mageslay Опубликовано 8 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2016 Всем привет! Собираюсь поехать на личном авто из РК в РФ. Ну и для подстраховки хочу положить в багажник канистру с бензином. Сколько литров бензина можно перевозить через границу туда и обратно, и какого объема канистру лучше брать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mageslay Опубликовано 9 Июля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2016 Никто не в курсе разве?((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IMPERATOR Опубликовано 10 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2016 В соответствии с соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, так вывозимые товары, в отношении которых законодательством государств-членов таможенного союза установлены вывозные таможенные пошлины, за исключением следующих товаров: рыба, морепродукты (кроме икры осетровых видов рыб) в количестве не более 5 кг; икра осетровых видов рыб весом не более 250 граммов; топливо, находящееся в обычных баках транспортного средства для личного пользования, а также в количестве не более 10 литров, находящееся в отдельной емкости. Не больше 10 литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mageslay Опубликовано 10 Июля 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2016 Спасибо! Благодарю Вас за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 11 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2016 9 часов назад, mageslay сказал(а): Спасибо! Благодарю Вас за ответ! Зря вы благодарите за этот ответ: он не имеет никакого отношения к вашему вопросу , поскольку сообщает о правилах пересечения [внешней] границы таможенного союза, каковой не является граница между РФ и РК. Так что можете смело брать канистру любого размера, какая поместится в багажник вашего автомобиля, заливать ее полностью бензином и смело ехать из РК в РФ: как максимум, пограничники на границе захотят убедиться, что вы везете в канистре бензин, а не какие-то наркотики - количество бензина в вашей машине их интересовать не должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость kovboi Опубликовано 5 Июня 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2019 Скажите пожалуйста , а сколько можно с собой взять диз. топлива в канистре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arman_Bulatov Опубликовано 6 Июня 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2019 20 часов назад, Гость kovboi сказал: Скажите пожалуйста , а сколько можно с собой взять диз. топлива в канистре? Смотря куда? Если в РФ, то ответ уже есть выше. Сколько хотите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость kovboi Опубликовано 7 Июня 2019 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2019 Хотим поехать в РФ из РК на грузовой машине, но то, что будет в баках нам не хватит на поездку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость kovboi Опубликовано 13 Июня 2019 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2019 ПОВТОРЮСЬ...... Так,как выше написано два абсолютно разных ответа,поэтому непонятно, сколько все таки можно взять с собой диз. топлива в канистре!? Будем благодарны за ссылку на статью закона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Надежда Опубликовано 24 Июня 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2019 300 литров можно, мы 150 спокойно провозили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Роман Опубликовано 4 Июля 2019 Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2019 Приветствую всех!У меня спорный вопрос по границам.Я проживаю на Космодроме Байконур, 27.06.2019г. поехал на личном автомобиле в Узбекистан при себе имея 2 капроновые канистры по 25 литров бензина.Одну пришлось оставить этим попрошайкам.Они граничались этой норме : не более 10 литров, находящееся в отдельной емкости. Но вторую оставили.Так что норма 10 литров.либо штраф ну или как в моём случае- Бог велел делиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arman_Bulatov Опубликовано 5 Июля 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2019 23 часа назад, Гость Роман сказал: У меня спорный вопрос по границам... поехал на личном автомобиле в Узбекистан Почему спорный? Вы покинули пределы Таможенного Союза. Поэтому и есть лимиты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Анастасия Опубликовано 19 Августа 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2019 В 05.06.2019 в 16:59, Гость kovboi сказал: Скажите пожалуйста , а сколько можно с собой взять диз. топлива в канистре? Добрый день . Я по поводу дизельного топлива сейчас вообще не льняного ни сколько проводить. Сегодня только вернулась с Казахстана домой в Омск. У меня дизель и везде с собой топлива вернули назад меня . Так что не берите не чего. Но это временно вроде-бы как на пол года . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Опубликовано 22 Сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2019 Ездил в Россию из Казахстана. На таможне лежит распоряжение о запрете провоза топлива (в моем случае дизельного) кроме как в баке. Допускается провозить 10 литров в канистре металлической. Данный запрет действует с конца августа. Раньше провозил по 4 канистры без каких либо проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алексей Опубликовано 24 Сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2019 Я всегда возил с собой 2 канистры бензина в качестве НЗ. Какое право таможня Казахстана имеет право лишать меня бензина приобретенного в РФ при пересечении границы? Какое право имеет Казахстан лишать меня безопасности? У меня уже был случай когда за время поездки перебило топливопровод, до ближайшего нас.пункта больше 100 км и сотовой связи нет.. тогда меня только НЗ и выручило.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Владимир Опубликовано 22 Октября 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2019 Один раз в неделю провожу 20 литровую канистру металлическую. Разрешают. Раньше две по 20 возил, запретили, последний раз пришлось попутчику перегрузить, чтобы вывез за ворота таможни.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Андрей Алексеевич Опубликовано 25 Февраля 2020 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2020 В июле 2019 ездили из Казахстана в Россию,с собой 124 литра бензина в канистрах было,не считая полного бака-ни слова на погранпереходе не сказали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость RUS Опубликовано 20 Октября 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2021 в общем можно будет везти 100л бенза и150 саляры с 28октября 2021, до этого ограничение было на 6 мес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алексей Опубликовано 10 Июля 2022 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2022 Я взял с собой 90 л, из КЗ в Россию, не пропустили на КЗ границе, сказали норма 20 литров, не более, а на Российской даже внимания не обратили на бензин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения