Сергей Максименюк Опубликовано 7 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2016 Подскажите пожалуйста как быть? Встал на учет по потере работы 04.11.13. Ходить отмечаться сказали не нужно, поскольку работу буду искать сам. 06.16.13 и 06.02.14 перечисляли пособие по 2 месяца за раз. На вопрос, что если мы раньше найдем работу, нам ответили, что это единовременная выплата и с нас ничего удерживать не будут, по этому и сообщать никуда не нужно. 03.06.16 пришло уведомление, что бы вернул за 3 месяца пособие, так как 18.11.13 был снят с учета. Уведомлений о снятии с учета не получал. В конце 2014 года еще раз был сокращен и становился на учет но в этот раз заставили отмечаться, хотя работу искал сам. При начислении пособия месячная сумма была меньше чем в предыдущий раз - объяснили, что за прошлые 4 месяца пособия сняли 4 года соц. стажа. Звонил в соц.защиту, но никто ничего не хочет объяснять, а лишь пугают судом, да и в течении недели должен вернуть 130000 тенге. На вопрос на каком основании сняли без уведомления с учета и выплачивали в декабре и феврале пособие, когда в 18.11.13 уже был снят с учета, никто ничего не отвечает. Статья 23 п. 6 Закона Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года № 405 Об обязательном социальном страховании (с изменениями и дополнениями по состоянию на 06.04.2016 г.) на который они ссылаются Исключен Законом РК от 17.11.2015 № 408-V (вводится в действие с 01.03.2016), но они утверждают, что действует закон на тот момент когда это происходило. Нас в тот момент было много сокращенных из нашего города работавших в одной организации и у всех одинаковая ситуация - со всех требуют вернуть пособие. Я собираюсь летом съездить в Россию в гости, но переживаю, что меня могут не выпустить, а ходить разбираться с соц.защитой нет возможности - я на вахне и приеду еще не скоро. Помогите пожалуйста кто знает что делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения