Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята давайте не будем превращаться в "куликов", а регистрация АО быстро и качественно, я думаю, стоит по меркам Алматы 1000 (а возможно и больше), как известно хороший товар дешевым не бывает.

Опубликовано

Штайнер и Зингерман...

Нам бы зарегистрироваться быстро и без проблем, а не сотовую компанию поиметь.... :confused: ,

Ребята давайте не будем превращаться в "куликов", а регистрация АО быстро и качественно, я думаю, стоит по меркам Алматы 1000 (а возможно и больше), как известно хороший товар дешевым не бывает.

Вы конечно извините, я понимаю что Алматы столица одной из самых быстро развивающихся стран, а не какая - то деревня. И не говорю что цены должны быть копеечными. Их спокойно можно сравнивать с Москвой, но что бы в два раза больше :angryfire:

Опубликовано

Вы конечно извините, я понимаю что Алматы столица одной из самых быстро развивающихся стран, а не какая - то деревня. И не говорю что цены должны быть копеечными. Их спокойно можно сравнивать с Москвой, но что бы в два раза больше :angryfire:

Уважаемый гость,

Если Вам нужно минимизировать Ваши расходы, то смело покупайте газету "Караван" находите раздел юр услуг - там много так называемых "регистраторских" компаний, которые берут по минимуму. Но при этом Вы получите стандартный устав и учр договор, которые не будут учитывать специфики Вашего предприятия. Кроме того, велик риск нарваться на хамство и вопиющую некомпетентность. Впрочем можете разработать учр документы сами и отдать их "бегунку".

Прошу учесть, что я сам работал в управлении юстиции города Алматы и немного в регистраторском бизнесе, потому знаю о чем пишу не понаслышке.

Если же Вы хотите нормальное качество Ваших учр документов, то цена 1000 долларов совсем невелика. В иностранных юр фирмах не стесняются до 5000 долларов США брать и никто их клиентов "лохами" не называет. Знаю случаи, когда устав делался три месяца (не из-за лени и тормознутости, а из-за сложности). Возможно, что цена не совсем адекватна, но надо понимать, что для серьезных юр фирм нерентабельно делать регистрацию по 500 долларов, так как потраченное на это время можно использовать гораздо выгоднее. Отсюда и такие цены.

Опубликовано

Уважаемый гость,

Если Вам нужно минимизировать Ваши расходы, то смело покупайте газету "Караван" находите раздел юр услуг - там много так называемых "регистраторских" компаний, которые берут по минимуму. Но при этом Вы получите стандартный устав и учр договор, которые не будут учитывать специфики Вашего предприятия. Кроме того, велик риск нарваться на хамство и вопиющую некомпетентность. Впрочем можете разработать учр документы сами и отдать их "бегунку".

Прошу учесть, что я сам работал в управлении юстиции города Алматы и немного в регистраторском бизнесе, потому знаю о чем пишу не понаслышке.

Если же Вы хотите нормальное качество Ваших учр документов, то цена 1000 долларов совсем невелика. В иностранных юр фирмах не стесняются до 5000 долларов США брать и никто их клиентов "лохами" не называет. Знаю случаи, когда устав делался три месяца (не из-за лени и тормознутости, а из-за сложности). Возможно, что цена не совсем адекватна, но надо понимать, что для серьезных юр фирм нерентабельно делать регистрацию по 500 долларов, так как потраченное на это время можно использовать гораздо выгоднее. Отсюда и такие цены.

Судя по ответам - так думают господа из одной компании. Интересно какое же мнение у других юристов. Озвучте, пожалуйста!!!!

Опубликовано

Уважаемый гость,

Устав на русском мы сделаем сами, свои документы привезём заверенными естественно, прилетим с юристом с бланками доверенностей и со мной в лице генерального деректора. Скажите, может, тогда это не много трудозатрат для юр.фирмы? И возможно будет чтобы нам за 1-2 дня подготовили документы для подачи на регистрацию и мы бы улетели, а процесс уже без нас пошел дальше?

Опубликовано

Устав на русском мы сделаем сами, свои документы привезём заверенными естественно, прилетим с юристом с бланками доверенностей и со мной в лице генерального деректора. Скажите, может, тогда это не много трудозатрат для юр.фирмы? И возможно будет чтобы нам за 1-2 дня подготовили документы для подачи на регистрацию и мы бы улетели, а процесс уже без нас пошел дальше?

Вот как-то непонятно было до сих пор, - почему это ламатинские фирмы юридические в очередь не стоят с предложениями услуг!?

После фразы "устав мы сделаем сами", все понятно. Очень разумный и целесообразный рыночный подход. Экономика должна быть экономной.

И юриста своего сами везете, - тоже правильно. Билеты, проживание, - дешевше обойдутся, чем этим ламатинским хапугам-рвачам платить.

Знаете, для экономии, - еще диск вам надо купить. Продаются такие, - "Все договоры и уставы на одном диске".

Покупать надо на "Болашаке", - есть в Алмате такой рынок, там самые хорошие и недорогие диски. И не вздумайте покупать диск Юринфо, он дорогой, 700 тенге стоит, это больше чем $5!!

Бумагу, ручки, скрепки тоже лучше с собой привезти. Очень серьезно выгадаете!

Короче, удачи вам в регистрации!!!

Опубликовано

Вот как-то непонятно было до сих пор, - почему это ламатинские фирмы юридические в очередь не стоят с предложениями услуг!?

После фразы "устав мы сделаем сами", все понятно. Очень разумный и целесообразный рыночный подход. Экономика должна быть экономной.

И юриста своего сами везете, - тоже правильно. Билеты, проживание, - дешевше обойдутся, чем этим ламатинским хапугам-рвачам платить.

Знаете, для экономии, - еще диск вам надо купить. Продаются такие, - "Все договоры и уставы на одном диске".

Покупать надо на "Болашаке", - есть в Алмате такой рынок, там самые хорошие и недорогие диски. И не вздумайте покупать диск Юринфо, он дорогой, 700 тенге стоит, это больше чем $5!!

Бумагу, ручки, скрепки тоже лучше с собой привезти. Очень серьезно выгадаете!

Короче, удачи вам в регистрации!!!

Упражняться в остроумии мы все мостаки. Никто и не говорил о минимизации расходов, просто нецелесообразно платить за услуги в три раза дороже чем они стоят. Устав сами делаем для своего удобства и по подобию российского, и с юристом едем для удобства и, что бы уж точно всё сделать нормально. Юрист знает российские законы и не собирается лезть в чужие. И это быстрей чем делать документы - потом на согласование нашему юристу - потом обратно на переделку - потом опять на согласование - как вы думаете сколько такой подход времени займёт????? И вообще - не думаю что если мы бы заплатили бы и 1000 и даже 2000, то не было бы косяков каких либо и с документами и с регистрацией.

Опубликовано

Упражняться в остроумии мы все мостаки. Никто и не говорил о минимизации расходов, просто нецелесообразно платить за услуги в три раза дороже чем они стоят. Устав сами делаем для своего удобства и по подобию российского, и с юристом едем для удобства и, что бы уж точно всё сделать нормально. Юрист знает российские законы и не собирается лезть в чужие. И это быстрей чем делать документы - потом на согласование нашему юристу - потом обратно на переделку - потом опять на согласование - как вы думаете сколько такой подход времени займёт????? И вообще - не думаю что если мы бы заплатили бы и 1000 и даже 2000, то не было бы косяков каких либо и с документами и с регистрацией.

Я думаю, что Вам проще заняться регистрацией самостоятельно.

Я не знаю, откуда у Вас взялась цифра "500", - не думаю, что Вы найдете такие расценки за регистрацию АО у алматинских юридических компаний.

А потом, - Ваш подход к поиску консультантов...Комментировать не буду...Мне лично он не импонирует, полагаю, что многим другим, и соответственно, - независимые консультанты оставляют за собой право просто не обратить внимание на Ваше предложение. Полагаю, Вы понимаете, что я хочу сказать.

Опубликовано

Я думаю, что Вам проще заняться регистрацией самостоятельно.

Я не знаю, откуда у Вас взялась цифра "500", - не думаю, что Вы найдете такие расценки за регистрацию АО у алматинских юридических компаний.

А потом, - Ваш подход к поиску консультантов...Комментировать не буду...Мне лично он не импонирует, полагаю, что многим другим, и соответственно, - независимые консультанты оставляют за собой право просто не обратить внимание на Ваше предложение. Полагаю, Вы понимаете, что я хочу сказать.

Интересно, чем плох наш подход? Кстати по поводу очереди. Предлагаю выстраиваться в другую. Как только зарегистрируемся (правда уверенность пропадает уже :angryfire: ) будет набирать полностью штат работников, и юрист там тоже предусмотрен....

Гость Интересующийся
Опубликовано

Гость, вы кажется немного на разных языках грите с участнегами форума.

Вы хотите услугу? Люди (причем не первого года выпускники) вам и грят скоко может стоить их услуга.

А вы пытаетесь на примере того, что: "а вон, - запорожец-то дешевле стОит"- скинуть цену на нормальную тойоту.

Вы ж наверное свое основное АО (или что там у вас) не регили по объявлению типа как в московском метро вешают на стеклах: "фирма за 7 дней за 7 тыс. рублей"?

В КЗ тоже таких "юрыстов" :confused: хватает. В три сотни зеленых легко уложитесь. Еще и на пару чебуреков хватит, наверное. Тока оно вам надо?

Или вы хотите "дешево и сердито", потому, что кто-то сказал что в КЗ все дешевле чем в РАШЕ? :angryfire:

Это немного не так.

Юр услуги (качественные) в КЗ стоят (да и стоили всегда) недешево. Не Америка, конешно, но всеже.

Я и пятилетку назад регил наши КЗшные ТООшки не меньше чем за 500 доллАров гонорара. И ничего, нормально (ну эт так, особо к делу не относится).

Теперь по делу: поверьте, зарегить АОшку с иностранным (пусть даже российским) участием меньше чем штуку зеленых в нормальной юр. фирме в А-те вряд ли получится. ИМХО, конешно.

Ну, могут быть варианты: что-то типа 700-800. И то, такую (относительно небольшую) сумму с вас возьмут только предполагая, что получат + к регистрации и это само АО на последующее обслуживание.

То что вы проект своего устава сами подготовите - так это не заслуга, а нормальное ваше - как юриста компании отношение к делу. Вам же по нему работать. Вы и время сэкономите на том, чтобы не объяснять казахстанскому юристу хитросплетения ваших отношений с акционерами и пожелания в корпоративном устройстве. Вдруг оно у вас особенное. Показали проект, а казахстанский юрист и поймет сразу какие у вас акценты, а что и "причесать" надо под местное зак-во.

И потом, чего уж экономить как грится "на спичках": раз уж решили прилететь (этож тоже расходы не трехрублевые: авиабилеты, проживание, ознакомительные поездки по А-те и т.п.) чего уж там экономить сто-двести баксов на непосредственное создание "конституции" (уч.док-ов) компании и ее регистрацию. Разбег цен, думаю, вы и так себе уже представили.

Давно б уже списались в личке (или созвонились) с кем-нить из участников, да на конкретике и подсчитали бы суммы.

Юристы ж народ гибкий, они ж компромисс всегда найдут. :biggrin: Если захотят.

P/S/ Это, только не воспринимайте мой пост-то как поучение. :biggrin: Эт так, по-простому писал. :dont:

Опубликовано (изменено)

Гость, вы кажется немного на разных языках грите с участнегами форума.

Вы хотите услугу? Люди (причем не первого года выпускники) вам и грят скоко может стоить их услуга.

А вы пытаетесь на примере того, что: "а вон, - запорожец-то дешевле стОит"- скинуть цену на нормальную тойоту.

Вы ж наверное свое основное АО (или что там у вас) не регили по объявлению типа как в московском метро вешают на стеклах: "фирма за 7 дней за 7 тыс. рублей"?

В КЗ тоже таких "юрыстов" :lol: хватает. В три сотни зеленых легко уложитесь. Еще и на пару чебуреков хватит, наверное. Тока оно вам надо?

Или вы хотите "дешево и сердито", потому, что кто-то сказал что в КЗ все дешевле чем в РАШЕ? :lol:

Это немного не так.

Юр услуги (качественные) в КЗ стоят (да и стоили всегда) недешево. Не Америка, конешно, но всеже.

Я и пятилетку назад регил наши КЗшные ТООшки не меньше чем за 500 доллАров гонорара. И ничего, нормально (ну эт так, особо к делу не относится).

Теперь по делу: поверьте, зарегить АОшку с иностранным (пусть даже российским) участием меньше чем штуку зеленых в нормальной юр. фирме в А-те вряд ли получится. ИМХО, конешно.

Ну, могут быть варианты: что-то типа 700-800. И то, такую (относительно небольшую) сумму с вас возьмут только предполагая, что получат + к регистрации и это само АО на последующее обслуживание.

То что вы проект своего устава сами подготовите - так это не заслуга, а нормальное ваше - как юриста компании отношение к делу. Вам же по нему работать. Вы и время сэкономите на том, чтобы не объяснять казахстанскому юристу хитросплетения ваших отношений с акционерами и пожелания в корпоративном устройстве. Вдруг оно у вас особенное. Показали проект, а казахстанский юрист и поймет сразу какие у вас акценты, а что и "причесать" надо под местное зак-во.

И потом, чего уж экономить как грится "на спичках": раз уж решили прилететь (этож тоже расходы не трехрублевые: авиабилеты, проживание, ознакомительные поездки по А-те и т.п.) чего уж там экономить сто-двести баксов на непосредственное создание "конституции" (уч.док-ов) компании и ее регистрацию. Разбег цен, думаю, вы и так себе уже представили.

Давно б уже списались в личке (или созвонились) с кем-нить из участников, да на конкретике и подсчитали бы суммы.

Юристы ж народ гибкий, они ж компромисс всегда найдут. :lol: Если захотят.

P/S/ Это, только не воспринимайте мой пост-то как поучение. :lol: Эт так, по-простому писал. :hi:

Ну что же уважаемый гость, вроде бы не только одна наша компания так думает?

Изменено пользователем Данияр Тенелов
Гость Cooper's & Droopers
Опубликовано

Вы говорите о минимизации расходов. Но это возможно, если мы вам дадим проект из 10-20 документов наших стандартных. А вы хотите сами устав составлять.

Клиентам дороже обходятся когда они со своими стандартными документами приходят. Приходится их перелапачивать по терминологии, правовым понятиям и концепциям и с переводами бороться, особенно тогда, когда устав должен быть составлен не только на русском языке (сколько переводчикам платить).

Минимальная ставка 3000 долларов США и без составления проспекта эмиссии и его регистрации + доп расходы.

Еще бы хотелось бы знать вид осуществляемой предпринимательской деятельности, в зависимости от этого и содержание устава должен быть соответствующий, все как у нас написано. И информацию о дальнейших планах типа будет ли состав акционеров меняться, будет ли он делать free float, и соответсвенно three year track records.

Не знаю как наш департамент корпоративных вопросов занимается, но иностр банки приходят к нам за месяц заранее до заключения договора с конкретными клиентами на их стандартных условиях Мы их лапатим, чтоб было им удобно дальше работать столько, сколько они этого захотят.

Примите уверения в самом высоком уважении,

Опубликовано

гость, тот который хочет открыть ао. рекомендую вам обратиться в фирму "мак оле". координат не помню но если разыщете их в алматы у них офис гдето по кирова-ленина. так вот они работают надежно быстро и дешевде других (но опять таки если речь идет о стандартном варанте типа тоо, один учредитель, стандартный устав. ао, иностранный участник скорее увеличат как стоимость процедуры так и ее продолжительность). но в целом могу отрекомендовать. когда я работал в юр фирме мы аутсорсили открывашки им. а вообще вы все правильно делаете. держите все на контроле изучите цены и не переплачивайте. строго говоря ваш юрист все сам может сделать единственное зачем вам нужен посредник это протащить регистрацию через горюст. ну и еще раз подумайте стоит ли связываться с ао. просто все эти проспекты и отчеты о размещении такая канитель...

Опубликовано

Из России - это имеет какое-то принципиальное значение?

Имеет, если учредители из Китая. Китайцев не регистрируют.

Опубликовано

Могу помочь в регистрации, но только как частное лицо, если хотите прибегнуть к помощи услуг нашей компании, то это будет стоить раза в два дороже. Срок регистрации – 5 дней с момента представления всех необходимых данных и документов. Условия оплаты: 50% - в качестве предоплаты, остальные 50% - по факту. В случае просрочки предоставляется скидка. Проекты документов готовятся на основе типовых болванок, которые неоднократно прошли проверку в регистрирующих органах.

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте, могу посоветовать вам компанию ТОО "Бизнес Эксперт-М", оказывающую юридические и консалтинговые услуги. Там сидят очень грамотные специалисты. Если что можете обратиться к ним по эл. адресу: businesexpert@mail.ru. :biggrin::crazy:

Здравствуйте! Иностранная компания собирается открывать АО со 100% своим участием. Посоветуйте пожалуйста проверенную юридическую фирму, которая может оказать квалифицированную и разносторонную помощь в регистрации ("под ключ"). Т.е. и подготовка документов и открытие счетов, помощь в разработке и переводе устава, наверное и юр. адрес тоже надо будет помогать искать. Хотелось бы оформить договор - собрать необходимые документы - приехать - зарегистрировать фирму, а потом начинать искать офис и людей и начинать работать. Заранее благодарны за помощь.