DSZh Опубликовано 17 Сентября 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 Сентября 2016 Добрый день! Подскажите, может кто-нибудь сталкивался на практике, нужны правила/положение, которые бы регламентировали требования к физ.лицам при заключении с ними договоров о возмездном оказании услуг. В организациях обычно эти правила являются внутренними документами, хотелось бы посмотреть/почитать, для создания драфта подобных правил в своей компании. смотрела на сайтах нац.компаний, но, к сожалению ничего не нашла. Буду очень благодарна за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Конус Опубликовано 17 Сентября 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 Сентября 2016 Я бы не стал заворачиваться на такую тему, беря на себя большую смелость разрабатывать внутренние документы компании, регламентирующие требования к физическим лицам при заключении с ними договоров на оказание услуг. Если завтра документы компании по этой части станут предметом пристального внимания в ходе проверок органов государственных доходов и других карающих органов, то, используя эти же документы в обоснование своей позиции, компанию и будут и крыть в дальнейшем всякими штрафами, доначислениями налогов и другими санкциями. Скажут, что раз Вы этот порядок у себя утвердили, то эти же Вами же утвержденные правила и являются документальным доказательством того, что мы на Вас правильно навесили штрафы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DSZh Опубликовано 19 Сентября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2016 В 17.09.2016 at 15:03, Конус сказал(а): Я бы не стал заворачиваться на такую тему, беря на себя большую смелость разрабатывать внутренние документы компании, регламентирующие требования к физическим лицам при заключении с ними договоров на оказание услуг. Если завтра документы компании по этой части станут предметом пристального внимания в ходе проверок органов государственных доходов и других карающих органов, то, используя эти же документы в обоснование своей позиции, компанию и будут и крыть в дальнейшем всякими штрафами, доначислениями налогов и другими санкциями. Скажут, что раз Вы этот порядок у себя утвердили, то эти же Вами же утвержденные правила и являются документальным доказательством того, что мы на Вас правильно навесили штрафы. не думаю, что это возможно, т.к. эти правила и разрабатываются для того, чтобы договоры не заключались со всеми подряд, а только с теми, кто будет соответствовать этим стандартам. а если, и будут подобные проверки, эти правила вовсе не затрагивают финансовую сфер, поэтому на них как-либо сослаться будет не правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения