Гость Ермек Еркимбекович. Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Моего родственника арестовали за нанесение тяжкого вреда здоровья но суд его оправдал его, мотивируя, что в его действиях была необходимая оборона, т.е. по реабилитирующим основаниям. Он находился под стражей 137 суток. Мы хотим обратиться в суд о возмещении морального вреда. Теперь не знаем, кто у нас будет ответчик. В законе написано, что это уполномоченный орган, а какой именно не указано. Кто знает? Сообщите Цитата
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Приветствую, Вас! По сути ответчиком должно быть то министерство к ведомству которого оно относиться, но на практике ответчиком по таким делам становиться - Министерство финансов РК, так как, эти самые правоохранительные органы финансируются из республиканского бюджета, через Минфин РК. Я так, думаю!!! Удачи Вам! Цитата
Борисович Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 1 час назад, Бонд, Джеймс Бонд сказал(а): на практике ответчиком по таким делам становиться - Министерство финансов РК да Цитата О применении судами законодательства о возмещении морального вреда 12. Ответчиком по искам о компенсации морального вреда за счет государственной казны (республиканского или местного бюджета) является государство, и в этом случае подсудность данной категории дел судам следует определять по месту нахождения представителя государственной казны. Представителями государственной казны могут являться Министерство финансов Республики Казахстан либо иные государственные органы, юридические лица или граждане, обладающие специальными полномочиями по представлению интересов государственной казны. Судам при рассмотрении данной категории дел необходимо устанавливать конкретного представителя государственной казны и администратора соответствующей бюджетной программы, и привлекать их к участию в деле. Цитата
Рекомендуемые сообщения