Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, господа юристы

прошу обсудить тему

В ТОО РК прибывает гражданин РК, хочет деньгами поучаствовать, в какой форме будет решаться здесь.

Но, с Китаем у нас визовый режим, его надо приглашать. Сейчас, я так понимаю, действуют новые правила 

въезда от 2012 года, но каков порядок вызова гражданина КНР не понятно. Раньше в правилах, утративших силу,

было ясно написано, вот приложение, его заполняйте, в овд сдаете. Каков сейчас порядок приглашения иностанца, кто сталкивался, подскажите пож-та.

есть еще инвесторская виза, но там вообще завал, проще как обычного иностранца пригласить

Опубликовано (изменено)

оформляете визовую поддержку категории Д (деловая) - для проведения переговоров, заключения контрактов) через свой консульский пункт. проблем не возникало. 

2 часа назад, Lakedemon81 сказал(а):

заполняйте, в овд сдаете. 

в овд ниче не сдается, да и не сдавалось кажись никогда, все оформляется через консульское представительство, они направляют все доки в деп.МИДа (пригласительное письмо , копию паспорта, оплата двух госпошлин) после прохождения проверки ДКНБ, там дают номер визовой поддержки с которым чел тащится в наш консульский пункт или посольство на собеседование уже в КНР. могут отказать на любом этапе, если ранее были где то "косяки" у приглашаемого.

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано
3 часа назад, Lakedemon81 сказал(а):

Добрый день, господа юристы

прошу обсудить тему

В ТОО РК прибывает гражданин РК, хочет деньгами поучаствовать, в какой форме будет решаться здесь.

Но, с Китаем у нас визовый режим, его надо приглашать. Сейчас, я так понимаю, действуют новые правила 

въезда от 2012 года, но каков порядок вызова гражданина КНР не понятно. Раньше в правилах, утративших силу,

было ясно написано, вот приложение, его заполняйте, в овд сдаете. Каков сейчас порядок приглашения иностанца, кто сталкивался, подскажите пож-та.

есть еще инвесторская виза, но там вообще завал, проще как обычного иностранца пригласить

Можете написать мне в личку, могу помочь полностью