Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток, уважаемые формчане.

Прошу подсказать по дальнейшим нашим действиям и/ли прокомментировать ситуацию. 

Краткая предыстория. 

У меня есть друг. Медик от бога. Работает реаниматологом-анестезиллогом и нейрораниматологом.

Человек-врач от бога. В медицине умеет многое. Столько людей вытащил с того света.

Но в плане юрипруденции и документирования, а также использования соцесетей и т.п.  не очень силен. Понятно, что в силу сильной занятости по основному виду деятельности.

Так вот, этот мой товарищ женился в 2013г. Совместная жизнь не сложилась. Разошлись. Совместно не живут с середины 2015 года. Есть ребенок 1,5 года.

Свидетельство о бракосочетании было у супруги. Товарищу она его не отдавала. Равзод тоже не давала.

Товарищ в январе этого года подал в суд на равзвод (запросил дубликат свидетельства).

В апреле т.г. развелся. Суд вынес приказ об оплате алиментов. Товарищ полностью согласен.

Теперь суть. 

После того, как его супруга и ее родственники узнали о том, что мой товарищ в январе этого года получил дубликат свидетельства о бракосочетании и подал на развод, его супруга и ее родственники (трое крепких мужиков и две женщины сопровождения) в начале марта т.г. приехали к товарищу домой, чтобы "разбираться с имуществом и воспитывать его по мужски". Этот товарищ и его родные попытались не впускать "делегацию" из незванных гостей на территорию частного дома и внутрь дома.

Потасовка переросла в драку. Под раздачу попали родственники моего друга (мать и его брат). Вызвали Буран (102). Приехали два экипажа. Забрали в РОВД.

Все участники написали заявления о нанесении побоев. Обе стороны засвидетельствовали нанесение легких телесных повреждений в судмедэкспертизе.  

В последующем, участковый собрал материалы и передал в суд в конце марта. Завяления до сих пор лежат в суде. 

Назначили судью. Материалы у него. При встрече помощник судьи подтверждает, что начнут рассматривать в ближайшее время. На многочисленные звонки подтверждает, что начнут рассматривать "в самое ближайшее время". На сообщения СМС и в Ватсапе не реагирует. Хотя видно, что сообщения им получены.

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как на него эффективно воздействовать?

Есть подозорения, что дело тормозят влиятельные родственники бывшей супруги моего друга. 

Отмечу еще, что до упомянутого выше инциндента с дракой (то есть до начала марта т.г.), со стороны его бывшей супруги не поступали никакие иски и претензии.