Тулеген Ибадильдинов Опубликовано 20 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2016 доброе всем утро. объясните пожалуйста. я заказчик заключил договор с поставщиком. заказчик в Караганде, а поставщик в Актобе. я подаю иск о не выполнении обязательств по договору, т.е поставщик не предоставил товар. согласно п.6 ст.30 ГПК (Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место исполнения, могут быть предъявлены также по месту исполнения договора) а место исполнения в договоре указан город Караганда далее по адресу. мне подавать иск в экономический суд в Караганде или же в Актобе? Цитата
Камилла Опубликовано 20 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2016 1 час назад, Тулеген Ибадильдинов сказал(а): дя подаю иск о не выполнении обязательств по договору, т.е поставщик не предоставил товар. согласно п.6 ст.30 ГПК (Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место исполнения, могут быть предъявлены также по месту исполнения договора) а место исполнения в договоре указан город Караганда далее по адресу. мне подавать иск в экономический суд в Караганде или же в Актобе? Подавайте в г. Караганде. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 14 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2016 Если у вас не оговорено условие подсудности в договоре, то в Актобе. Цитата
Serzhan Опубликовано 14 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2016 Раньше было такое, что заказчик подает иск по месту нахождению поставщика, но сейчас в судейской практике такой глупости нету. Иск подавайте по месту доставки товара/оказания услуг/выполнению работ. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 14 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2016 2 часа назад, Serzhan сказал(а): Раньше было такое, что заказчик подает иск по месту нахождению поставщика, но сейчас в судейской практике такой глупости нету. Иск подавайте по месту доставки товара/оказания услуг/выполнению работ. где это написано? Цитата
Serzhan Опубликовано 14 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2016 Цитата ГПК РК, Статья 30. Подсудность по выбору истца 6. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место исполнения, могут быть предъявлены также по месту исполнения договора. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 14 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2016 И можно получить возврат от суда со ссылкой на 29 статью. несмотря на п.13 ст.30. и указанный вами Были случаи. Цитата
Шот Опубликовано 14 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2016 31 минуту назад, Vit сказал(а): И можно получить возврат от суда со ссылкой на 29 статью. 31 минуту назад, Vit сказал(а): Были случаи. Как научил меня Конус Судье же хуже, потому что это есть нарушение судьей законодательства. И определение суда о возвращении искового заявление может быть обжаловано, причем успешно. Цитата
Efiop Опубликовано 2 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2017 Цитата ГПК РК, Статья 30. Подсудность по выбору истца 6. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место исполнения, могут быть предъявлены также по месту исполнения договора. А все таки? был один раз такой иск, подал в СМЭС в нашей области, а поставщик был из ВКО, суд отклонил, так как необходимо подать в СМЭС по местонахождению поставщика, было это в 16 году! Цитата
Рекомендуемые сообщения