ZetKz Опубликовано 4 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2016 Всем ДОБРА господа юристы! История такова: 03.01.2016г. Мы (ТОО"Энергоснабжение") заключили (бумажный) договор поставки электроэнергии с ГКП на ПХВ "Тепло", в этом договоре указали пункт согласно которого ГКП осуществляет предоплату согласно заявленного заранее объема потребления. Договор заключили на 1 год. 04.04.2016г. вышеуказанное ГКП на ПХВ "Тепло" выставляет на сайт закупок договор "поставки товара" в новой редакции и разумеется без предоплаты, а наш менеджер (не читая) ставит электронную подпись... ГКП на ПХВ "Тепло" с этого месяца начали обильно потреблять электроэнергию(начало отопительного сезона), а предоплату вносить отказываются, мол у нас новый договор а старый при этом не действует((. Отправили им предупреждение об отключении, но в ГК не нашёл я чем регулируются подобные моменты... Может есть у кого прецеденты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZetKz Опубликовано 5 Октября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Октября 2016 Простите, неужели прям никто не сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Реке Опубликовано 7 Декабря 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2016 Здравствуйте, могу ошибаться, но по моему это новация, т.е. работать нужно по последнему заключенному договору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 7 Декабря 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2016 2 минуты назад, Реке сказал(а): Здравствуйте, могу ошибаться, но по моему это новация, т.е. работать нужно по последнему заключенному договору. это точно не новация, новация это прекращение одного обязательства, другим обязательством между теми же лицами, предусматривающим иной предмет или способ исполнения (новация). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Реке Опубликовано 7 Декабря 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2016 32 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): это точно не новация, новация это прекращение одного обязательства, другим обязательством между теми же лицами, предусматривающим иной предмет или способ исполнения (новация). Как вариант, можно считать последний договор изменением первого, т.к. стороны пришли к соглашению о новом порядке взаимоотношений по тому же предмету договора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 7 Декабря 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2016 Только что, Реке сказал(а): Как вариант, можно считать последний договор изменением первого, т.к. стороны пришли к соглашению о новом порядке взаимоотношений по тому же предмету договора. Я думаю второй договор сделал недействительным первый договор, поскольку оталкиваться стороны обязаны именно от редакции второго договора, а не первого, так как, редакция второго договора является последней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения