Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые юристы! 

Интересует следующий вопрос. На сколько данное соглашение правомерно? Имеет ли оно какую-то юридическую силу?

Почему с одной стороны указана ШКОЛА, в лице директора, а с другой - только один человек, председатель родительского комитета, а не класс в лице председателя родительского комитета?

Раньше в нашей школе собирали деньги таким образом: родители приходили с деньгами к лаборанту, тот в журнале отмечал кто из какого класса сдал деньги. И все. На родительских собраниях администрация устно отчитывалась перед родителями куда были потрачены средства.

Весной в школе была прокурорская проверка по жалобе на поборы. 

В результате в этом учебного году нас, родителям, предложили вот такие соглашения.

Меня интересует должна ли я , как председатель РК, подписывать это соглашение, или это по желанию? И что мне сказать администрации школы?

img016.jpg

img017.jpg

img016.jpg

Изменено пользователем Karkela
изменение фото
Опубликовано

28 минут назад, Karkela сказал(а):

На сколько данное соглашение правомерно? Имеет ли оно какую-то юридическую силу?

если подпишите, то да будет иметь юридическую силу.

30 минут назад, Karkela сказал(а):

Почему с одной стороны указана ШКОЛА, в лице директора, а с другой - только один человек, председатель родительского комитета, а не класс в лице председателя родительского комитета?

директор подписывает от имени школы, потому, что имеет на это право, данное право у него есть в силу положения, приказа или иного документа, касательно председателя родительского комитета, то все же правильней будет помимо его, указать еще и родителей класса №__ и в конце уже поименно с подписями родителей.

33 минуты назад, Karkela сказал(а):

Меня интересует должна ли я , как председатель РК, подписывать это соглашение, или это по желанию? И что мне сказать администрации школы?

решение подписывать или не подписывать зависит от воли родителей и вас как председателя, правильней будет попросит руководителей школы провести собрание и объяснить условия подписываемого соглашения, в частности каким образом школа будет отчитываться о затратах.