Гость Льдинка Опубликовано 20 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2016 Добрый день! Такая проблема, стала ответственной по пожарной безопасности в одном отделе крупной компании. Под давлением отправили на обучение по ПБ, получила корочку. Я чувствую что начальник хочет меня подставить - в отделе нет ни пожарной сигнализации, ни системы оповещения - сколько бы я ему не говорила что-либо исправить, а скоро начнутся проверки. И слушать не хочет! Я не хочу потом по шее получать за то, что начальник не хочет ничего делать. Могу ли я снять с себя эти обязанности и каким образом, если я не являюсь должностным лицом? В отделе работают 8 человек, по 3 человека в смену. Цитата
Конус Опубликовано 20 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2016 Чтобы обезопасить себя в данной ситуации, нужно писать, писать и еще раз писать. Писать служебные записки на имя вашего начальника, на имя более вышестоящего начальника, желательно, каждую записку по два экземпляра (на втором экземпляре обязательно должна быть отметка о его принятии с указанием даты и времени), ,где подробно излагаете имеющиеся в организации серьезные "косяки" и недоработки в плане обеспечения пожарной безопасности, опасные и нежелательные последствия в случае непринятия мер (в том числе, и возможность получения "на ровном месте" административного штрафа, других санкций от контролирующих органов, а также перечисляете предлагаемые по пунктам меры по исправлению этих недостатков с предложением их принятия путем издания в организации соответствующего приказа. В служебных записках прямым текстом, четко и внятно, заявляйте примерно следующее. Не окажите, любезный, содействия, не примете соответствующих мер по моим служебным запискам и предложениям, то тогда вся ответственность ложится на Вас, господин начальник, как на руководителя, а я, к Вашему сведению, в таком случае "умываю" руки. Пеняйте в таком случае на себя. А если все же придут с проверкой проверяющие и что-то "накопают" серьезное, то тогда выложите им все документальные доказательства, что Вы обо всем сигнализировали начальству, а оно ничего разумного не предприняло.Поясните им, в том числе, обязательно и письменно, что ответственность за непринятие мер ложится на руководство. . Цитата
Рекомендуемые сообщения