скеп Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 :angryfire: А мне кажется, что юрист не из Алматы имеет ряд приимуществ перед алматинцем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Кенеш Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 Вздор и демагогия. Наверное Вы никогда не занимались наймом на работу ? Вы рассматриваеваете вопрос сточки зрения работника, я - с точки зрения работодателя. И грозиться не надо. А то я не я, если бы да кабы. Как уже и сообщалось ранее, каждый уважающий себя новоиспеченный работник добросовестно относится к своим обязанностям вне зависимости от куда он, у него как и у другого (местного) работника могут возникнуть проблемы, по которым ему нужно будет уехать в другой город. У работника из другого города на это больше шансов, чем у местного. Хорошо бы, а спор ни о чем. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 Интересный спор. Я думаю прав во многом потенциальный работик. Во всех странах, Казахстан тоже участник МОТ, явная дискриминация. Страхи работодателя во многом субъективны. В нашей фирме работают сербы, киргизы, англичане. Каждый из них решает свои проблемы, в том числе с банками, валютным контролем и ПМЖ, водительскими правами. Не вижу проблемы в том, что сотрудник готов работать в другом городе и не просит работодателя представить жилье. Возьмите расписку и согласие с будущего работника, раз вы не хотите это прописать в трудовом договоре :angryfire: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 А мне кажется, что юрист не из Алматы имеет ряд приимуществ перед алматинцем! [/quote А по-моему они одинаковые.... Только у местного проблем меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 А по-моему они одинаковые.... Только у местного проблем меньше. И запросов побольше.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_visitor_* Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 Кенеш, а почему компания ищет руководителя извне? Почему не повышает кого-нибудь из опытных работников, владеющих информацией о проблемах и приоритетах? Я просто интересуюсь - чтобы перед подачей резюме иметь примерную предполагаемую картину взаимоотношений перед глазами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скеп Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 Как раз проблем меньше у иногороднего По моему мнению вот список преимуществ: 1. некуда и неккому спешить. Работает до поздна. 2. свежий взгляд на ситуацию 3. новая и здоровая "струя воздуха" в алматинский коллектив 4. отсутсвие "порочащих связей" (друзья, родственники, дяди, тети, братишки и.т.д) 5. усиленное желание закрепиться, а следовательно более качественное и прилежное исполнение служебных обязанностей. И так далее. А перечисленные достоинства слихвой перевешивают недостатки указанные Кенешем. :angryfire: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 Как раз проблем меньше у иногороднего По моему мнению вот список преимуществ: 1. некуда и неккому спешить. Работает до поздна. 2. свежий взгляд на ситуацию 3. новая и здоровая "струя воздуха" в алматинский коллектив 4. отсутсвие "порочащих связей" (друзья, родственники, дяди, тети, братишки и.т.д) 5. усиленное желание закрепиться, а следовательно более качественное и прилежное исполнение служебных обязанностей. И так далее. А перечисленные достоинства слихвой перевешивают недостатки указанные Кенешем. Согласен с достоинствами, только все-таки работодатель должен предоставлять каждому кандидату равные возможности на труд.... а уж потом делать выводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скеп Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 Согласен с достоинствами, только все-таки работодатель должен предоставлять каждому кандидату равные возможности на труд.... а уж потом делать выводы. солидарен с Вами. :angryfire: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 (изменено) А что, Кенеш указывал какие -то недостатки? Насчет запросов - с этим, по-моему, определились - указан конкретный размер заработанной платы. Странно, если работодатель из, скажем, Усть-Камана будет усиленно искать иногородних работников, например, только из ЮКО. А здесь, по-моему, все логично. Не слишком убедительные аргументы. С чего бы это именно у иногороднего взгляд "свежий", а у местных несвежие. Если этим руководствоваться, то всем юристам нужно работать не там, где живут. И не факт, что "струя" окажется здоровой , тоже выходит - у всех местных струи несвежие. А вообще - спор нио чем. Хозяин- барин. Сказано же "нравится - не нравится", не волновает. Изменено 26 Июля 2006 пользователем Рахметова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скеп Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 Работодатель должен определиться кто ему нужен земляк или работник. :angryfire: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 (изменено) Странно, если работодатель из, скажем, Усть-Камана будет усиленно искать иногородних работников, например, только из ЮКО. А здесь, по-моему, все логично. Да пусть ищет и берет на работу кого хочет-вопрос не в этом, а в том, чтобы, изначально, работодатель давал возможность всем желающим и соответствующим квалификации кандидатам право на замещение вакантной позиции, не взирая ни на территориальный признак, ни на национальность, ни на пол. Изменено 26 Июля 2006 пользователем *DOCTOR* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crick Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 (изменено) Ребята, а мне кажется, что КЕНЕШ прав, хотя я сам не алматинец, но работаю в Алматы, Все мы прекрасно понимаем, что кто платит тот и заказывает музыку. Есть конечно ЗоТ РК, но не все в жизни делается по норме закона. Считаю, что у работодателя тоже как и у работника есть право выбирать. Изменено 26 Июля 2006 пользователем Crick Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скеп Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 (изменено) Тогда будьте любезны расскажите нам как часто вы отпрашиваетесь с работы мотивируя тем, что вы не местный и вам необходимо устраивать свой быт А КЕНЕШ честнее было написать, что нужен юрист которого знают в А-Ате и который может "разводить" Изменено 26 Июля 2006 пользователем скеп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 Да тот кто платит, тот и заказывает музыку. Просто порой обидно узнавать, что кого-то не взяли на работу, только потому что он не той национальности, то что она не мужик и все такое... Горькая правда жизни. Но это не означает, что каждый правосознательный человек должен об этом умалчивать и разводить руками (Работодатель всегда прав). НЕ ПРАВИЛЬНО ЭТО - не по справедливости.... Этика юриста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 (изменено) Не знаю, у меня ощущение, что тут какая-то зависть что ли усматривается. Вот если бы дали объявление "ТОО , расположенное в селе Максимовка ищет работника, проживающего в селе Максимовка" вопросов бы не было. Изменено 26 Июля 2006 пользователем Рахметова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Странник_* Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 А мне кажется, что юрист не из Алматы имеет ряд приимуществ перед алматинцем! сам алматинец, но работаю 4 года в разных городах - Атырау, Москва, Астана, Уральск, так вот приезжий юрист, он же "наемник", пашет почти круглосуточно, друзей-родни отвлекающих от бизнеса практически нет, получается что и в выходные приходишь на работу (хотя бы полазить в интернете), дела в руках просто горят! поэтому зря вы только на алматинцев ориентируетесь! у приезжего в работе часто" глаза тигра" и большие результаты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 сам алматинец, но работаю 4 года в разных городах - Атырау, Москва, Астана, Уральск, так вот приезжий юрист, он же "наемник", пашет почти круглосуточно, друзей-родни отвлекающих от бизнеса практически нет, получается что и в выходные приходишь на работу (хотя бы полазить в интернете), дела в руках просто горят! поэтому зря вы только на алматинцев ориентируетесь! у приезжего в работе часто" глаза тигра" и большие результаты Ну Володенька, опять ты весь в шифрах. :angryfire: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golem Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 Да пусть ищет и берет на работу кого хочет-вопрос не в этом, а в том, чтобы, изначально, работодатель давал возможность всем желающим и соответствующим квалификации кандидатам право на замещение вакантной позиции, не взирая ни на территориальный признак, ни на национальность, ни на пол. Я в объявлении КЕнеша не увидел, что бы вводились ограничения по национальности, либо половые ограничения. Работодатель четко указал требования, которым должен соответствовать кандидат. Вопрос к DOCTOR. Ваш работодатель (Крупная фирма с отличной службой безопасности) дает Вам четкие инструкции, Вы их сознательно не выполняете, как к Вам должен отнести Работодатель? Это просто БРЕД. Человек сообщил о наличии вакансии, Вы его обругали, стоит задуматься, а стоит ли сообщать через форум о наличии юр.вакансий или сразу сообщать в Агентсва по трудоустройству, где с Вас будут брать деньги за сообщения о вакансиях, зажумайтесь пожалуйста все, а потом обзывайтес нацистами шовинистами и т.д. Кстати, DOCTOR, я бы Вам посоветовал уяснить для себя значения слов НАЦИСТ и ШОВИНИСТ. С Уважением ко всем участникам форума. :confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 ну вот ни шагу не ступить без присмотра кого-то из братвы! в следующий раз города перечислю в стиле Урюпинск-Астана-Мухосранск как дела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Странник_* Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 на самом деле работодатель всегда прав: если я хочу нанять именно парня до 30ти, готового к любым командировкам и работе круглосуточно, зачем мне пожилая негритянка с лесбийскими наклонностями? к черту лживую политкорректность! жизнью правят законы рынка :angryfire: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 ну вот ни шагу не ступить без присмотра кого-то из братвы! в следующий раз города перечислю в стиле Урюпинск-Астана-Мухосранск как дела? Не поможет. Твой стиль письма тебя и в Африке выдаст. И ваще никуда ты от нас не денешься. Дела нормально. Скоро уже домой. У вас там как? Дочка растет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 Не поможет. Твой стиль письма тебя и в Африке выдаст. И ваще никуда ты от нас не денешься. Дела нормально. Скоро уже домой. У вас там как? Дочка растет? дочке вчера полгода исполнилось!!! сейчас постоянно скорее в Алмате, наш филиал возглавляю, хотя Атырау и Москва регулярно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 дочке вчера полгода исполнилось!!! сейчас постоянно скорее в Алмате, наш филиал возглавляю, хотя Атырау и Москва регулярно Рад за тебя! Ну давай, на связи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tengrianin Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2006 почитал я ваши посты. вы хотите платить и получить в робота которому только нужна розетка. а то что многие алматинцы имеют теже жилищные проблемы вы знаете? да и запросы выше и желания. ну нельзя так различать. можно получить лучшего спеца из окраин решив его минимальные проблемы чем так ие условия ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения