Гость Анастасия Опубликовано 17 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2016 Здравствуйте, я имею гражданство Казахстана. Мой отец проживает в России и имеет российское гражданство. С нами он не поддерживает отношения. Могу ли я получить гражданство РФ по отцу, если я знаю, где он и когда получил гражданство. Цитата
DjeSoP Опубликовано 17 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2016 Закон О гражданстве РФ Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; Цитата
Рекомендуемые сообщения