Гость Лео Опубликовано 2 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2016 Добрый день! Такая ситуация, мне 30 лет и у меня нет ни приписного свидетельства и ни военного билета, из за того что про меня просто забыли. Еще в школе когда всех парней таскали по военкоматам( это примерно 9 класс) , на тот момент я был самым младшим в классе, то есть по возрасту я еще не проходил. Далее про меня просто забыли и ни куда не звали проходить медкомиссии. Ни каких уведомлений либо каких либо бумажек о военном призыве мне не приходили.( хотя по живу и прописан в одном и том же доме с рождения) После окончания школы я сразу пошел работать и работаю до сих пор. Подскажите как можно получить военный билет или приписной. Какие могут быть последствия и вообще , что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вагнер Лав Опубликовано 2 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2016 Закон «О воинской службе и статусе военнослужащих». Вкратце приписка допризывников всецело обязанность уполномоченных органов, в частности - "Воинский учет военнообязанных и призывников осуществляется по месту их жительства местными органами военного управления. Местные органы военного управления в пределах своей компетенции обязаны осуществлять контроль за соблюдением Правил воинского учета военнообязанных и призывников государственными учреждениями, организациями, военнообязанными и призывниками". из чего можно сделать вывод, что вашей вины тут нет. Сходите в военкомат иного выбора нет, там и получите подробный алгоритм действий для получения сих документов, так как в данное время круг получения гос услуг с обязательным предьявлением приписного/в.билета расширяется. Относительно предельного призывного возраста по моему 27 лет, офицеров запаса не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aziat-KZ Опубликовано 2 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2016 3 часа назад, Гость Лео сказал(а): Подскажите как можно получить военный билет или приписной. Какие могут быть последствия и вообще , что делать? Добрый день! Как указано было выше обратитесь в военкомат по месту жительства (прописки), далее обратитесь в ЦОН, сейчас все гос. услуги по выдаче документов занимается юстиция. Вам просто необходимо собрать перечень документов с ЦОНа а также разобраться в военкомате почему они в течении 12 лет вам ничего не сообщали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения