Гость Ринат Опубликовано 13 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2016 Я отец ребенка-инвалида.Супруга не работает, т. к. ухаживает за ребенком-инвалидом.Получается,что я единственный кормилец в семье.Есть еще старший ребенок.Начальник планирует сократить мою должность (упразднить).Каким образом он может это сделать, т.е. что он может мне предложить в качестве альтернативы или просто уволит меня? Цитата
Lenysia Опубликовано 13 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2016 (изменено) К сожалению вы не подпадаете под категорию работников, на кого распространяются ограничения по сокращению штата. п.2 ст.54 Расторжение трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, предусмотренным подпунктами 2) и 3) пункта 1 статьи 52 настоящего Кодекса, не допускается с беременными женщинами, предоставившими работодателю справку о беременности, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), иными лицами, воспитывающими указанную категорию детей без матери. Изменено 13 Июля 2016 пользователем Lenysia Цитата
Рекомендуемые сообщения