Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! моя фирма занимается сертификацией в области жд транспорта, для испытания зерновоза мне необходимо заключить  договор с элеватором для погрузки и выгрузки зерновоза зерном и взвесит пустом и наполненном виде, а также мне надо попользоваться этим зерном  15 дней для проведения других испытаний, вопрос: какие договора надо заключить ?

Опубликовано
19 минут назад, war craft сказал(а):

возмездного оказания услуг. элеватор предоставляет вы оплачиваете -ИМХО

как по договору возмездного оказания услуг могу пользоваться этим зерном?

Опубликовано

Я бы сделал примерно так:

Заказчик Вы ТОО "В" исполнитель Элеватор "Э"

Предмет договора:Исполнитель обязуется предоставить Заказчику:

1.Зерно  в количестве 2 тонн класс итд (характеристик)

2.  Площадку для Погрузки/Отгрузки зерна указанного в п.1 настоящего договора

3. Произвести обвес/взвешивание (необходимо правильное название)

затем в обязанности

вписать Заказчик обязуется вернуть зерно указанное в п.1. в количестве и качестве  по истечении 15 календарных дней

примерно бы так

Опубликовано

Добрый вечер! Поделитесь пжт опытом, как правильно составить смешанный договор. Есть ТОО "А" у него банковский заем, где ТОО "Б" выступает гарантом. В настоящее время ТОО "А" и ТОО "Б" устно пришли к соглашению, что ТОО "Б" покроет банковский заем за ТОО "А" перед банком, в счет будущей передачи транспортных средств в течении 6 мес. Но данные транспортные средства превышают сумму банковского займа, ТОО "Б" готово в течении 1 года доплатить разницу ТОО "А".  

Можно ли данный договор обозначить как предварительный договор купли-продажи ТС? Основной договор заключить во время передачи ТС, и в нем же обозначить доплату в течении года?

Опубликовано
28 минут назад, Камилла сказал(а):

Добрый вечер! Поделитесь пжт опытом, как правильно составить смешанный договор. Есть ТОО "А" у него банковский заем, где ТОО "Б" выступает гарантом. В настоящее время ТОО "А" и ТОО "Б" устно пришли к соглашению, что ТОО "Б" покроет банковский заем за ТОО "А" перед банком, в счет будущей передачи транспортных средств в течении 6 мес. Но данные транспортные средства превышают сумму банковского займа, ТОО "Б" готово в течении 1 года доплатить разницу ТОО "А".  

Можно ли данный договор обозначить как предварительный договор купли-продажи ТС? Основной договор заключить во время передачи ТС, и в нем же обозначить доплату в течении года?

Я полагаю, можно составить обычный договор купли-продажи, где предметом будут транспортные средства. А далее, указать условия (обязательства) сторон. ТОО "А" обязуется передать в собственность товары покупателю, а покупатель обязуется принять и оплатить деньги за товар.

Цена: 1 500 000 тг. (например).

Порядок оплаты : покупатель оплачивает продавцу сумму, равную 1 000 000 тг. (например), являющейся предметом банковского займа по договору №хххххх от 16.12.15 (например).в течение 6 месяцев с момента подписания настоящего Договора (например). 500 000 тг. Покупатель оплачивает в течение 1 года с момента последней оплаты по договору №хххххх от 16.12.15.

Это один из примеров:) как вариант