Руслан Булентаев Опубликовано 23 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2016 6 часов назад, Конус сказал(а): Спасибо за информацию. В базе Адилет приказ имеется или нет? Это ДСП.
Конус Опубликовано 1 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября 2016 Мы с моим единомышленником все-таки решили инициировать подачу в Министерство юстиции РК письма о принятии мер к акимату города Астаны в части понуждения последнего подготовить, утвердить и представить на государственную регистрацию Инструкцию о производстве дел об административных правонарушениях в органах местной полицейской службы. Как Вы думаете? Есть же основания определиться с тем, кто именно из должностных лиц МПС правомочны составлять протоколы об административных правонарушениях.
Victen Опубликовано 3 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2016 Меня бы очень развеселила новость о том, что акиматы издают инструкции для МПС...
Aziat-KZ Опубликовано 3 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2016 В 23.09.2016 at 12:28, Конус сказал(а): Понятно. Но если этот приказ не зарегистрирован в Минюсте и используется для служебного пользования, то этот внутренний документ не имеет никакой юридической силы применительно к участникам дорожного движения. Поскольку нет зарегистрированного в Минюсте приказа МВД РК, который регламентировал бы процедуру действий сотрудников МПС ДПП в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, то, соответственно, эти сотрудники не вправе выявлять правонарушения, составлять протоколы, схемы и т.д., опрашивать лиц в сфере дорожного движения Добрый день! Здесь я с вами не соглашусь, как раз он имеет силу но касается сотрудников правоохранительных органов МВД РК, где указаны их непосредственные обязанности и как было указано выше пользователем *CAM* он для сугубо служебного пользования. Но как вы знаете по иерархии законодательства основным для граждан законом является Конституция и далее кодексы и законы РК, а значит нужно основное внимание уделить на КоАП РК.
Конус Опубликовано 3 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 Октября 2016 6 часов назад, Aziat-KZ сказал(а): Добрый день! Здесь я с вами не соглашусь, как раз он имеет силу но касается сотрудников правоохранительных органов МВД РК, где указаны их непосредственные обязанности и как было указано выше пользователем *CAM* он для сугубо служебного пользования. Но как вы знаете по иерархии законодательства основным для граждан законом является Конституция и далее кодексы и законы РК, а значит нужно основное внимание уделить на КоАП РК. Мед Вашим устам, если бы обстоятельства обстояли действительно так, как Вы считаете. Но... но... в КоАП РК присутствуют, как Вы знаете, и отсылочные нормы. Одну такую норму из КоАП РК по полномочиям должностных лиц по составлению протоколов об АПН я выше уже привел. Самую нормальную Инструкцию по производству дел об АПН в органах юстиции издал только Минюст РК. У остальных министерств после принятия нового КоАП РК ничего такого и поныне нет. 11 час назад, Victen сказал(а): Меня бы очень развеселила новость о том, что акиматы издают инструкции для МПС... Ничего смешного я в этом не вижу. Поясняю свою позицию конкретно. Если исходить из смысла норм Закона РК "О нормативных правовых актах" нормативный правовой акт должен содержать в себе обязательные правила поведения, рассчитанные на неоднократное применение и влекущие юридические последствия для неопределенного круга лиц. А в рассматриваемом случае разве эти моменты отсутствуют во взаимоотношениях сотрудников МПС, например, с теми же участниками дорожного движения при выявлении нарушений Правил дорожного движения РК и составлении протоколов об административных правонарушениях? Тут же имеет место и неоднократное применение и влекущие юридические последствия для неопределенного круга лиц.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти