Sergey Y Опубликовано 23 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2016 (изменено) Добрый день, Нам нужно восстановить 1 КОПИЮ ГТД на технику. ОРИГИНАЛ этой ГТД есть ! По требованию брокера отправили ОРИГИНАЛ ГТД ему (брокеру), но таможенника, который ставил свою круглую маленькую таможенную печать - нет, он больше не работает в таможне ! ОРИГИНАЛ ГТД был выпущен в июне 2015 года. Ни один другой таможенник не ставит свою круглую маленькую печать на копии (хотя есть оригинал !), мотивируя это тем, что их печати отличаются от печати в нашей ГТД. Брокер нам предлагает поставить штамп из архива. Архив, я так понимаю, таможенный ? ВАЖНЫЙ ВОПРОС 1: Какого вида этот штамп из архива, указано ли на нём, что это штамп таможенного архива ? ВАЖНЕЙШИЙ ВОПРОС 2: Приемлема ли будет юридически в дальнейшем такая копия ГТД (со штампом таможенного архива, без маленькой круглой печати таможенника) для предъявления в Сельхоз Управление с целью постановки данной техники на учёт ? С нетерпением жду ответ Благодарю заранее Изменено 23 Октября 2016 пользователем Sergey Y Цитата
Sergey Y Опубликовано 25 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 Октября 2016 Сложность ещё в том, что штамп архива особо ничего из себя не представляет. Просто указано: КӨШІРМЕСІ ДҰРЫС - и всё ! Очень большие сомнения, что такую копию ГТД пропустят в Сельхоз Управлении. Неужели выхода нет из этой ситуации ? Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 26 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2016 у вас же есть оригинал зачем вам копия? заверьте ДТ у нотариуса отдайте в управление оригинал с возвратом, копия+оригнал для сверки. мы прицепы для яхт регистрировали только копию декларации предоставляли, даже оригинал по моему не показывали, давно это было. Цитата
Sergey Y Опубликовано 26 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2016 (изменено) Нотариус заверял гтд. Затем я позвонил в Сельхоз управление, мне ответили следующее: мы не примем нотариально заверенную копию гтд. К тому же у нас в компании строго: оргинал должен быть в бухгалтерии, копию отдаём клиенту (поэтому копия так важна). Клиенты находятся в разных местах по Казахстану. Никто с возвратом оригинала "заморачиваться" не будет. Вроде решение найдено: в архиве поставили штамп копия верна (как я говорил), затем я "заставил" их там расписаться , указать свою должность, поставить дату, указать название организации......... Не мы первые не мы последние в такой ситуации, но нервов тратится много.......и это ещё при наличии оригинала! Изменено 26 Октября 2016 пользователем Sergey Y Цитата
Рекомендуемые сообщения