василиса2011 Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 у меня была тетка она сестра моей матери. Тетка умерла в наследство вступил дядя ее муж. Теперь он умер детей у них нет. Являюсь ли я наследником?. Вопрос задаю потому что пошла к нотариусу он мне сказал что я не наследник а иное лицо. Так ли это Цитата
Электрон Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 Являетесь, собирайте документы подтверждающие родство, и в установленный срок 6 месяцев к нотариусу за свидетельством о праве на наследство. Цитата
Dild Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 Статья 1062. Вторая очередь наследников по закону 1. Если нет наследников первой очереди, право на наследование по закону во вторую очередь получают в равных долях полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, а также его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. 2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления. Цитата
Рекомендуемые сообщения