omega сказал(а):

В моей практике штрафов за названия должностей не было. Но знаю точно, что для иностранных работников должности подбираются только из указанных документов (это прям как Библия!)

В действующем КоАП и на самом деле нет такой статьи, которую можно было бы использовать для этого, а значит, работодателю ничего не грозит. Но есть вероятность, что в КоАП внесут изменения, и основание появится, а значит придется должности переписывать. Такие вот выводы...

прошел год, не обращались ли вы за разъяснением к уполномоченному органу  с таким вопросом, если да то каков был ответ, насколько работодатели ответственны в данном вопросе, ведь вопрос как мне кажется существенный, даже очень существенный, учитывая реалий происходящих вещей)!

Опубликовано
В ‎01‎/‎04‎/‎2017 at 21:29, Efiop сказал(а):

прошел год, не обращались ли вы за разъяснением к уполномоченному органу  с таким вопросом, если да то каков был ответ, насколько работодатели ответственны в данном вопросе, ведь вопрос как мне кажется существенный, даже очень существенный, учитывая реалий происходящих вещей)!

Нет, не обращались. Пока не вижу смысла.

У нас существует ЕТКС, КС и еще есть Классификатор занятий, причем, некоторые должности из КС, например, отсутствуют в Классификаторе, что наводит меня на мысль, что сами уполномоченные органы еще не разобрались и не навели в этой сфере порядок.