Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Недавно принимал участие в общем конкурсе на занятие административной государственной должности корпуса "Б", по итогам которого получил отрицательное заключение конкурсной комиссии. После того, как узнал результаты, позвонил в департамент кадровой службы, и поинтересовался возможностью получения заверенной копии ("Копия верна" + подпись специалиста) протокола собеседования с кандидатом (т. е. со мной), и получил отрицательный ответ специалиста данного учреждения, при этом, он не смог сослаться на определенный НПА. В связи с этим, хотел бы узнать, какими НПА регулируется оборот документов, связанных с проведением общего конкурса, и на какой НПА я могу сослаться при разговоре с руководителем департамента или же при написании жалобы?

Опубликовано (изменено)

Дополнение: в департаменте кадровой службы мне ответили, что основываются на "Правилах проведения конкурсов на занятие административной  государственной должности корпуса «Б»". Я внимательно прочитал данный нормативный акт, и обнаружил, что там ничего не сказано о возможности получения участником копии протокола собеседования, следовательно, данный вопрос не урегулирован указанным нормативным актом.

Изменено пользователем Genius
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Genius сказал(а):

Добрый день! Недавно принимал участие в общем конкурсе на занятие административной государственной должности корпуса "Б", по итогам которого получил отрицательное заключение конкурсной комиссии. 

А разве у нас не так - «что не запрещено, то разрешено»? Если Вы пишете, что нет ст. на которую можно сослаться для отказа, то как они могут отказать…

В прошлом году у меня был выбор – госслужба или адвокатская деятельность. Поскольку была вакантная должность, меня устраивающая, решила попробовать с госслужбой. Прочитала необходимые законы и пошла на тест, сдала. )) Собрала документы, но когда пришла в отдел кадров, то там хихикали и всячески меня убеждали подать еще на какую-нибудь другую должность куда-нибудь еще (не в первый раз, они это делали и раньше, когда я еще узнавала перечень документов), отговаривали нууу очень сильно и между собой говорили улыбаясь «она не понимает…». Должность я не получила… Буквально на прошлой неделе случайно узнала – на то место взяли «юриста» с многолетним опытом… только по ремонту компьютеров. )) Да, я не понимала, но догадывалась. :sad:

Так я попала на стажировку к адвокату и это лучше. :good: Даже если я не сдам тест, я не жалею, что так получилось.

А Вы не переживайте, радуйтесь, что не попали в этот коррупционный дурдом. Есть места гораздо лучше, чем госслужба. Хотя в УГД я бы не отказалась поработать.

Изменено пользователем Шот
Опубликовано

Шот, спасибо большое за довольно интересную историю из вашей жизни, и за слова поддержки! Да только этот отказ никак не повлиял на мое эмоциональное состояние. Я не испытываю ни грамма сожаления по поводу этой, с позволения сказать, "неудачи". Я написал сюда в надежде узнать про НПА.