Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Пожалуйста подскажите как быть в следующей ситуации. Тур агентство начислило штраф за изменение даты и времени вылета, сумма вышла не прилично большая, больше полу миллиона. Связано это с тем, что мой горе шеф не мог получить окончательного ответа, когда же ему нужно быть в том или ином городе. К слову, с тур агентством имеется договор на оказания услуг, однако там не прописано детально об условиях оплаты штрафа, но есть пункт, где в права и обязанности заказчика входит соблюдения всех правил авиаперевозок установленные авиакомпанией.  В общем, что делать, за что зацепиться, ПОМОГИТЕ )   

Опубликовано

На сколько мне известно, наличие/отсутствие штрафов зависит от авиакомпании, тарифа и класса. Штрафы эти от авиакомпаний, а не от тур.агентств. поэтому требовать от Вас дополнительных плат в их пользу они не могут. К тому же больше полу миллиона... сомнительно. "соблюдения всех правил авиаперевозок установленные авиакомпанией" - это они должны.

Надо узнать у авиакомпании правила относительно Вашего тарифа и класса.

Опубликовано
25 минут назад, Шот сказал(а):

На сколько мне известно, наличие/отсутствие штрафов зависит от авиакомпании, тарифа и класса. Штрафы эти от авиакомпаний, а не от тур.агентств. поэтому требовать от Вас дополнительных плат в их пользу они не могут. К тому же больше полу миллиона... сомнительно. "соблюдения всех правил авиаперевозок установленные авиакомпанией" - это они должны.

Надо узнать у авиакомпании правила относительно Вашего тарифа и класса.

Мы ведь работаем через тур агентство и я думаю, что тарифы авиакомпании стандартные для всех ....

Но спасибо за реакцию )

Опубликовано
1 час назад, MiraAlz сказал(а):

Мы ведь работаем через тур агентство и я думаю, что тарифы авиакомпании стандартные для всех ....

Но спасибо за реакцию )

Да. )))) Для каждого тарифа свои правила применения и могут отличаться по классам. Но если Вы спрашиваете, значит их не знаете. В этих правилах применения вся суть вашего вопроса.

2 часа назад, MiraAlz сказал(а):

В общем, что делать, за что зацепиться, ПОМОГИТЕ )

Что делать? Цепляться. )) Узнать есть ли на самом деле штрафы, и можно ли было их избежать путем простой доплаты или еще чего. А надеяться на добросовестность тур.агентства я бы не стала.