Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. 

Мне исполнилось 27 лет. Не руках только приписное. Думаю получить военный билет. Но вот читаю и в журнале что в военкомате начинают пугать, что не являлся и грозит уголовным делом. Повести приходили 2а раза, одни раз в 22года, но была отсрочка от колледжа, и в 24 года была отсрочка от института. После женился, работа, лечился было не до военкомата, и повестки не приходили по сей день больше. Стоит ли мне чего та опасаться??? Заранее спасибо за ответ. 

Опубликовано

У вас уже возраст не призывной. За уклонение не привлекут - доказательств нет, да и лень им этим заниматься. В личных делах в военкоматах зачастую бардак. Не во всех конечно, но в моем точно так и было.

Опубликовано

Здравствуйте!

Мне 28 лет. мне нужно оформить военный билет. Я с 2008 по 2013г состоял на учете в Алмалинском военкомате г.Алматы (учился в университете). С 2013г по 2017г по месту жительства КЗО, Жанакорганском ОДО. С 01.2017г по 11.2018г в связи с изменением место жительства находился на учете в военкомате Илийского района Алматинской области. На данный момент у меня городская прописка в Ауезовском районе. Теперь меня не берут на учет в Ауезовском районе так, как мне надо сначала получит военный билет. И выясняется что в Илийском военкомате меня не было (ни в журналах регистрации, ни в архиве моего личного дела нет), а печать в приписном стоит, в Жанакорганском ОДО говорят, что мое личное дело отправлен в Алмалинский военкомат в феврале 2010г(исх №296). Прихожу в Алмалинский военкомат, там мне сообщают что мое дело в Жанакоргане (исх № 2/1935 от 16.08.2013г). Посоветуйте, что мне делать, куда обратиться, кому жалобу написать? Уже больше 2-месяцев результата нет.  

• 1 year later...
Опубликовано

Добрый день.. В 15 лет уехал учится в Россию,не делал приписное, от учился 5 лет очно и 5 заочно.. На днях будет 27 лет. Для гражданства просят военный билет или приписное.. Что ждёт меня??) 

• 1 year later...