Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 20 лет.Я родилась в Республике Узбекистан,прожила там 10 лет,на руках из документов были только естественно свидетельство о рождении. Вскоре мы переехали в Казахстан,уже 11 лет я живу на территории РК и не могу получить гражданство,так как всё упирается в справку ,в которой будет сказано ,что я не была никогда гражданкой Узбекистана. К кому я только не обращалась в Миграционной службе, никто даже не пытается объяснить как действовать,к кому обращаться. Где справедливость?Ведь я тоже хочу быть полноценным гражданином РК.Помогите пожалуйста. 

Опубликовано
В 06.09.2016 at 18:14, Darya Dink сказал(а):

Здравствуйте. Мне 20 лет.Я родилась в Республике Узбекистан,прожила там 10 лет,на руках из документов были только естественно свидетельство о рождении. Вскоре мы переехали в Казахстан,уже 11 лет я живу на территории РК и не могу получить гражданство,так как всё упирается в справку ,в которой будет сказано ,что я не была никогда гражданкой Узбекистана. К кому я только не обращалась в Миграционной службе, никто даже не пытается объяснить как действовать,к кому обращаться. Где справедливость?Ведь я тоже хочу быть полноценным гражданином РК.Помогите пожалуйста. 

Возьмите в посольстве Узбекистана справку, что не состояли в гражданстве Республики Узбекистан. Наверное это от вас просят.

Опубликовано

Я не могу дозвониться в посольство Узбекистана, ни один телефон не поднимают, на электронную почту отправляли письмо -тишина, а чтобы  дождаться  своей  очереди нужно ждать месяца-и не факт что результат будет.

Опубликовано
1 час назад, Darya Dink сказал(а):

Я не могу дозвониться в посольство Узбекистана, ни один телефон не поднимают, на электронную почту отправляли письмо -тишина, а чтобы  дождаться  своей  очереди нужно ждать месяца-и не факт что результат будет.

Не самый удачный период Вы просто выбрали, чтобы до посольства Узбекистана достучаться. Им сейчас не до этого.  

Я родилась в Республике Узбекистан

на руках из документов были только естественно свидетельство о рождении.

в которой будет сказано ,что я не была никогда гражданкой Узбекистана. 

А не будет, видимо, такой справки, потому что Вы счастливая обладательница гражданства Республики Узбекистан

Цитата

уже 11 лет я живу на территории РК

Опубликовано
1 час назад, Darya Dink сказал(а):

И вы хотите сказать, что я гражданка Узбекистана?Ведь я не подавала никаких документов

А не нужно их подавать. Гражданство приобретается в силу рождения. 

Опубликовано

Моя мама родилась в Украине, а всю жизнь прожила здесь, в РК,но ей прислали эту справку,что она не является гражданкой Украины и никогда не была. 

Почему же я являюсь гражданкой?

А что же мне тогда делать?как получить гражданство РК?какие справки необходимы?куда обращаться?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования