Arman_Bulatov Опубликовано 20 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2016 Только что, Борисович сказал(а): Пока да. (пока по правому борту не окажется сплошная линия разметки на дороге) В данном пункте, не указано, на какой дороге (по кол-ву полос) это действует. Следовательно, если по одной полосе в каждую сторону, то я, чтобы произвести обгон, то я могу выехать на встречку? Цитата
Борисович Опубликовано 20 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2016 3 минуты назад, Arman_Bulatov сказал(а): В данном пункте, не указано, на какой дороге (по кол-ву полос) это действует. Следовательно, если по одной полосе в каждую сторону, то я, чтобы произвести обгон, то я могу выехать на встречку? Вы уже Конуса напоминаете этим хождением по кругу ))) В данном пункте также не указано, что Вы не можете совершить сей маневр, двигаясь задом на истребителе Су-37 со скоростью 300 км/ч. Отсутствие этой оговорки дает Вам такие права? Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 20 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2016 (изменено) Просто получается пункт о знаке противоречит пункту о разметке. см мое сообщение выше (ответ Анжрэ) Не по кругу, а логическая цепочка)))) Изменено 20 Сентября 2016 пользователем Arman_Bulatov Цитата
Борисович Опубликовано 20 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2016 Только что, Arman_Bulatov сказал(а): Просто получается пункт о знаке противоречит пункту о разметке. Получается. И Ваше мнение имеет право на жизнь, о чем свидетельствуют ПДД РФ и Постановление ВС РФ. Но поскольку мы в РК, то потому что потому что... Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 20 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2016 Это 15 минут назад, Борисович сказал(а): то потому что потому что... Это точно. Смайлик бьется головой о кирпичную стену Цитата
DjeSoP Опубликовано 20 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2016 1 час назад, Arman_Bulatov сказал(а): Просто получается пункт о знаке противоречит пункту о разметке. см мое сообщение выше (ответ Анжрэ) я тоже был уверен, что сплошную пересекать нельзя. Но формулировка обозначения данного знака меня смутила. Как то однозначно написано. Хотя думаю в данном случае для меньшей путаницы надо было написать, что то вроде: Знак 3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч, за исключением случаев предусмотренных.... Цитата
Victen Опубликовано 20 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2016 Это же совершенно разные вещи - обгон под запрещающий знак 3.20 и обгон через сплошную линию разметки. В первом случае - допускается при определённых условиях, во втором - нет. Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 21 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2016 (изменено) Да конечно, вся дискуссия имеет смысл, если сплошная сопровождается знаком "Обгон запрещен" Изменено 21 Сентября 2016 пользователем Arman_Bulatov Цитата
Рекомендуемые сообщения