Гость Гость Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2006 Ребята давайте не будем превращаться в "куликов", а регистрация АО быстро и качественно, я думаю, стоит по меркам Алматы 1000 (а возможно и больше), как известно хороший товар дешевым не бывает. Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2006 Казбек, но ведь и Вы на форуме частый гость ( "часто обитаете"). Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2006 Штайнер и Зингерман... Нам бы зарегистрироваться быстро и без проблем, а не сотовую компанию поиметь.... , Ребята давайте не будем превращаться в "куликов", а регистрация АО быстро и качественно, я думаю, стоит по меркам Алматы 1000 (а возможно и больше), как известно хороший товар дешевым не бывает. Вы конечно извините, я понимаю что Алматы столица одной из самых быстро развивающихся стран, а не какая - то деревня. И не говорю что цены должны быть копеечными. Их спокойно можно сравнивать с Москвой, но что бы в два раза больше :angryfire: Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2006 Вы конечно извините, я понимаю что Алматы столица одной из самых быстро развивающихся стран, а не какая - то деревня. И не говорю что цены должны быть копеечными. Их спокойно можно сравнивать с Москвой, но что бы в два раза больше Уважаемый гость, Если Вам нужно минимизировать Ваши расходы, то смело покупайте газету "Караван" находите раздел юр услуг - там много так называемых "регистраторских" компаний, которые берут по минимуму. Но при этом Вы получите стандартный устав и учр договор, которые не будут учитывать специфики Вашего предприятия. Кроме того, велик риск нарваться на хамство и вопиющую некомпетентность. Впрочем можете разработать учр документы сами и отдать их "бегунку". Прошу учесть, что я сам работал в управлении юстиции города Алматы и немного в регистраторском бизнесе, потому знаю о чем пишу не понаслышке. Если же Вы хотите нормальное качество Ваших учр документов, то цена 1000 долларов совсем невелика. В иностранных юр фирмах не стесняются до 5000 долларов США брать и никто их клиентов "лохами" не называет. Знаю случаи, когда устав делался три месяца (не из-за лени и тормознутости, а из-за сложности). Возможно, что цена не совсем адекватна, но надо понимать, что для серьезных юр фирм нерентабельно делать регистрацию по 500 долларов, так как потраченное на это время можно использовать гораздо выгоднее. Отсюда и такие цены. Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2006 Уважаемый гость, Если Вам нужно минимизировать Ваши расходы, то смело покупайте газету "Караван" находите раздел юр услуг - там много так называемых "регистраторских" компаний, которые берут по минимуму. Но при этом Вы получите стандартный устав и учр договор, которые не будут учитывать специфики Вашего предприятия. Кроме того, велик риск нарваться на хамство и вопиющую некомпетентность. Впрочем можете разработать учр документы сами и отдать их "бегунку". Прошу учесть, что я сам работал в управлении юстиции города Алматы и немного в регистраторском бизнесе, потому знаю о чем пишу не понаслышке. Если же Вы хотите нормальное качество Ваших учр документов, то цена 1000 долларов совсем невелика. В иностранных юр фирмах не стесняются до 5000 долларов США брать и никто их клиентов "лохами" не называет. Знаю случаи, когда устав делался три месяца (не из-за лени и тормознутости, а из-за сложности). Возможно, что цена не совсем адекватна, но надо понимать, что для серьезных юр фирм нерентабельно делать регистрацию по 500 долларов, так как потраченное на это время можно использовать гораздо выгоднее. Отсюда и такие цены. Судя по ответам - так думают господа из одной компании. Интересно какое же мнение у других юристов. Озвучте, пожалуйста!!!! Цитата
Гость Гость Опубликовано 31 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2006 Уважаемый гость, Если Вам нужно минимизировать Ваши расходы, то смело покупайте газету "Караван" находите раздел юр услуг - там много так называемых "регистраторских" компаний, которые берут по минимуму. Но при этом Вы получите стандартный устав и учр договор, которые не будут учитывать специфики Вашего предприятия. Кроме того, велик риск нарваться на хамство и вопиющую некомпетентность. Впрочем можете разработать учр документы сами и отдать их "бегунку". Прошу учесть, что я сам работал в управлении юстиции города Алматы и немного в регистраторском бизнесе, потому знаю о чем пишу не понаслышке. Если же Вы хотите нормальное качество Ваших учр документов, то цена 1000 долларов совсем невелика. В иностранных юр фирмах не стесняются до 5000 долларов США брать и никто их клиентов "лохами" не называет. Знаю случаи, когда устав делался три месяца (не из-за лени и тормознутости, а из-за сложности). Возможно, что цена не совсем адекватна, но надо понимать, что для серьезных юр фирм нерентабельно делать регистрацию по 500 долларов, так как потраченное на это время можно использовать гораздо выгоднее. Отсюда и такие цены. Устав на русском мы сделаем сами, свои документы привезём заверенными естественно, прилетим с юристом с бланками доверенностей и со мной в лице генерального деректора. Скажите, может, тогда это не много трудозатрат для юр.фирмы? И возможно будет чтобы нам за 1-2 дня подготовили документы для подачи на регистрацию и мы бы улетели, а процесс уже без нас пошел дальше? Цитата
Пепелац Опубликовано 31 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2006 Устав на русском мы сделаем сами, свои документы привезём заверенными естественно, прилетим с юристом с бланками доверенностей и со мной в лице генерального деректора. Скажите, может, тогда это не много трудозатрат для юр.фирмы? И возможно будет чтобы нам за 1-2 дня подготовили документы для подачи на регистрацию и мы бы улетели, а процесс уже без нас пошел дальше? Вот как-то непонятно было до сих пор, - почему это ламатинские фирмы юридические в очередь не стоят с предложениями услуг!? После фразы "устав мы сделаем сами", все понятно. Очень разумный и целесообразный рыночный подход. Экономика должна быть экономной. И юриста своего сами везете, - тоже правильно. Билеты, проживание, - дешевше обойдутся, чем этим ламатинским хапугам-рвачам платить. Знаете, для экономии, - еще диск вам надо купить. Продаются такие, - "Все договоры и уставы на одном диске". Покупать надо на "Болашаке", - есть в Алмате такой рынок, там самые хорошие и недорогие диски. И не вздумайте покупать диск Юринфо, он дорогой, 700 тенге стоит, это больше чем $5!! Бумагу, ручки, скрепки тоже лучше с собой привезти. Очень серьезно выгадаете! Короче, удачи вам в регистрации!!! Цитата
Гость Гость Опубликовано 31 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2006 Вот как-то непонятно было до сих пор, - почему это ламатинские фирмы юридические в очередь не стоят с предложениями услуг!? После фразы "устав мы сделаем сами", все понятно. Очень разумный и целесообразный рыночный подход. Экономика должна быть экономной. И юриста своего сами везете, - тоже правильно. Билеты, проживание, - дешевше обойдутся, чем этим ламатинским хапугам-рвачам платить. Знаете, для экономии, - еще диск вам надо купить. Продаются такие, - "Все договоры и уставы на одном диске". Покупать надо на "Болашаке", - есть в Алмате такой рынок, там самые хорошие и недорогие диски. И не вздумайте покупать диск Юринфо, он дорогой, 700 тенге стоит, это больше чем $5!! Бумагу, ручки, скрепки тоже лучше с собой привезти. Очень серьезно выгадаете! Короче, удачи вам в регистрации!!! Упражняться в остроумии мы все мостаки. Никто и не говорил о минимизации расходов, просто нецелесообразно платить за услуги в три раза дороже чем они стоят. Устав сами делаем для своего удобства и по подобию российского, и с юристом едем для удобства и, что бы уж точно всё сделать нормально. Юрист знает российские законы и не собирается лезть в чужие. И это быстрей чем делать документы - потом на согласование нашему юристу - потом обратно на переделку - потом опять на согласование - как вы думаете сколько такой подход времени займёт????? И вообще - не думаю что если мы бы заплатили бы и 1000 и даже 2000, то не было бы косяков каких либо и с документами и с регистрацией. Цитата
В.К. Опубликовано 31 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2006 Упражняться в остроумии мы все мостаки. Никто и не говорил о минимизации расходов, просто нецелесообразно платить за услуги в три раза дороже чем они стоят. Устав сами делаем для своего удобства и по подобию российского, и с юристом едем для удобства и, что бы уж точно всё сделать нормально. Юрист знает российские законы и не собирается лезть в чужие. И это быстрей чем делать документы - потом на согласование нашему юристу - потом обратно на переделку - потом опять на согласование - как вы думаете сколько такой подход времени займёт????? И вообще - не думаю что если мы бы заплатили бы и 1000 и даже 2000, то не было бы косяков каких либо и с документами и с регистрацией. Я думаю, что Вам проще заняться регистрацией самостоятельно. Я не знаю, откуда у Вас взялась цифра "500", - не думаю, что Вы найдете такие расценки за регистрацию АО у алматинских юридических компаний. А потом, - Ваш подход к поиску консультантов...Комментировать не буду...Мне лично он не импонирует, полагаю, что многим другим, и соответственно, - независимые консультанты оставляют за собой право просто не обратить внимание на Ваше предложение. Полагаю, Вы понимаете, что я хочу сказать. Цитата
Гость Гость Опубликовано 31 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2006 Я думаю, что Вам проще заняться регистрацией самостоятельно. Я не знаю, откуда у Вас взялась цифра "500", - не думаю, что Вы найдете такие расценки за регистрацию АО у алматинских юридических компаний. А потом, - Ваш подход к поиску консультантов...Комментировать не буду...Мне лично он не импонирует, полагаю, что многим другим, и соответственно, - независимые консультанты оставляют за собой право просто не обратить внимание на Ваше предложение. Полагаю, Вы понимаете, что я хочу сказать. Интересно, чем плох наш подход? Кстати по поводу очереди. Предлагаю выстраиваться в другую. Как только зарегистрируемся (правда уверенность пропадает уже ) будет набирать полностью штат работников, и юрист там тоже предусмотрен.... Цитата
Гость Интересующийся Опубликовано 31 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2006 Гость, вы кажется немного на разных языках грите с участнегами форума. Вы хотите услугу? Люди (причем не первого года выпускники) вам и грят скоко может стоить их услуга. А вы пытаетесь на примере того, что: "а вон, - запорожец-то дешевле стОит"- скинуть цену на нормальную тойоту. Вы ж наверное свое основное АО (или что там у вас) не регили по объявлению типа как в московском метро вешают на стеклах: "фирма за 7 дней за 7 тыс. рублей"? В КЗ тоже таких "юрыстов" хватает. В три сотни зеленых легко уложитесь. Еще и на пару чебуреков хватит, наверное. Тока оно вам надо? Или вы хотите "дешево и сердито", потому, что кто-то сказал что в КЗ все дешевле чем в РАШЕ? Это немного не так. Юр услуги (качественные) в КЗ стоят (да и стоили всегда) недешево. Не Америка, конешно, но всеже. Я и пятилетку назад регил наши КЗшные ТООшки не меньше чем за 500 доллАров гонорара. И ничего, нормально (ну эт так, особо к делу не относится). Теперь по делу: поверьте, зарегить АОшку с иностранным (пусть даже российским) участием меньше чем штуку зеленых в нормальной юр. фирме в А-те вряд ли получится. ИМХО, конешно. Ну, могут быть варианты: что-то типа 700-800. И то, такую (относительно небольшую) сумму с вас возьмут только предполагая, что получат + к регистрации и это само АО на последующее обслуживание. То что вы проект своего устава сами подготовите - так это не заслуга, а нормальное ваше - как юриста компании отношение к делу. Вам же по нему работать. Вы и время сэкономите на том, чтобы не объяснять казахстанскому юристу хитросплетения ваших отношений с акционерами и пожелания в корпоративном устройстве. Вдруг оно у вас особенное. Показали проект, а казахстанский юрист и поймет сразу какие у вас акценты, а что и "причесать" надо под местное зак-во. И потом, чего уж экономить как грится "на спичках": раз уж решили прилететь (этож тоже расходы не трехрублевые: авиабилеты, проживание, ознакомительные поездки по А-те и т.п.) чего уж там экономить сто-двести баксов на непосредственное создание "конституции" (уч.док-ов) компании и ее регистрацию. Разбег цен, думаю, вы и так себе уже представили. Давно б уже списались в личке (или созвонились) с кем-нить из участников, да на конкретике и подсчитали бы суммы. Юристы ж народ гибкий, они ж компромисс всегда найдут. Если захотят. P/S/ Это, только не воспринимайте мой пост-то как поучение. Эт так, по-простому писал. :dont: Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 1 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2006 (изменено) Гость, вы кажется немного на разных языках грите с участнегами форума. Вы хотите услугу? Люди (причем не первого года выпускники) вам и грят скоко может стоить их услуга. А вы пытаетесь на примере того, что: "а вон, - запорожец-то дешевле стОит"- скинуть цену на нормальную тойоту. Вы ж наверное свое основное АО (или что там у вас) не регили по объявлению типа как в московском метро вешают на стеклах: "фирма за 7 дней за 7 тыс. рублей"? В КЗ тоже таких "юрыстов" хватает. В три сотни зеленых легко уложитесь. Еще и на пару чебуреков хватит, наверное. Тока оно вам надо? Или вы хотите "дешево и сердито", потому, что кто-то сказал что в КЗ все дешевле чем в РАШЕ? Это немного не так. Юр услуги (качественные) в КЗ стоят (да и стоили всегда) недешево. Не Америка, конешно, но всеже. Я и пятилетку назад регил наши КЗшные ТООшки не меньше чем за 500 доллАров гонорара. И ничего, нормально (ну эт так, особо к делу не относится). Теперь по делу: поверьте, зарегить АОшку с иностранным (пусть даже российским) участием меньше чем штуку зеленых в нормальной юр. фирме в А-те вряд ли получится. ИМХО, конешно. Ну, могут быть варианты: что-то типа 700-800. И то, такую (относительно небольшую) сумму с вас возьмут только предполагая, что получат + к регистрации и это само АО на последующее обслуживание. То что вы проект своего устава сами подготовите - так это не заслуга, а нормальное ваше - как юриста компании отношение к делу. Вам же по нему работать. Вы и время сэкономите на том, чтобы не объяснять казахстанскому юристу хитросплетения ваших отношений с акционерами и пожелания в корпоративном устройстве. Вдруг оно у вас особенное. Показали проект, а казахстанский юрист и поймет сразу какие у вас акценты, а что и "причесать" надо под местное зак-во. И потом, чего уж экономить как грится "на спичках": раз уж решили прилететь (этож тоже расходы не трехрублевые: авиабилеты, проживание, ознакомительные поездки по А-те и т.п.) чего уж там экономить сто-двести баксов на непосредственное создание "конституции" (уч.док-ов) компании и ее регистрацию. Разбег цен, думаю, вы и так себе уже представили. Давно б уже списались в личке (или созвонились) с кем-нить из участников, да на конкретике и подсчитали бы суммы. Юристы ж народ гибкий, они ж компромисс всегда найдут. Если захотят. P/S/ Это, только не воспринимайте мой пост-то как поучение. Эт так, по-простому писал. Ну что же уважаемый гость, вроде бы не только одна наша компания так думает? Изменено 1 Августа 2006 пользователем Данияр Тенелов Цитата
Гость Cooper's & Droopers Опубликовано 6 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2006 Упражняться в остроумии мы все мостаки. Никто и не говорил о минимизации расходов, просто нецелесообразно платить за услуги в три раза дороже чем они стоят. Устав сами делаем для своего удобства и по подобию российского, и с юристом едем для удобства и, что бы уж точно всё сделать нормально. Юрист знает российские законы и не собирается лезть в чужие. И это быстрей чем делать документы - потом на согласование нашему юристу - потом обратно на переделку - потом опять на согласование - как вы думаете сколько такой подход времени займёт????? И вообще - не думаю что если мы бы заплатили бы и 1000 и даже 2000, то не было бы косяков каких либо и с документами и с регистрацией. Вы говорите о минимизации расходов. Но это возможно, если мы вам дадим проект из 10-20 документов наших стандартных. А вы хотите сами устав составлять. Клиентам дороже обходятся когда они со своими стандартными документами приходят. Приходится их перелапачивать по терминологии, правовым понятиям и концепциям и с переводами бороться, особенно тогда, когда устав должен быть составлен не только на русском языке (сколько переводчикам платить). Минимальная ставка 3000 долларов США и без составления проспекта эмиссии и его регистрации + доп расходы. Еще бы хотелось бы знать вид осуществляемой предпринимательской деятельности, в зависимости от этого и содержание устава должен быть соответствующий, все как у нас написано. И информацию о дальнейших планах типа будет ли состав акционеров меняться, будет ли он делать free float, и соответсвенно three year track records. Не знаю как наш департамент корпоративных вопросов занимается, но иностр банки приходят к нам за месяц заранее до заключения договора с конкретными клиентами на их стандартных условиях Мы их лапатим, чтоб было им удобно дальше работать столько, сколько они этого захотят. Примите уверения в самом высоком уважении, Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2006 гость, тот который хочет открыть ао. рекомендую вам обратиться в фирму "мак оле". координат не помню но если разыщете их в алматы у них офис гдето по кирова-ленина. так вот они работают надежно быстро и дешевде других (но опять таки если речь идет о стандартном варанте типа тоо, один учредитель, стандартный устав. ао, иностранный участник скорее увеличат как стоимость процедуры так и ее продолжительность). но в целом могу отрекомендовать. когда я работал в юр фирме мы аутсорсили открывашки им. а вообще вы все правильно делаете. держите все на контроле изучите цены и не переплачивайте. строго говоря ваш юрист все сам может сделать единственное зачем вам нужен посредник это протащить регистрацию через горюст. ну и еще раз подумайте стоит ли связываться с ао. просто все эти проспекты и отчеты о размещении такая канитель... Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2006 Из России - это имеет какое-то принципиальное значение? Имеет, если учредители из Китая. Китайцев не регистрируют. Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2006 Могу помочь в регистрации, но только как частное лицо, если хотите прибегнуть к помощи услуг нашей компании, то это будет стоить раза в два дороже. Срок регистрации – 5 дней с момента представления всех необходимых данных и документов. Условия оплаты: 50% - в качестве предоплаты, остальные 50% - по факту. В случае просрочки предоставляется скидка. Проекты документов готовятся на основе типовых болванок, которые неоднократно прошли проверку в регистрирующих органах. Цитата
Гость Glamour Опубликовано 11 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2006 Здравствуйте, могу посоветовать вам компанию ТОО "Бизнес Эксперт-М", оказывающую юридические и консалтинговые услуги. Там сидят очень грамотные специалисты. Если что можете обратиться к ним по эл. адресу: businesexpert@mail.ru. Здравствуйте! Иностранная компания собирается открывать АО со 100% своим участием. Посоветуйте пожалуйста проверенную юридическую фирму, которая может оказать квалифицированную и разносторонную помощь в регистрации ("под ключ"). Т.е. и подготовка документов и открытие счетов, помощь в разработке и переводе устава, наверное и юр. адрес тоже надо будет помогать искать. Хотелось бы оформить договор - собрать необходимые документы - приехать - зарегистрировать фирму, а потом начинать искать офис и людей и начинать работать. Заранее благодарны за помощь. Цитата
Рекомендуемые сообщения