Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В процессе узаконения пристройки к дому собственник умер.Открыто наследство, по которому законными наследниками являются нетрудоспособный отец и совершеннолетняя дочь. Имеется также мировое соглашение и определение суда, по которому признаны права на дом и земельный участок за бывшей женой умершего. Пристройка к дому узаконена и зарегистрирована на умершего по свидетельству нотариуса, открывшего наследство, на дочь умершего. При обращении в ЦОН для регистрации прав на землю и имущество появились проблемы. Работники ЦОН отказывают в регистрации, ссылаясь на отсутствие документа от нотариуса, открывшего наследство. Нотариус отказывает в выдаче документа наследникам, ссылаясь на определение суда и мировое соглашение. При этом никто письменных документов, подтверждающих отказ на признание прав и регистрацию не дает. Как быть?

• 1 month later...
Опубликовано

здравствуйте, у меня есть такой вопрос.

в Астане по наследству в дачном участке есть земля. ну и как понимаете построили там временный дом, теперь проблемам оказывается надо было в начале разрешение брать а потом строить дом времянку. как быть? местный начальник строит из себя всемогущего бога, и требует снести домик с чем я не согласен. подскажите как решить данный вопрос?

Опубликовано

Если зем участок оформлен, и целевое назначение соответствует построенному, снести вас будет весьма сложно.

Если земля оформлена, то путь вам в комиссию по легализации она как правило дислоцируется  в местном акимате.  

Опубликовано

здравствуйте подскажите что за справка номер 002? у меня оказывается полностью не вступили наследственные права. нужно в городе Семее унаследовать от родителей участок дачи в Астане, на котором как я уже говорил построили времянку, ну а мой нотариус что то еще требует. мой представитель  был у господина Ботаева в Астане он и сказал о справке №002. если мой нотариус все требует какието там документы что мне делать подовать в суд на моего нотариус или же перейти к другому?

Опубликовано

Приветствую, Вас! ЦОН не имеет права не принимать на регистрацию от Вас документов, для этого ЦОН должен и обязан принять все Ваши документы и в случаи невозможности его дальнейшей регистрации обоснованно в письменном виде Вам ответить. В зависимости от письменного ответа, обращаетесь к Вашему нотариусу, можно даже письменно, а нотариус же в свою очередь обязана Вам письменно ответить. Все эти действия основываются на законе РК "Об обращении физических и юридических лиц" в котором всё чётко и ясно прописано. для себя можете ею ознакомиться, она не такая большая. Удачи Вам!   

Относительно справки за №002, сначала, полагаю, надо понять что это за справка такая! Существует ли она в действительности? И кто её выдаёт!