Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здр. всем! когда получила свое решение суда по взысканию долга со своего должника - умного и хитрого я скажу, понимаю что вся наша исполнительная система бессильна...срок его долга банку ( наводила справки еще в 14году и воз и ныне там)  - не мне , а по исполнению судебного решения , - у него проходит в декабре тек.года...ну здорово устроился наш юрист и мой должник, который бил в грудь что он не отдаст мне долг, если подам я в суд по взысканию с него долга мне , когда прошло почти 10 месяцев с момента, когда я его предупредила, что ждать возврата денег с его стороны мне уже нет сил и желания слушать "отдаам на днях"  ...так для чего эти суды и исполнительная система, если он удобно переписал свое АО на сестру, а сам является учредителем каких то ТООшек - пустышек...??? к какому только исполнителю не обращалась - все говорят у него очень много долгов и отказываются работать с исп.листом. неужели и у меня так пройдет ровно 3 года и мои хождения по мукам бессильны? 

Опубликовано

Обратитесь в прокуратуру. В соответствии с ч.2 ст.805 КРК об АП прокурор имеет право вынести постановление о возбуждении дела об адм. правонарушении по ст. 669 КРК об АП в отношении Вашего должника. 

Если не сработает, можно найти всех взыскательней Вашего должника и совместно попытаться привлечь его к уголовной ответственности (ст.430 УК РК).  

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Санчез сказал(а):

Обратитесь в прокуратуру. В соответствии с ч.2 ст.805 КРК об АП прокурор имеет право вынести постановление о возбуждении дела об адм. правонарушении по ст. 669 КРК об АП в отношении Вашего должника. 

Если не сработает, можно найти всех взыскательней Вашего должника и совместно попытаться привлечь его к уголовной ответственности (ст.430 УК РК).  

1 час назад, Санчез сказал(а):

кстати, он и в прокуратуре, грил , его друг и земляк в одном лице  - занимает руководящую должность, уж не буду конкретизировать о ком речь...а то сразу поймут о ком речь, если у них ДР с разницей в один день - о ком он говорил, что именно он поможет ему в суде со мной...а взыскатели - пока налог.комитет и банк...с ними мне трудно будет объединиться 

Изменено пользователем OGK
Опубликовано
18 минут назад, Санчез сказал(а):

Районная (городская) прокуратура не истина в последней инстанции, есть областная и генеральная... главное начать.  

как раз к его другу и попадет разбор полёта моего должника, с кем он поделился обо мне , если верить его словам, но сумму своего долга мне описал меньше в 2.5 раза, думая что его друган даст взаймы наверное))

Опубликовано

вот умеют некоторые мужи ( что б сказать что он мужчина - ошибусь, - у женщин мужчины деньги не берут в займы и тем более обманом) заработать на пустом месте лимон, больше лимона , если считать что он 3 г назад в банке взял сумму и не отдал , мне задолжал около пол лимона - надолго ли хватит его 9ти  ( а может 15ти - об этом история умалчивает) официально признанным его детям, которым врядтли че досталось - и я не банк, чтоб их спонсировать, тем более не знаю совсем кто из них и  от кого , у самой долги в кск, это он всемогущий "Сорос", кем он себя возомнил - годами может не платить по решению суда и ничего с ним не станет!

Опубликовано
13 часа назад, OGK сказал(а):

Здр. всем! когда получила свое решение суда по взысканию долга со своего должника - умного и хитрого я скажу, понимаю что вся наша исполнительная система бессильна...срок его долга банку ( наводила справки еще в 14году и воз и ныне там)  - не мне , а по исполнению судебного решения , - у него проходит в декабре тек.года...ну здорово устроился наш юрист и мой должник, который бил в грудь что он не отдаст мне долг, если подам я в суд по взысканию с него долга мне , когда прошло почти 10 месяцев с момента, когда я его предупредила, что ждать возврата денег с его стороны мне уже нет сил и желания слушать "отдаам на днях"  ...так для чего эти суды и исполнительная система, если он удобно переписал свое АО на сестру, а сам является учредителем каких то ТООшек - пустышек...??? к какому только исполнителю не обращалась - все говорят у него очень много долгов и отказываются работать с исп.листом. неужели и у меня так пройдет ровно 3 года и мои хождения по мукам бессильны? 

Добрый день

3 летний срок для предъявления к принудительному исполнению прерывается при предъявлении исп. документа к исполнению, т. е. Вы можете с периодичностью 2 - 2,5 года предъявлять время от времени ваши документы к разным ЧСИ и срок будет каждый раз начинаться снова. Запрет на выезд из РК можете выставить на него, тоже неприятная штука знаете, иногда срабатывает. Он в браке, на супруге может есть оформленное имущество, нажитое в браке, тогда выделяйте его долю и обращайте взыскание на его долю. Пробейте через своего ЧСИ есть ли у него водительские права и оружие (обычно такие "мажорики" любят охоту), если есть то согласно нашего закона вы можете приостановить действие его вод. прав и разрешения на оружие (сумма вашего долга позволяет это сделать), водить авто он не сможет самостоятельно, а оружие его "лицензионщики" с разрешиловки УВД сразу изымут, оружие может быть дорогое, вон у меня у должника одного "бенелли", жаль только сумма долга  у меня не позволяет этого ничего сделать, а вам сам бог велел) Не вешайте нос)))

Опубликовано

Он в разводе со всеми бывшими...молодая жена его сильно наказала, оставив ни с чем, я сама его пожалела и тем самым себя наказала, поверив  в то, что его выжила тёща. Машина у него не ахти какая, чтоб он на ней разъяривал между городами - можно сказать даже трусы - и то дырявые на нем. Судье написал заявление, что оклад у него приличный и что долг отдал, не явившись ни на одно заседание...вообщем урок сильный я получила!

Запрет на выезд у него снят каким то образом еще осенью прошлого года - на sud.gov.kz  в одном из судов прослеживалась его просьба снять обременение с кв - видимо сестры и удаление его из списка должников на КИСА РК. 

Опубликовано

Так какого ЧСИ нанимать - который 3 года не смог с него снять долги или другого, пожелавшего мне помочь? 

Проверила щас еще раз на КИСА РК - седня есть он в списке должникоа с указанием ЧСИ...лёд тронулся)

Опубликовано
19 часов назад, OGK сказал(а):

Так какого ЧСИ нанимать - который 3 года не смог с него снять долги или другого, пожелавшего мне помочь? 

Проверила щас еще раз на КИСА РК - седня есть он в списке должникоа с указанием ЧСИ...лёд тронулся)

Конечно же другого ЧСИ берите и обязательно в рамках своего взыскания требуйте от своего ЧСИ выставления запрета на выезд из РК, все таки я считаю пусть будет запрет, чем его нет)

Опубликовано
10 часов назад, Sudebnik сказал(а):

Конечно же другого ЧСИ берите и обязательно в рамках своего взыскания требуйте от своего ЧСИ выставления запрета на выезд из РК, все таки я считаю пусть будет запрет, чем его нет)

КИСА РК   -  будет местом теперь его постоянной прописки!

Опубликовано

Комитет по исполнению судебных актов - это государственные судебные исполнители. Если у вас ЧСИ - то Республиканская палата судебных исполнителей.

Опубликовано
В 28.09.2016 at 09:30, Сов сказал(а):

Комитет по исполнению судебных актов - это государственные судебные исполнители. Если у вас ЧСИ - то Республиканская палата судебных исполнителей.

Значит можно обратиться и в комитет?

Опубликовано
В 27.09.2016 at 08:53, Sudebnik сказал(а):

в субботу проехалась по ч/исполнителям - никто не хочет браться за исп.лист - зря время потеряла , а тот ЧСИ , кто занимается одним из ранних долгов моего должника мне грит :"зачем пришли не пойму!? Не ходите!"

Опубликовано (изменено)
В 27.09.2016 at 19:17, OGK сказал(а):

КИСА РК   -  будет местом теперь его постоянной прописки!

Если б мне все это рассказал мой должник до подачи заявления в суд, я б еще задумалась над его словами и сама виновата в том, что 2 года назад один адвокат из Уральска предлагал мне навести справки про него и я посчитала нечестным это делать по отношению к бывшему теперь другу)), который считал что можно на 80000тг платить за его долги, которые повесила сама себе из за какой то жалости к какому то самцу!

Голос 021.amr

Опубликовано (изменено)
В 27.09.2016 at 19:17, OGK сказал(а):
В 26.09.2016 at 08:57, Sudebnik сказал(а):

Добрый день

3 летний срок для предъявления к принудительному исполнению прерывается при предъявлении исп. документа к исполнению, т. е. Вы можете с периодичностью 2 - 2,5 года предъявлять время от времени ваши документы к разным ЧСИ и срок будет каждый раз начинаться снова. Запрет на выезд из РК можете выставить на него, тоже неприятная штука знаете, иногда срабатывает. Он в браке, на супруге может есть оформленное имущество, нажитое в браке, тогда выделяйте его долю и обращайте взыскание на его долю. Пробейте через своего ЧСИ есть ли у него водительские права и оружие (обычно такие "мажорики" любят охоту), если есть то согласно нашего закона вы можете приостановить действие его вод. прав и разрешения на оружие (сумма вашего долга позволяет это сделать), водить авто он не сможет самостоятельно, а оружие его "лицензионщики" с разрешиловки УВД сразу изымут, оружие может быть дорогое, вон у меня у должника одного "бенелли", жаль только сумма долга  у меня не позволяет этого ничего сделать, а вам сам бог велел) Не вешайте нос)))

Каким образом я буду выделять его долю , заплатив госпошлину 1% на всё их имущество?  Его последняя бывшая молодая супруга  по велению матери оформила кв 100 -110 кв.м  на себя - как будто вложила в долевое участие будучи не замужем - должник мой не знает , что я знаю об этой истории...на sud.gov.kz  профиль их судебной тяжбы закрыт для просмотра ...да я догадывалась давно,  что ему не выгодно выделять долю - там другие претенденты могут активизироваться! Кроме него пострадали и его родственники - чьи кв в Караганде он продал тогда, чтоб вложиться тогда в новую построенную кв на Кумисбекова - страшно очутиться в их положении - когда семья с 5ю детьми снимает дом недалеко от Темиртау, имея кучу кредитов на единственной рабочей лошадке - учительнице малогабартиной школы.

Опубликовано (изменено)

Кроме всего на его бывшей последней супруге числится крестьянское хозяйство (которое они держут в старой Ильинке у его дяди), которым он не может распоряжаться...он периодически туда ездит , выгоняет лошадей (прислал как то мне видео , когда одна лошадь копыта отбросила)... прошлой осенью предлагал найти ему покупателей на мясо конину, обещал продать и полностью рассчитаться "вот вот" и позже дал всего 4000тг с продажи мяса моей бывшей коллеге и тогда и поняла, что снова надурил меня)

Опубликовано
В 03.10.2016 at 08:32, OGK сказал(а):

Кроме всего на его бывшей последней супруге числится крестьянское хозяйство (которое они держут в старой Ильинке у его дяди), которым он не может распоряжаться...он периодически туда ездит , выгоняет лошадей (прислал как то мне видео , когда одна лошадь копыта отбросила)... прошлой осенью предлагал найти ему покупателей на мясо конину, обещал продать и полностью рассчитаться "вот вот" и позже дал всего 4000тг с продажи мяса моей бывшей коллеге и тогда и поняла, что снова надурил меня)

Привлекайте должника к адм ответственности (через заявление к ЧСИ через юстицию), затем к уголовной ответственности (по своему заявлению в ОВД) в заявлении в ОВД все это подробно изложите.

Опубликовано (изменено)
11 час назад, Sudebnik сказал(а):

Привлекайте должника к адм ответственности (через заявление к ЧСИ через юстицию), затем к уголовной ответственности (по своему заявлению в ОВД) в заявлении в ОВД все это подробно изложите.

в милиции кстати есть мое заявление : он долго к ним на аудиенцию не хотел попасть, пока они своими методами не вызволи его к себе... опера сказали, все это не к ним, только по одной  части моего заявления они мне помогли...я излила действия своего другана мошенничеством - они грят другой отдел этим занимается - ну больше мне не хочется к ним ходить на допросы - темнеет и возвращаться после работы и них мне не хочется уже...кроме всего статью в газету написала, вышел тираж как раз после окончательного решения - кто то из друзей из УВД  ему доложил тогда о моём письме туда, он пообещал подать на меня за клевету...ВООБЩЕМ ЖДУ ПОВЕСТКУ ))) ....посмотрим КТО КОГО : ОН  МЕНЯ ИЛИ МЫ ЕГО...И  кому попадут мои исполнительные доки - сдала их в региональную Палату ЧСИ - еле нашла их здание - оказывается совсем возле моей работы))) - после объезда нескольких ЧСИ - НИКТО НЕ ХОЧЕТ БРАТЬСЯ ЗА ИСП.ЛИСТ - У ВСЕХ БОЛЕЕ 200 ДЕЛ!!!

Никто не разберется, для чего брал он деньги до меня в банке и если он оформлял ипотеку на ту кв, где он не живет, почему судьи не разберутся ? и он плевал на всех с высокой колокольни как и на меня, хотя когда то называл меня палочкой-выручалочкой!

Опубликовано

Клеветы никакой не было с моей стороны...я просто в него поверила, когда он мне обещал отдать "аот вот...на дняях заплаачу!" А какое фото прислал прикольное, я только позже увидела коммент его к нему - что вот этим чемоданом деньги верну, когда стала пересматривать переписку

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Nika_0109 сказал(а):

Как  Вы не устаете  это все писать??

Отдыхаю, - когда пишу)) и в то же время получаю между делом полезную информацию!

Опубликовано

Интересная система в той Региональной Палате ЧСИ...назвали кому отписаны мои исполнительные доки, тот назначенный ЧСИ не получил их и теперь в приемной n тел.моей сотки видимо заблокирован, сразу звонок скидывается, а с городского n не берут трубку)))