Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы подали исков. заявление в суд. области, вчера 18/07/06 получили определение от 06/07/06, отправленное судом 14/07/06, исков. заявление оставлено без движения в связи с тем, что в иске не указано банковские реквизиты ответчика, и не указан суть нарушения и доказ-ва на которые мы основываем свои требования, и также указано что мы не указали сумму представит. расходов.

НО Я СЧИТАЮ ЧТО, ст. 150 п.3 ГПК не обязывает истца указывать банков. реквизиты, суть нарушения и доказ-ва были представлены суду (копия акта-сверки, копия счета фактуры, копия выставленного счета, и копия договора.

Сумму представ. расходов мы не указали потому что мы пока незнаем сумму (билеты, гостинич.счета и т.д.)

Теперь, собрав все документы , я звоню судье дабы удостовериться что она примет к производ-ву мой док-ты, потому что сегодня 19-е, я успеваю (даже если док-ты по почте дойдут позднее), Судья мне заявляет что оставит без рассмотрения, и чтобы я заново отправляла документы. Также заявляя что она напишет письмо моему руковод-ву, чтобы приняли меры мой адрес, в связи с тем что, я будучи юристом задаю глупый вопрос

Я уже запарилась, КАК БЫТЬ???? :biggrin:

Опубликовано

для начала смотреть Правила форума, особенно в части заголовков тем.

А затем берите кредит.

А затем берите кредит.

Хотите - совместно. :biggrin:

Для того, :umnik:

у кого вес голоса составляет 13 баллов.:smile:

:gaz:

Опубликовано

И еще поменяйте ник :biggrin:

НО Я СЧИТАЮ ЧТО, ст. 150 п.3 ГПК не обязывает истца указывать банков. реквизиты,

Статья 150. Форма и содержание искового заявления

1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

2. В заявлении должны быть указаны:

1) наименование суда, в который подается заявление;

2) наименование истца, его место жительства, сведения о регистрации по месту жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, регистрационный номер налогоплательщика и банковские реквизиты, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

3) фамилия, имя, отчество (если оно указано в документе, удостоверяющем личность) ответчика, его место жительства или нахождения и если истцу известны сведения о его регистрации по месту жительства, месте работы и регистрационный номер налогоплательщика (если указаны в заявлении о вынесении судебного приказа) или если ответчиком является юридическое лицо, его наименование, место фактического нахождения либо если истцу известны сведения из единого Государственного регистра, регистрационный номер налогоплательщика и банковские реквизиты;

Сначала почитайте внимательно ГПК.

ОК?

Удачи!

Опубликовано

И еще поменяйте ник :biggrin:

Статья 150. Форма и содержание искового заявления

1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

2. В заявлении должны быть указаны:

1) наименование суда, в который подается заявление;

2) наименование истца, его место жительства, сведения о регистрации по месту жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, регистрационный номер налогоплательщика и банковские реквизиты, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

3) фамилия, имя, отчество (если оно указано в документе, удостоверяющем личность) ответчика, его место жительства или нахождения и если истцу известны сведения о его регистрации по месту жительства, месте работы и регистрационный номер налогоплательщика (если указаны в заявлении о вынесении судебного приказа) или если ответчиком является юридическое лицо, его наименование, место фактического нахождения либо если истцу известны сведения из единого Государственного регистра, регистрационный номер налогоплательщика и банковские реквизиты;

Сначала почитайте внимательно ГПК.

ОК?

Удачи!

Я бы на Вашем месте так уверено не говорил. В пп.3) ч.2 ст.150 ГПК ясно сказано, что банковские реквизиты указываются истцом, если они ему известны.

Опубликовано

Я бы на Вашем месте так уверено не говорил. В пп.3) ч.2 ст.150 ГПК ясно сказано, что банковские реквизиты указываются истцом, если они ему известны.

Судя по перечисленным до кументам, переданным в суд, реквизиты ответчика Истцу известны.

Цит: "...суть нарушения и доказ-ва были представлены суду (копия акта-сверки, копия счета фактуры, копия выставленного счета, и копия договора" .

Опубликовано

Тем более щас везде трубят, что для облегчения исполнительного производства, банковские реквизиты ответчика лучше уж истцу указывать сразу в заявлении.

IMHO: Здесь была просто банальная лень или невнимательность или еше что то тому подобное, указывать заранее известные банковские реквизиты ответчика.

и не указан суть нарушения и доказ-ва на которые мы основываем свои требования

А судьям все надо показывать и разжевывать. А не так, ТОО "А" заключило договор с ТОО "Б", и ТОО "Б" отказывается платить.Приложенные к делу материалы , они рассматривают токо со ссылок на них с заявления, просто приложенная счет фактура, акт или еще какая бумажка ни о чем им не скажет, если они не расшифрованы в завлении.

Ленивых среди нас стало много, ленивых. Ни раз вокруг судьи с калькулятором прыгали, чтобы доказать каждую требуюмую тенгушку.

Опубликовано

А судьям все надо показывать и разжевывать. А не так, ТОО "А" заключило договор с ТОО "Б", и ТОО "Б" отказывается платить.Приложенные к делу материалы , они рассматривают токо со ссылок на них с заявления, просто приложенная счет фактура, акт или еще какая бумажка ни о чем им не скажет, если они не расшифрованы в завлении.

Отлично сказано! :biggrin: Желательно даже давать прямые ссылки в исковом заявлении, что-то вроде см. приложение № 8.

К сожалению, в любом случае, оставление без движения на сегодня превращается в грозное оружие судейской бюрократии, особенно в случаях, когда судья не хочет заниматься сложным делом или завален делами. После оставления без движения и последующего возвращения искового судья надеется на то, что при новом поступлении дела в суд оно вернется уже не к нему.

Опубликовано

Судя по перечисленным до кументам, переданным в суд, реквизиты ответчика Истцу известны.

Цит: "...суть нарушения и доказ-ва были представлены суду (копия акта-сверки, копия счета фактуры, копия выставленного счета, и копия договора" .

только для информации, копия счета-фактуры выставлен не ответчиком, выставлено совсем др. компанией, они оплатили за них..... (по договоренности)....у нас нет банков. рекивизитов, ответчика.....

Опубликовано

только для информации, копия счета-фактуры выставлен не ответчиком, выставлено совсем др. компанией, они оплатили за них..... (по договоренности)....у нас нет банков. рекивизитов, ответчика.....

Если банковских реквизитов сторон нет в тексте или условиях заключённого договра, то ...это "НЕ ЕСТЬ ХОРОШО", и лица, составлявшие данный договор с Вашей стороны, а тем более юристы, должны были это предусмотреть. :biggrin:

Гость Чингизхан
Опубликовано

Мы подали исков. заявление в суд. области, вчера 18/07/06 получили определение от 06/07/06, отправленное судом 14/07/06, исков. заявление оставлено без движения в связи с тем, что в иске не указано банковские реквизиты ответчика, и не указан суть нарушения и доказ-ва на которые мы основываем свои требования, и также указано что мы не указали сумму представит. расходов.

НО Я СЧИТАЮ ЧТО, ст. 150 п.3 ГПК не обязывает истца указывать банков. реквизиты, суть нарушения и доказ-ва были представлены суду (копия акта-сверки, копия счета фактуры, копия выставленного счета, и копия договора.

Сумму представ. расходов мы не указали потому что мы пока незнаем сумму (билеты, гостинич.счета и т.д.)

Теперь, собрав все документы , я звоню судье дабы удостовериться что она примет к производ-ву мой док-ты, потому что сегодня 19-е, я успеваю (даже если док-ты по почте дойдут позднее), Судья мне заявляет что оставит без рассмотрения, и чтобы я заново отправляла документы. Также заявляя что она напишет письмо моему руковод-ву, чтобы приняли меры мой адрес, в связи с тем что, я будучи юристом задаю глупый вопрос

Я уже запарилась, КАК БЫТЬ???? :biggrin:

Опубликовано (изменено)

А позвонить должнику и узнать банковские реквизиты никак нельзя? Проявите фантазию, позвоните от имени третьей компании - гаранта, от благодарного клиента... Узнайте.

Не получится, придется подать запрос в Деп.юстиции по месту предполагаемого нахождения о выдаче информационной справки из Реестра юридических лиц )кстати, судьи сейчас почти всегда требуют ее, если по указанному в иск.заявлении адресу нет должника) и подать заявление в РОВД на розыск должника.

А по поводу представительских расходов, сумма представительских должна быть подтверждена документами , потому как согласно п.1. ст.111 ГПК РК взыскиваются ФАКТИЧЕСКИ понесенные расходы , но не более 10% от суммы иска, а если вы не знаете сумму, то это заявление на возмещение либо отдельно подадите после вступления в силу решения суда о взыскании долга или на последнем заседании суда, когда примерно будете знать сумму и на руках будут билеты и другие документы.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Если банковских реквизитов сторон нет в тексте или условиях заключённого договра, то ...это "НЕ ЕСТЬ ХОРОШО", и лица, составлявшие данный договор с Вашей стороны, а тем более юристы, должны были это предусмотреть. :biggrin:

а, договора и не было, было только письмо-намерение....

Опубликовано

А зачем тогда пишете, что приложены все документы в том числе и "копия договора"?! Может и другие документы так же "соответствуют" ст.150 ГК?! А "копия акта-сверки" наверно подписана только Вами?

Опубликовано

Уважаемая Dikosya! Не действуйте на нервы судье. Подайте иск заново. Составьте исковое заявление так, чтобы сразу можно было понять кто кому и за что должен и на каких основаниях. И канешно же подкрепите свои доводы документарными доказательствами. Проверьте все обстоятельно.И изначально, прежде чем подавать иск, подумайте, просмотрите документы, которые Вы сможете использовать в суде в качестве доказательств, сможете ли с тем, что Вы имеете на руках, взыскать с ответчика задолженность.

А так, это может обернуться пустой тратой денег и времени.

Опубликовано (изменено)

НО Я СЧИТАЮ ЧТО, ст. 150 п.3 ГПК не обязывает истца указывать банков. реквизиты, суть нарушения и доказ-ва были представлены суду (копия акта-сверки, копия счета фактуры, копия выставленного счета,

и копия договора.

А это- ЧЁ ???? Смотрите выше, это хто писАл ?

Туфту пургу ерунду (сорри) не надо гнать, :biggrin:

уважаемая Dikosya :

Изменено пользователем Extraneus
  • 7 months later...
Опубликовано

Извиняюсь, что поднял старую тему.

Однако, вопрос, ИМХО, не исчерпан.

ч. 3 ст. 150 ГПК:

... или если ответчиком является юридическое лицо, его наименование, место фактического нахождения либо если истцу известны сведения из единого Государственного регистра, регистрационный номер налогоплательщика и банковские реквизиты;

Как все таки читать:

... или если ответчиком является юридическое лицо, его наименование, место фактического нахождения либо если истцу известны сведения из единого Государственного регистра, регистрационный номер налогоплательщика и банковские реквизиты;

Или:

Хотелось бы услышать профессиональное мнение участников форума, а не рассуждения о том, что разумно, проще и пр.

Спасибо.

Опубликовано

Это где такая практика прикольная сложилась? :sarcasm:

Я с этим тоже сталкивался, только не могу вспомнить в каком регионе. Ссылка шла на п.2 ст.39 ГК:

2. Место нахождения юридического лица указывается в его учредительных документах с записью полного почтового адреса.

Логика такова, что полный почтовый адрес юридического лица включает индекс. Просьба суда актуальна, к примеру, для Алматы. Письмо без индекса может усложнить задачу доставки письма на соответствующее почтовое отделение.

Опубликовано

Я с этим тоже сталкивался, только не могу вспомнить в каком регионе. Ссылка шла на п.2 ст.39 ГК:

Логика такова, что полный почтовый адрес юридического лица включает индекс. Просьба суда актуальна, к примеру, для Алматы. Письмо без индекса может усложнить задачу доставки письма на соответствующее почтовое отделение.

Рискну предположить что г.Семипалатинск.

Я при перерегистрации филиалов сталкнулся с данным вопросом. В каждом регионе были свои придирки к Положениям, и вот в г.Семипалатинске придрались, что не указан почтовый иондекс, сделали перерыв в перергистрации до устранения. Тоже ссылались на п.2 ст.39 ГК.

Начал копаться в базе, чтоже такое почтовый адрес. Единственный НПА, где дается расшифровка понятия, Закон РК "О почте":

30) почтовый адрес (далее - адрес) - место, определяемое пользователем услуг оператора почты, для доставки и (или) вручения почтовых отправлений и почтовых переводов денег;

31) почтовый индекс - условное цифровое обозначение адреса, присваиваемое производственным объектам операторов почты, позволяющее их административно-территориально идентифицировать и систематизировать в целях ускорения пересылки почтового отправления или почтового перевода денег;

Попытался на основаниия этого по телефону убедить работников Департамента, что индекс - это не часть почтового адреса, а его условное цифровое обозночение. Безполезно. Ладно, переделали Положение. Потом, интереса ради, сравнил Свидетельства об учетной регистрации филиалов во всех регионах. Ни в одном Свидетельстве в местонахождении филиала не указан почтовый индекс. За исключением Семска. Там указали в Свидетельстве в том числе и почтовый индекс.

• 2 months later...
  • 2 years later...
Опубликовано (изменено)

Всем добрый день!

Исковое оставлено без движения определением судьи. После устранения замечаний необходимо подать заявления на имя судьи? А о чем будет заявление? Об устранении недостатков?

Возможно это не так важно, как обозвать заявление, но все же, после устранения недостатков какой документ подаете? и какова просительная часть документа?

Изменено пользователем Нурик
Опубликовано

Всем добрый день!

Исковое оставлено без движения определением судьи. После устранения замечаний необходимо подать заявления на имя судьи? А о чем будет заявление? Об устранении недостатков?

Возможно это не так важно, как обозвать заявление, но все же, после устранения недостатков какой документ подаете? и какова просительная часть документа?

Буквально на днях направил в СМЭС Астаны заявление и далее суть устранения и ссылка на соответствующую статью ГПК РК.