Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Живу в многоквартирном жилом 9-тиэтажном доме, в последнее время стало много жильцов, которые держат собак.....

Все бы ничего, но грязь и собачий кал надоели....

Можно ли запретить содержание домашних животных в моем доме путем совместного решения КСК,  или все-таки это будет нарушением прав владельцев собак?

Опубликовано
5 минут назад, Smoke сказал(а):

Добрый день!

Живу в многоквартирном жилом 9-тиэтажном доме, в последнее время стало много жильцов, которые держат собак.....

Все бы ничего, но грязь и собачий кал надоели....

Можно ли запретить содержание домашних животных в моем доме путем совместного решения КСК,  или все-таки это будет нарушением прав владельцев собак?

В вашем населенном пункте приняты "Правила содержания и выгула собак и кошек"?

В Актюбинской области, например, приняты "Правила содержания и выгула собак и кошек, отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в городах и других населенных пунктах Актюбинской области".

Поищите аналогичные правила, принятые в вашем регионе или населенном пункте.

Возможно, там что-нибудь накопаете.

Касательно кала - ищите правила благоустройства, возможно, что там что-нибудь тоже подвернется.

Опубликовано (изменено)

есть порядок выгула собак кошек и их содержание документ большой все не копируется сюда. и адм ответственность тоже есть если мне память не изменяет.

Порядок выгула собак и кошек

31. При выгуле собак владельцам необходимо иметь при себе ветеринарный паспорт и соблюдать следующие требования:

1) в целях определения поведения и адаптированности собаки в городских условиях владельцам собак необходимо пройти испытания по курсу «Управляемая городская собака» в кинологических клубах города Астаны. После прохождения испытания владелец собаки получает документ соответствующего образца, разрешающий ему выгуливать собаку в городских условиях;

2) выводить и выгуливать собак разрешается в наморднике (кроме собак декоративных пород) и на коротком (до 1,5 метров) поводке, при наличии тары для сбора экскрементов, не создавая при этом беспокойства и помех окружающим;

3) выгул собак без поводка и намордника допускается лишь на огороженных территориях, дрессировочных площадках и предусмотренных местными исполнительными органами, кооперативами собственников квартир местах для свободного выгула;

Изменено пользователем war craft
Опубликовано
6 часов назад, war craft сказал(а):

При выгуле собак владельцам необходимо иметь при себе ветеринарный паспорт и соблюдать следующие требования:

ни одного раза не видел гуляющих с паспортами собак

7 часов назад, Burubek сказал(а):

уничтожения бродячих собак и кошек

и какой же гад эти правила принял ? Во всем мире животных спасают и пристраивают

Опубликовано
6 часов назад, Скиоп сказал(а):

и какой же гад эти правила принял ? Во всем мире животных спасают и пристраивают

Гады - не те, кто такие правила принял. Гады - те, кто выбрасывают на улицу своих питомцев.

Опубликовано

Да и те и другие - гады!!!

Вообще-то Правила содержания домашних животных должны приниматься местными Акиматами и утверждаться местными Маслихатами.

Если их нет, то действия хозяев  животных регламентируются КоАП.

Опубликовано

Ну, например,

Статья 408. Нарушение правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек

1. Нарушение установленных местными представительными органами областей, городов республиканского значения и столицы правил содержания и выгула  собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в городах и других населенных пунктах -

влечет предупреждение или штраф в размере трех месячных расчетных показателей.

2. Те же действия, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу физических лиц, - влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

Статья 437. Нарушение тишины

1. Нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра), в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, -

влечет штраф на физических лиц в размере пяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере десяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере пятнадцати, на субъектов крупного предпринимательства - в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.

2. То же действие, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере двадцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере тридцати, на субъектов крупного предпринимательства - в размере девяноста месячных расчетных показателей.

Опубликовано

Ну, например, чтобы была статья 408 - должны быть сначала правила. Нет правил - нет статьи.

А  чтобы была ст. 437 - животные вообще не нужны. А если гавкает собака в 3 ночи, то состава ст. 437 нет.

Опубликовано

В принципе, да. )))))))))

Но когда моя собака (добер) пробовала свой голос в 2 часа ночи, ко мне наутро пришел участковый.....)))))))

Налицо было нарушение тишины. А про работы проводимые в ночное время, так это "в том числе".

Опубликовано

Мою  собаку все соседи знают )))))), даже квартиранты со мной за руку здороваются. Ну а как голосишко-то свое проверять начинает, то ....

Вы же не спутаете голос спаниеля и добермана? Вот интересно: как воров отпугивать, так моя псина - хорошая (недавно к соседям лезли, они на даче были - она услышала шорох подняла лай, из задержала до приезда полиции,  а назавтра - ко мне опять участковый на крыльях прилетел с протоколом, ну я его и послал подальше ), а как залает ночью, так соседи все начеку. И заяву накатают и позвонят куда надо.

Но при  этом все благодарят...... А ночью видимо приоритеты меняются. Кстати, паспорт на псину всегда с собой ношу: а вдруг, что. Но пакетиками не увлекаюсь, каюсь... Но и на детские площадки не заходим.

Очень были бы благодарны властям за площадки для собак, конечно.

А квартиранты обычно молчат, поскольку без договоров проживают.

Опубликовано
5 минут назад, Пятачок сказал(а):

Но и на детские площадки не заходим.

Вы про свою псину написали ?  Пакеты с собой всегда ношу ,использую использованные маленькие и сразу в помойку кидаю Но опять же ни добер один на свете ни саниэль и если вы не согласитесь ,то как докажут ?

Опубликовано

И ночью и у меня лают по причине соседей ,которые веселой толпой двигаются в арендованные квартиры На площадке их три и сдаются почасовой и посуточно И Мне тоже не нравится ,что галдят топают и под дверью курят Сказал что тоже участкового буду каждый раз вызывать или 112 и поутихли

Только что, Пятачок сказал(а):

По какашкам конечно не докажут, а если 1,2 собаки на подъезд, то заяву катают именно на тебя, как собственника имущества, т.е. собаки.

А как определить с какого подъезда ночью лай ? Очень проблематично и собак много

1 минуту назад, Скиоп сказал(а):

По какашкам конечно не докажут,

а тут не уверен можно анализ сделать:lol:

Опубликовано

Ну так и надо сразу звонить участковому. Если на моей площадке кто и проходит "шумною толпою", я открываю дверь - и все сразу замолкают и идут шопотом, но это  уже не помогает.  И уже все в подъезде не спят, не только я))))))))))))))))))

Опубликовано
Только что, Пятачок сказал(а):

надо сразу звонить участковому.

Вызываем и затыкаются ,ночью 112

я вызываю , но собаками не пугаю , они так по звукам предполагают

на площадке три квартиры и две из них сдаются и выходить и разбираться с разбитными компаниями желания нет

Опубликовано

А они просто видят мою псину и затыкаются.

Просто правила разработаны для Астаны, и астанчане, надеюсь будут следовать им безукоризнено.

Мне очень понравились пункты про сертификаты, было весело до слез))))))))))))))))

Удачи Вам в воспитании Вашего друга.

• 3 weeks later...
Опубликовано
В 02.09.2016 at 14:37, Пятачок сказал(а):

Очень были бы благодарны властям за площадки для собак, конечно.

Да не дай Бог. ) У нас в 9эт. доме много собак, спаниели, таксы, лайка и мелоч. И только 3 (!) владельцев, включая меня, регулярно отводят собак на выгул от дома. Остальные дела делают у дома, зимой все весьма "описуемо" и не только. Но я не об этом.

Сам выгул находится в 2-3 минутах ходьбы! Можно без опаски отпустить собу, машин нет, зелень, кто любит плавать - тому дикие пляжи. Как-то вечером, уже смеркалось, идет на встречу пожилой мужчина и спрашивает: "Не боишься? Там никого нет." А кого бояться, ведь нет никого. ))) За прогулку наматываем 6-7 км., ну это я )), мой кобл больше. А будут площадки, все будут посылать туда! Огородят маленькую площадь и на всех (!) кошмар, будет однотипная не интересная прогулка ни мне, ни собаке. И собаки тоже с кем-то дружат, с кем-то нет, ведь есть не адекватные. Моего собакина кусали уже 2 раза и оба раза заживали долго, ежедневные промывания ран... А на нашем выгуле останутся только коровы, ведь для них не предусмотрены специальные площадки для выгула.

Опубликовано (изменено)
В 23.09.2016 at 18:37, Шот сказал(а):

А будут площадки, все будут посылать туда! Огородят маленькую площадь и на всех (!) кошмар, будет однотипная не интересная

Никто не выделит т к земля в городе дорогая и не будут разбрасывать деньги

Котеджы строить негде будет

Изменено пользователем Скиоп
Опубликовано

Ну, во- первых, площадка должна быть благоустроена (лестницы, каналы, бревна и т.д.), во -вторых, определенных размеров, и, в-третьих, не будут же все собаки гулять в одно и тоже время?! А про коттеджи мне понравилось... хахаха!