Гость Яна Опубликовано 3 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2016 Добрый вечер, В Октябре 2015 подала док-ты на выход из гражданства РС с целью приобретения гражданства РК. В декабре 2015 подала док-ты на гражданство РФ по упрощенной схеме. Сейчас пришло положительное решение по гражданству РФ, по отказу от РК пока ответа нет, но 2 недели назад я была в списке уже на утверждение президентом РК. В генконсульстве РФ говорят приезжать и подавать док-ты на загранпаспорт РФ. Правильно я понимаю, что теперь мне надо: 1. в первую очередь подать на выезд на ПМЖ в РФ док-ты в МП Казахстана 2. подать док-ты на загранпаспорт РФ в генконсульство РФ 3. как будет готов паспорт РФ и разрешение на выезд на ПМЖ - сдать паспорт РК и уведомить о приобретении гражданства РФ По какому паспорту тогда я буду выезжать? уже по загран РФ? а тогда куда мне поставят отметку о разрешении на выезд на ПМЖ? И еще я хочу затем оформить вид на жительство РК, т.к. не разрываю трудовой договор с работодателем в РК и собираюсь продолжить работать в РК. как быть с этим?
Y@na Опубликовано 3 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2016 3 минуты назад, Guest Яна сказал(а): В Октябре 2015 подала док-ты на выход из гражданства РС с целью приобретения гражданства РК. В Октябре 2015 подала док-ты на выход из гражданства РК с целью приобретения гражданства РФ.
Y@na Опубликовано 3 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2016 Просьба помочь с деталями. Почитала ветку и совсем нет ясности в вопросе. О решении принятия меня в граждане РФ узнала 03.05 по списку на сайте генконсульства РФ. когда он был там опубликован - не указано, заголовок гласит " Решено принять в гражданство РФ ". является ли это принятием гражданства РФ или все же момент выдачи первого паспорта РФ - это момент принятия иного гражданства? везде идет речь об информировании в течении 3-х дней, но в 21 ст написано 30 дней (возможно недавнее изменение?). ко всему прочему я сейчас на территории РФ и в растерянности как поступить правильнее и при этом я не могу долго прибывать на территории РК.
SmSky Опубликовано 4 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 9 часов назад, Guest Яна сказал(а): Добрый вечер, В Октябре 2015 подала док-ты на выход из гражданства РС с целью приобретения гражданства РК. В декабре 2015 подала док-ты на гражданство РФ по упрощенной схеме. Сейчас пришло положительное решение по гражданству РФ, по отказу от РК пока ответа нет, но 2 недели назад я была в списке уже на утверждение президентом РК. В генконсульстве РФ говорят приезжать и подавать док-ты на загранпаспорт РФ. Правильно я понимаю, что теперь мне надо: 1. в первую очередь подать на выезд на ПМЖ в РФ док-ты в МП Казахстана 2. подать док-ты на загранпаспорт РФ в генконсульство РФ 3. как будет готов паспорт РФ и разрешение на выезд на ПМЖ - сдать паспорт РК и уведомить о приобретении гражданства РФ По какому паспорту тогда я буду выезжать? уже по загран РФ? а тогда куда мне поставят отметку о разрешении на выезд на ПМЖ? И еще я хочу затем оформить вид на жительство РК, т.к. не разрываю трудовой договор с работодателем в РК и собираюсь продолжить работать в РК. как быть с этим? А какой был смысл менять гражданство, при этом оставаться на работе в РК? Может будет лучше освободить рабочее место для граждан РК?
Мерилин Опубликовано 4 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 13 минуты назад, SmSky сказал(а): А какой был смысл менять гражданство, при этом оставаться на работе в РК? Может будет лучше освободить рабочее место для граждан РК? работодатель решает какой специалист ему нужен и от гражданства это не зависит.
Y@na Опубликовано 4 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 20 минут назад, SmSky сказал(а): А какой был смысл менять гражданство, при этом оставаться на работе в РК? Может будет лучше освободить рабочее место для граждан РК? а какое отношение это имеет к моему вопросу? после получения ВНЖ РК я буду продолжать платить налоги в бюджет РК. какая разница РК или работодателю от того гражданка я или с ВНЖ? прошу знающих людей по вопросу выхода из гражданства помочь разобраться с ситуацией. нигде не могу найти регламентов или процедур МП по выходу и выезду. более конкретно сформулировала списком: как я могу узнать о решении моего запроса о выходе из гражданства РК и кто должен мне об этом сообщить? могу ли я подать на паспорт РФ документы сейчас, если еще не получила решение о выходе из гражданства РК? гражданство какой страны у меня в данный момент? куда и в какие сроки мне необходимо сдать мои документы РК и уведомить о получении гражданства РФ? После получения паспорта РФ в течении 30 дней. правильно? мне необходимо оформлять выезд на ПМЖ. Могу ли я это сделать сейчас или необходимо дождаться паспорт РФ? есть ли какой-либо порядок оформления выхода из гражданства РК и выезда на ПМЖ регламентируемый миграционной полицией? Что я должна делать сейчас и после решения о выходе из гражданства РК? по каким документам сейчас я могу пересекать границу РК? у меня только паспорт и удостоверение личности РК. в данный момент я нахожусь временно на территории РФ с 08 декабря 2015 г. Для того, чтобы подать документы на паспорт, я могу вернуться только по документам РК, т.к. никаких других у меня нет. Смогу ли я затем выехать опять в РФ и по каким документам?
Sovmil Опубликовано 4 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 2 часа назад, Y@na сказал(а): прошу знающих людей по вопросу выхода из гражданства помочь разобраться с ситуацией. нигде не могу найти регламентов или процедур МП по выходу и выезду. более конкретно сформулировала списком: как я могу узнать о решении моего запроса о выходе из гражданства РК и кто должен мне об этом сообщить? могу ли я подать на паспорт РФ документы сейчас, если еще не получила решение о выходе из гражданства РК? гражданство какой страны у меня в данный момент? куда и в какие сроки мне необходимо сдать мои документы РК и уведомить о получении гражданства РФ? После получения паспорта РФ в течении 30 дней. правильно? мне необходимо оформлять выезд на ПМЖ. Могу ли я это сделать сейчас или необходимо дождаться паспорт РФ? есть ли какой-либо порядок оформления выхода из гражданства РК и выезда на ПМЖ регламентируемый миграционной полицией? Что я должна делать сейчас и после решения о выходе из гражданства РК? по каким документам сейчас я могу пересекать границу РК? у меня только паспорт и удостоверение личности РК. в данный момент я нахожусь временно на территории РФ с 08 декабря 2015 г. Для того, чтобы подать документы на паспорт, я могу вернуться только по документам РК, т.к. никаких других у меня нет. Смогу ли я затем выехать опять в РФ и по каким документам? Почитайте здесь http://vse.kz/topic/667683-shtamp-pmzh-dlia-rossiian/ Довольно обширная тема, много интересной информации.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти