Динара С Опубликовано 20 Мая 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2016 Добрый день, коллеги! У нас в компании 2 проекта. График работы по одному проекту стандартная, вахта 14/14. По второму проекту сотрудники меняются каждый месяц 1ого и 15ого числа, получается у кого-то выходит 14 дней, у другого 15 дней, и так постоянно меняются. Вопрос: Как в трудовом договоре написать график работы. Помогите, может у кого то похожая ситуация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BORO Опубликовано 20 Мая 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2016 ТК РК ст. 135 5. При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за квартал или иной более длительный период, но не более одного календарного года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Omega Опубликовано 20 Мая 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2016 Я прописала вот так: Работы выполняются вахтовым методом (пункт сбора – г. ______) при продолжительности вахты не более пятнадцати календарных дней. Работодатель устанавливает суммированный учет рабочего времени, для чего устанавливается учетный период продолжительностью один календарный год. Продолжительность ежедневной работы – 11 часов с перерывом 1 час для приема пищи: Дневная смена – с 07.00 до 19.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) Ночная смена – с 19.00 до 07.00 (перерыв с 00.00 до 01.00) А как вы график перевахтовки пропишете в ТД? Числа же меняются из года в год. Допики будете делать? У нас график перевахтовки утвержден приказом. Другого выхода не нашла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Динара С Опубликовано 20 Мая 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2016 2 часа назад, Omega сказал(а): Я прописала вот так: Работы выполняются вахтовым методом (пункт сбора – г. ______) при продолжительности вахты не более пятнадцати календарных дней. Работодатель устанавливает суммированный учет рабочего времени, для чего устанавливается учетный период продолжительностью один календарный год. Продолжительность ежедневной работы – 11 часов с перерывом 1 час для приема пищи: Дневная смена – с 07.00 до 19.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) Ночная смена – с 19.00 до 07.00 (перерыв с 00.00 до 01.00) А как вы график перевахтовки пропишете в ТД? Числа же меняются из года в год. Допики будете делать? У нас график перевахтовки утвержден приказом. Другого выхода не нашла. У меня по данному проекту только 2 водителя работают вахтой, вот на них никак не могу правильно написать договор. График перевахтовки очень простой. Один водитель с 1ого числа по 15ое, второй с 16ого по 30 либо 31. И так каждый месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Omega Опубликовано 23 Мая 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2016 Динара, а вы считали, сколько рабочих часов получается за учетный период? У них переработка не получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Динара С Опубликовано 24 Мая 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2016 В 23.05.2016 at 08:11, Omega сказал(а): Динара, а вы считали, сколько рабочих часов получается за учетный период? У них переработка не получится? Ну переработку мы оплачиваем, не в этом суть. Я не знаю, как это в их трудовом договоре написать. Может так: Рабочее время для работников, работающих вахтовым методом на проекте "____________" определено: Каждые 1ое и 15ое числа месяца. Есть другие варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Omega Опубликовано 25 Мая 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2016 Ну так я вам и предложила другой вариант - не писать график в ТД. Издайте приказ и утвердите конкретные даты на год, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения