Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Kuralay сказал(а):

в голове как будто что-то замкнуло и я не помню как оказалась перед потерпевшей 

Эти показания есть в протоколах заседания?

54 минуты назад, Victen сказал(а):

Впрочем, похоже, что вы уже это не оспариваете.

А я и ранее не оспаривал. Заключение эксперта может оспаривать только такой же эксперт. Я лишь всего Юрист. Давал Вам (прошу Вас тоже писать с большой буквы) лишь ссылку на казахстанский НПА.

58 минут назад, Victen сказал(а):

Да и санкции статьи 109 мягче, чем 108.

Не спорю, что легче. На сто МРП, учитывая, что приговор был в виде штрафа. А это стопроцентно.

Спасибо Вам за спор. Мой совет как юрист юристу не переходите на эмоции.

Еще одна ссылка для жалобы:

О некоторых вопросах назначения уголовного наказания

Нормативное постановление Верховного суда Республики Казахстан от 25 июня 2015 года № 4

3. Суды должны всесторонне, полно и объективно исследовать данные о личности подсудимого, имея в виду их существенное влияние для определения вида и размера наказания. В частности, необходимо выяснять состояние здоровья, трудоспособность, отношение к труду, обучению, сведения о судимости и семейном положении подсудимого. Судам необходимо в соответствии с частью третьей статьи 52 УК при назначении наказания учитывать влияние назначенного наказания на условия жизни семьи подсудимого и лиц, находящихся на его иждивении.

Вопрос: Выяснялось ли состояние здоровья? Каким образом? Были ли официальные документы?

А вообще, я так понял в данной ситуации для осужденной главное не по какой статье. А главное оправдательный приговор. Поможем????

Опубликовано

Сегодня ходила в суд для ознакомления с протоколами видео-аудио записей судебных заседаний,в 15 часов  сказали прийти в  18,а в 18 сказали  рабочее время закончилось ,прийти завтра и не выдали 3 важных документа  в  деле   не оказалось,я их подавала(в оригинале)  на судебном заседаниии,секретарь заболела.заменяющая не в курсе ,сказала буду спрашивать у судьи .Завтра если не ознакомят 5 суток пройдут  Что предпринять?

Опубликовано

Все ваши обращения подавайте в письменном виде, обязательно требуйте их регистрации, один экземпляр со штампом - себе. При малейшем нарушении ваших прав сразу же обращайтесь в прокуратуру, тоже письменно. Не забывайте,  прокуратура - это контролирующий, надзорный орган. Они обязаны следить за соблюдением законности (правда без сигналов с вашей стороны заниматься этим по собственной инициативе они не станут). 

• 3 years later...
Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня в медицинском центре со мной произошёл неприятный инцидент. Я пришла для получения бесплатной процедуры,  но была с 4 летним ребенком. Этот центр работает в сфере оказания косметологических услуг, потом просят номера телефонов 10 подруг и таким темпом приглашают и тех на такие под грифом "бесплатные процедуры ", на которых потом обрабатывают мозги и в итоге покупаешь у них на несколько сотен тысяч эту косметику или абонемент для обслуживания.  Так вот, я пришла с сыном, и мне выделили консультанта, который не понравился, что я пришла с ребёнком.  И она попросила меня оставить его у ресепшена на, что я ей отказала. И пошла следом за ней с ребёнком.  Пока шли она уже с возмущением мне сказала, что это медицинский центр и могла бы его оставить в коридоре, что охрана проследила бы. Но извините,  с какого охрана будет следить за моим чадом, если бы у них был детский уголок и няня, я бы без возмущения там его оставила,  но коль нет таких условий, извините, я не могла его оставить. Так как,  процедура занимает около 1 часа времени. После такого, я была сильно возмущена и сказала, - Как Вы собираетесь со мной работать, у меня желание пропало, Вам что-то рассказывать. Если вы не довольны, что я с ребёнком,  так и скажите.  Я не особо нуждаюсь в ваших услугах, что за отношение и хотела выйти. На, что она мне в след говорит, - Да пошла ты. На что у меня вообще чуть не затрясло, такое поведение сотрудника. Пока шли в коридоре она мне вслед пытается еще и нахамить. Вышли в коридор, подошла к Ресепшн и спросила. - Кроме этой женщины есть кто что-нибудь другой, который может нормально обслужить? Что она,  вообще не компетентный человек, нет коммуникативных навыков, что она не может работать с людьми. На, что она стояв у Рецепшена меня вслух обозвала Дебилкой и еще послала. Я вытащила телефон и сказала повторить ей на видео, но она вдруг переместилась в лице и приблизившись ко мне, начала срывать у меня телефон из рук. После я ее оттолкнула, но вдруг она с размаху, кулаком ударила меня по лицу, после чего у меня потекла кровь и  я почувствовала,  что слизистая шейки была повреждена. Конечно после чего, я ее схватила за волосы и толкнула к шкафу. Тут пришла охрана и разняла нас. Я сразу же позвонила в полицию. До прихода полиции меня отвели в кабинет, где сидят сотрудники по работе с клиентами и мы там ждали сотрудника из полиции.  Конечно, там мне дали воды и начали успокаивать, что могут поменять менеджера, что могут нанести успокоительную маску и тому прочее. Но я сильна была разочарована в их работе в целом. После прихода сотрудника, все изложила на бумаге и поехала за талоном в судмедэкспертизу. Они хотели,  чтобы она попросила прощения и закрыть инцидент, но я категорически была против. Спросила, кто она по профессии,  на что мне ответили, что она не медик.  Как такое может быть, работать в медицинском центре и не иметь даже среднего медицинского образования.  Эти люди, просто дурачат людей, без соответствующего разрешения (допуска) для работы с людьми и сертификата работать в Медицинском учреждении.  Конечно же, хотелось бы еще написать в прокуратуру и еще в несколько инстанций, чтобы призвали тотальную проверку . Что и в финансовых ответах, думаю много нарушений.  Что скажите? Напишите пожалуйста. Электронная почта:Akpolatova@mail.ru 

Опубликовано

Вам стоит обратиться с заявлением в Управление здравоохранения вашей области. Кроме того, контролируйте ход дела в полиции. Привлечь сотрудницу к уголовной ответственности за оскорбление (ст.131 УК РК) вам вряд ли удастся, так как сотрудники не станут давать показания против своей коллеги. Если у вас найдутся документальные доказательства её хулиганских действий, то можно настаивать на привлечении к административной ответственности по части 1 или 2 статьи 434 КоАП РК, но это будет непросто, нужны неоспоримые доказательства. Если полиция будет тянуть с решением, можете обжаловать её действия в прокуратуру, а лучше - в суд. В суд можно обжаловать и их итоговое решение по делу.