Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Борисович сказал(а):

Пока да. (пока по правому борту не окажется сплошная линия разметки на дороге)

В данном пункте, не указано, на какой дороге (по кол-ву полос) это действует. Следовательно, если по одной полосе в каждую сторону, то я, чтобы произвести обгон, то я могу выехать на встречку?

Опубликовано
3 минуты назад, Arman_Bulatov сказал(а):

В данном пункте, не указано, на какой дороге (по кол-ву полос) это действует. Следовательно, если по одной полосе в каждую сторону, то я, чтобы произвести обгон, то я могу выехать на встречку?

Вы уже Конуса напоминаете этим хождением по кругу )))

В данном пункте также не указано, что Вы не можете совершить сей маневр, двигаясь задом на истребителе Су-37 со скоростью 300 км/ч. Отсутствие этой оговорки дает Вам такие права?

Опубликовано (изменено)

Просто получается пункт о знаке противоречит пункту о разметке. см мое сообщение выше (ответ Анжрэ)

Не по кругу, а логическая цепочка))))

Изменено пользователем Arman_Bulatov
Опубликовано
Только что, Arman_Bulatov сказал(а):

Просто получается пункт о знаке противоречит пункту о разметке. 

Получается. И Ваше мнение имеет право на жизнь, о чем свидетельствуют ПДД РФ и Постановление ВС РФ. Но поскольку мы в РК, то потому что потому что... 

Опубликовано
1 час назад, Arman_Bulatov сказал(а):

Просто получается пункт о знаке противоречит пункту о разметке. см мое сообщение выше (ответ Анжрэ)

я тоже был уверен, что сплошную пересекать нельзя. Но формулировка обозначения данного знака меня смутила. Как то однозначно написано. Хотя думаю в данном случае для меньшей путаницы надо было написать, что то вроде: Знак 3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч, за исключением случаев предусмотренных....:shuffle:

Опубликовано

Это же совершенно разные вещи - обгон под запрещающий знак 3.20 и обгон через сплошную линию разметки. В первом случае - допускается при определённых условиях, во втором - нет.