Гость Асия Опубликовано 21 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2016 Здраствуйте! хочу развестись с мужем, но он не дает свое согласие, есть общий ребенок ему 4 года. жить с мужем не хочу, как мне подать на развод незнаю куда идти, какие документы нужны и т.д. Цитата
Агата Опубликовано 21 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2016 2 часа назад, Гость Асия сказал(а): Здраствуйте! хочу развестись с мужем, но он не дает свое согласие, есть общий ребенок ему 4 года. жить с мужем не хочу, как мне подать на развод незнаю куда идти, какие документы нужны и т.д. в суд Цитата
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 21 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2016 Приветствую, Вас! Подаёте исковое заявление о расторжении брака в суд, только в тот суд (район), где проживает ответчик (ваш супруг). В данном заявлении указываете все обстоятельства дела, об общем ребёнке, просите оставить его Вам на воспитание, прилагаете копию свидетельства о заключении брака, копию вашего удостоверения личности, копию свидетельства о рождении ребёнка, копию удостоверения личности супруга (если есть), квитанцию об уплате госпошлины, сдаёте всё это официально в канцелярию суда. Удачи Вам! Цитата
Anastasia Vladimirova Опубликовано 21 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2016 Здравствуйте. Папа гражданин РК, получил гражданство в 2016г., мама гражданка РУз. 1. Может ли она в Ташкенте в посольстве подать документы на гражданство по мужу? 2. Может ли она подать документы на гражданство в РК или нужно ждать 3 года после получения гражданства мужем? 3. Чтобы подать на гражданство ей нужно проживать на территории РК по ВНЖ? Если да то сколько времени? 4. Правильно ли я понимаю порядок - миграционный учетвременное проживание (как оно правильно называется?) ВНЖ гражданство? Цитата
Nikita Опубликовано 21 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2016 Добрый день! Хочу развестись с мужем, незнаю в какой суд подать заявление. Мы с супругом прописаны в Караганде, живем в Астане, есть несовершеннолетний ребенок, проживает со мной. В ГПК написано, что нужно подавать по месту нахождения ответчика, но есть ст. 30 п.7, где указывается, что иск можно предъявить по месту жительства истца, если с ним проживает несовершеннолетний ребенок, возникает вопрос, где найти ответчика, я сейчас незнаю где проживает супруг, в Астане или Караганде. Как лучше поступить моей ситуации? Цитата
Элина Опубликовано 21 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2016 57 минут назад, Nikita сказал(а): Добрый день! Хочу развестись с мужем, незнаю в какой суд подать заявление. Мы с супругом прописаны в Караганде, живем в Астане, есть несовершеннолетний ребенок, проживает со мной. В ГПК написано, что нужно подавать по месту нахождения ответчика, но есть ст. 30 п.7, где указывается, что иск можно предъявить по месту жительства истца, если с ним проживает несовершеннолетний ребенок, возникает вопрос, где найти ответчика, я сейчас незнаю где проживает супруг, в Астане или Караганде. Как лучше поступить моей ситуации? подавайте в суд по своему месту жительства Цитата
Nikita Опубликовано 21 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2016 8 минут назад, Элина сказал(а): подавайте в суд по своему месту жительства Элина, подавать в районный суд? и повестку как вручить ответчику, если я незнаю где он теперь ... Цитата
Элина Опубликовано 21 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2016 13 минуты назад, Nikita сказал(а): Элина, подавать в районный суд? и повестку как вручить ответчику, если я незнаю где он теперь ... Да, в районный суд, по Вашему месту жительства. Повестку вручать -не Ваша забота, пусть суд сам вручает. А вот копию искового заявления Вы должны направить ответчику. Направьте копии искового по месту его регистрации и по послднему известному месту жительства и приложите подтверждающие документы к своему исковому заявлению. Цитата
Nikita Опубликовано 21 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2016 2 минуты назад, Элина сказал(а): Да, в районный суд, по Вашему месту жительства. Повестку вручать -не Ваша забота, пусть суд сам вручает. А вот копию искового заявления Вы должны направить ответчику. Направьте копии искового по месту его регистрации и по послднему известному месту жительства и приложите подтверждающие документы к своему исковому заявлению. Элина еще один вопрос, проживали мы вместе, потом он ушел, значит я отправлю по месту прописки копию искового заявления, а какие документы нужно приложить к нему? Цитата
Элина Опубликовано 21 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2016 16 минут назад, Nikita сказал(а): Элина еще один вопрос, проживали мы вместе, потом он ушел, значит я отправлю по месту прописки копию искового заявления, а какие документы нужно приложить к нему? Копию свидетельства о браке, копию свидетельства о рождении ребенка, квитанцию об оплате гос.пошлины, копию удостоверения личности истца, документ, подтверждающий направление искового заявления ответчику. А проживаете Вы у кого? Снимаете? Если аренда, то приложить копию договора аренды, чтобы подтвердить свое место жительство Цитата
Nikita Опубликовано 21 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2016 5 минут назад, Элина сказал(а): Копию свидетельства о браке, копию свидетельства о рождении ребенка, квитанцию об оплате гос.пошлины, копию удостоверения личности истца, документ, подтверждающий направление искового заявления ответчику. А проживаете Вы у кого? Снимаете? Если аренда, то приложить копию договора аренды, чтобы подтвердить свое место жительство Да снимаю, хорошо, спасибо вам большое! Цитата
Рекомендуемые сообщения