Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

военкомат

Гость Лео

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Такая ситуация,  мне  30 лет и у меня нет ни приписного свидетельства и ни военного  билета, из за того что про меня просто  забыли. Еще в  школе когда всех парней   таскали по военкоматам(  это примерно  9 класс) , на тот момент я был самым  младшим в классе, то есть по возрасту я  еще не проходил. Далее  про меня просто  забыли и ни куда не звали проходить медкомиссии. Ни каких уведомлений либо каких либо бумажек о военном призыве мне не приходили.(  хотя по   живу и прописан в  одном и том  же  доме с  рождения)  После  окончания школы я сразу пошел работать и работаю  до сих пор.

Подскажите как можно получить военный  билет или приписной. Какие могут  быть последствия и вообще , что  делать?

Закон «О воинской службе и статусе военнослужащих». Вкратце приписка допризывников всецело обязанность уполномоченных органов, в частности - "Воинский учет военнообязанных и призывников осуществляется по месту их жительства местными органами военного управления. Местные органы военного управления в пределах своей компетенции обязаны осуществлять контроль за соблюдением Правил воинского учета военнообязанных и призывников государственными учреждениями, организациями, военнообязанными и призывниками". из чего можно сделать вывод, что вашей вины тут нет. 

Сходите в военкомат иного выбора нет, там и получите подробный алгоритм действий для получения сих документов, так как в данное время круг получения гос услуг с обязательным предьявлением приписного/в.билета расширяется. 

Относительно предельного призывного возраста по моему 27 лет, офицеров запаса не знаю. 

3 часа назад, Гость Лео сказал(а):

Подскажите как можно получить военный  билет или приписной. Какие могут  быть последствия и вообще , что  делать?

Добрый день! Как указано было выше обратитесь в военкомат по месту жительства (прописки), далее обратитесь в ЦОН, сейчас все гос. услуги по выдаче документов занимается юстиция. Вам просто необходимо собрать перечень документов с ЦОНа а также разобраться в военкомате почему они в течении 12 лет вам ничего не сообщали...