DSZh Опубликовано 17 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2016 Добрый день! Подскажите, может кто-нибудь сталкивался на практике, нужны правила/положение, которые бы регламентировали требования к физ.лицам при заключении с ними договоров о возмездном оказании услуг. В организациях обычно эти правила являются внутренними документами, хотелось бы посмотреть/почитать, для создания драфта подобных правил в своей компании. смотрела на сайтах нац.компаний, но, к сожалению ничего не нашла. Буду очень благодарна за помощь.
Конус Опубликовано 17 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2016 Я бы не стал заворачиваться на такую тему, беря на себя большую смелость разрабатывать внутренние документы компании, регламентирующие требования к физическим лицам при заключении с ними договоров на оказание услуг. Если завтра документы компании по этой части станут предметом пристального внимания в ходе проверок органов государственных доходов и других карающих органов, то, используя эти же документы в обоснование своей позиции, компанию и будут и крыть в дальнейшем всякими штрафами, доначислениями налогов и другими санкциями. Скажут, что раз Вы этот порядок у себя утвердили, то эти же Вами же утвержденные правила и являются документальным доказательством того, что мы на Вас правильно навесили штрафы.
DSZh Опубликовано 19 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2016 В 17.09.2016 at 15:03, Конус сказал(а): Я бы не стал заворачиваться на такую тему, беря на себя большую смелость разрабатывать внутренние документы компании, регламентирующие требования к физическим лицам при заключении с ними договоров на оказание услуг. Если завтра документы компании по этой части станут предметом пристального внимания в ходе проверок органов государственных доходов и других карающих органов, то, используя эти же документы в обоснование своей позиции, компанию и будут и крыть в дальнейшем всякими штрафами, доначислениями налогов и другими санкциями. Скажут, что раз Вы этот порядок у себя утвердили, то эти же Вами же утвержденные правила и являются документальным доказательством того, что мы на Вас правильно навесили штрафы. не думаю, что это возможно, т.к. эти правила и разрабатываются для того, чтобы договоры не заключались со всеми подряд, а только с теми, кто будет соответствовать этим стандартам. а если, и будут подобные проверки, эти правила вовсе не затрагивают финансовую сфер, поэтому на них как-либо сослаться будет не правильно
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти