Гость Александр Опубликовано 28 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2020 Слушай, можно с тобой поговорить об этом в личке вк ? И вообще про армию. В 20.05.2020 в 22:59, Гость Жди повесточку сказал: Если не получал повестку лично в руки, лично ты, под роспись, то ты ничего и никому не обязан. Статья 30. Обязанности граждан, подлежащих призыву на воинскую службу Граждане, подлежащие призыву на воинскую службу, обязаны явиться по повестке местного органа военного управления в призывную комиссию. Повестка вручается гражданину лично должностными лицами местных органов военного управления или по месту работы (учебы) руководителем организации под роспись. Причём даже уведомление "придите пажаласта в 8 утра в шлёпках и трусах" неустановленной формы, без печати и сунутое в дверь/отданное твоим родителям за повестку не канает. Другое дело, что ты уже по собственной глупости туда сходил, а значит даже если ты выкинешь симку, то будут донимать твоих родителей и ходить по адресу прописки. Советую самому ознакомиться с законом и не спрашивать у местных горе-юристов, жить будет спокойней.
Гость Артем Опубликовано 18 Июня 2020 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2020 Здравствуйте нужна консультация военного бюриста.. вопрос таков, призвали на медкомиссию, районную прошел и областную тоже.. теперь сижу вказарме. Приезжают покупатели и не заберают по причине того что у меня внутричерепное давление, и тцпая травма головы. Какие должны быть действия офицеров? Дать мне отсрочку? Или лругие действия?
Гость Шамиль Опубликовано 5 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2020 Я живу в общажитий моя семья семья состоит из 4 человек и моя мама живем в 2 комнатах вопрос могу ли я добавить мать в список на расширение подскажите что для этого нада сделать
Гость USER212 Опубликовано 2 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2021 Доброго времени суток,Мне 22,меня призывают на срочную службу,но у меня мать одиночка к тому же,состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом шизофрения и мама не работает уже 10 лет, работаю я один,других близких родственников нет,инвалидность нам не дают т.к для получения группы необходимы частные обращения в стационар,В военкомате непосредственно у самих "покупателей" а так же у психолога рассказываю ситуация меня не берут в конкретную воинскую часть, а непосредственно сами служащие военкомата угрожают статье "Об Уклонение от воинской службы" Подскажите что делать?
Гость Диана Опубликовано 18 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 Здравствуйте, у меня брат служит по контракту уже 3 года , через месяц заканчивается его срок службы, без его ведома ему продлили срок еще до 2025 года.брат не хотел служить дальше, и у него не спрашивали будет ли он служить дальше, продлили срок без его ведома. Что делать и куда обращаться?
Дамир7 Опубликовано 19 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2021 12 часов назад, Гость Диана сказал: Здравствуйте, у меня брат служит по контракту уже 3 года , через месяц заканчивается его срок службы, без его ведома ему продлили срок еще до 2025 года.брат не хотел служить дальше, и у него не спрашивали будет ли он служить дальше, продлили срок без его ведома. Что делать и куда обращаться? Здравствуйте, согласно статье 37 Закона Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года "О воинской службе и статусе военнослужащих" контракт заключается письменно между двумя сторонами в добровольном порядке в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Кроме того, в контракте о прохождении воинской службы закрепляются добровольность поступления гражданина на воинскую службу, срок, в течение которого гражданин обязуется проходить воинскую службу, и другие условия контракта. То есть, у уполномоченного органа отсутствует право самолично продлевать контракт без согласия гражданина. (если это не предусмотрено в контракте) Обратитесь письменно в адрес соответствующего уполномоченного должностного лица Вооруженных Сил РК, подписавшего контракт. После получения письменного ответа, и в случае неудовлетворенности, у Вас всегда есть право обратиться в судебные органы.
Гость Елена Опубликовано 8 Апреля 2022 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2022 Здравствуйте. Нужна консультация по увольнению военнослужащего по контракту ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ. заболел Ковид, во время беспорядков в Алматы в январе 2022 года, во время несения круглосуточного усиления. Попал в больницу, пролечившись диагностировали туберкулез. 2 месяца пролежав в туб.диспансере выписался домой для дальнейшего лечения, которое должно длится примерно 10 месяцев. С воинской части, где я служу меня хотят списать по заключению ВВК, могу ли я рассчитывать на проведение ВВК не сейчас а после курса лечения?
mikosha Опубликовано 1 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2022 (изменено) Здравствуйте, мне тоже нужна консультация военного юриста В 27.05.2016 в 11:28, Раиса Захаровна сказал: Всем здравствуйте, есть ли на форуме военный юрист? Изменено 1 Августа 2022 пользователем mikosha
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти