Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
46 минут назад, Burubek сказал(а):

такой текст был в двух законах:

1) Закон Республики Казахстан от 29 июня 1998 года № 237-I "О платежах и переводах денег" (Утратил силу в соответствии с Законом РК от 26 июля 2016 года № 11-VІ);

2) Закон Республики Казахстан от 26 июля 2016 года № 11-VІ «О платежах и платежных системах» (действующий).

То что Я написал это и есть последние изменение.

• Ответы 836
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
В 11.01.2018 at 16:07, Динара Досанова сказал(а):

кстати нашла в базе несколько решении  в основном положительные есть и одно отказанное в удов так как там истец не предоставил доказательства точнее и сам не явился суд. можно  почитать если кому надо что может помочь, а что может вас утопить) буду рада если кто мне скинет образец письма в Нацбанк)

Bekkulov A M k Forte Bank (reshenie).pdf

resh Kaldybaev k Kaspi otkaz.pdf

reshenie pervoy instancii (okonchatel'noe).pdf

Добрый день,прошу скиньте нам образец искового заявления в форте банк.

Опубликовано
1 час назад, eldar198787 сказал(а):

Добрый день,прошу скиньте нам образец искового заявления в форте банк.

Каждый договор индивидуален и потому образец искового заявления вам не поможет. Вам лучше обратиться к юристу, он вам составит исковое заявления.

Опубликовано
В 22.01.2018 at 10:04, Sagi сказал(а):

1) Укажите адреса и филиала, и головного.

В соответствии с ч.3 ст. 30 ГПК РК иск, вытекающий из деятельности филиала или представительства юридического лица, может быть предъявлен также по месту нахождения филиала или представительства.

В иске ссылаетесь на вышеуказанную норму.

2) Нотариально заверенную копию.

Спасибо всем за помощь!

Исковое заявление практически готово.

Еще один вопрос. Сейчас я составляю письмо в Банк (на имя директора филиала). Стоит ли в этом письме подробно описывать на основании каких пунктов закона я прошу вернуть мне деньги по комиссии (так же как и в исковом заявлении)? Или же достаточно написать что пункт договора противоречить законодательству Республики Казахстан, в связи с чем, он недействителен.

Опубликовано
18 минут назад, Alex07986 сказал(а):

Спасибо всем за помощь!

Еще один вопрос. Сейчас я составляю письмо в Банк (на имя директора филиала). Стоит ли в этом письме подробно описывать на основании каких пунктов закона я прошу вернуть мне деньги по комиссии (так же как и в исковом заявлении)? Или же достаточно написать что пункт договора противоречить законодательству Республики Казахстан, в связи с чем, он недействителен.

Достачно указать что оно недействительна и противоречит с нормами рк.

Опубликовано
8 часов назад, Кум сказал(а):

а вы как поступили?

Я закон о платежах, нужна сперва выписка из этого текущего или как там его и посмотреть действительно ли ведётся ежемесячные операции банковские.

Опубликовано
20 часов назад, Alex07986 сказал(а):

Спасибо всем за помощь!

Не принципиально. Банки в основном при получении подобных претензий/заявлений не идут навстречу. Можете вкратце, можете развернуто.

Опубликовано

Всем привет! я выиграл суд с Альфа банком.:hi: всем спасибо кто помогал! но думаю это еще не все. банк будет оспаривать скорее всего. на днях буду договариваться с местными интернет журналистами что бы выпустили новость.... в нашем городе что бы как можно больше людей узнало о том что можно вернуть незаконную комиссию.

Опубликовано
2 часа назад, Сергей Быковских сказал(а):

Всем привет! я выиграл суд с Альфа банком.:hi: всем спасибо кто помогал! но думаю это еще не все. банк будет оспаривать скорее всего. на днях буду договариваться с местными интернет журналистами что бы выпустили новость.... в нашем городе что бы как можно больше людей узнало о том что можно вернуть незаконную комиссию.

Если не трудно выложите решение и иск для обозрения.

Опубликовано
1 час назад, заемщик сказал(а):

Я тоже из ЗКО, помогите с исковым заявлением к Каспий банку пожалуйста

каспи по моему бесполезное дело , главное основание судов при удовлетворение иска 

сумма оплаты со счета истца
ежемесячно взыскивалась банком без производства каких-либо действий. в каспи банке же очень много расписано в примерных условиях, даже в вход в личный кабинет в интернете идет как услугу, типа надо за все платить, поэтому касательно каспия суд практика сложилась не в пользу заемщиков

деятельность со стороны банка, в виде дополнительных услуг таких как, услуги по предоставлению счет выписки и заключительной счет выписки; услуги персонального финансового менеджера; электронные банковские услуги; выпуск и обслуживание Карты; открытие и ведение текущего и сберегательного счетов Клиента; услуги мультивалютного обслуживания; услуги денежных переводов без открытия счета получателем; услуги по предоставлению Счет выписки и Заключительной счет выписки; услуга по предоставлению отсрочки выплаты Оптимального платежа; иные услуги в
порядке, предусмотренном Условиями

Опубликовано
1 час назад, Артем109 сказал(а):

каспи по моему бесполезное дело , главное основание судов при удовлетворение иска 

сумма оплаты со счета истца
ежемесячно взыскивалась банком без производства каких-либо действий. в каспи банке же очень много расписано в примерных условиях, даже в вход в личный кабинет в интернете идет как услугу, типа надо за все платить, поэтому касательно каспия суд практика сложилась не в пользу заемщиков

деятельность со стороны банка, в виде дополнительных услуг таких как, услуги по предоставлению счет выписки и заключительной счет выписки; услуги персонального финансового менеджера; электронные банковские услуги; выпуск и обслуживание Карты; открытие и ведение текущего и сберегательного счетов Клиента; услуги мультивалютного обслуживания; услуги денежных переводов без открытия счета получателем; услуги по предоставлению Счет выписки и Заключительной счет выписки; услуга по предоставлению отсрочки выплаты Оптимального платежа; иные услуги в
порядке, предусмотренном Условиями

а как же такие клиенты которые пользуется интернет-отделением Каспия, но кредитов не имеют? Они же бесплатно пользуются (хотя у нас у заемщков списывается с займов), так почему же у заемщиков комиссию предъявляют?

Опубликовано
В 21.11.2017 at 13:55, The N сказал(а):

ДД. Если не трудно, скиньте пожалуйста шаблон обращения в банк за возвратом комиссии (в моем договоре - комиссия за организацию займа), на что ссылаться (нормативные акты, закон и т.д.). И образец искового заявления в экономический суд. Заранее спасибо.

Добрый день. Если несложно можно и мне на почту образцы заявления в банк о возврате комиссии. Заранее благодарю. sadshnar@mail.ru

Опубликовано
В 20.01.2018 at 13:24, Alex07986 сказал(а):

Всем добрый день!

Просматривал решения по делам в которых договора заключались после мая 2016 года. Практически везде суд отказывал истцам. Но одно решение в пользу истца все же нашел (судебный процесс был в Атырау, договор за январь 2017 г.) - reshenie Kogay.pdfreshenie Kogay.pdf.

Так что шанс все таки есть.

Я сейчас также намереваюсь подавать в суд на Казком. Прошу подсказать по следующим вопросам:

1) Адрес ответчика в иске указывать - Алматинский или можно указать адрес Карагандинского филиала (в договоре указан АО "Казкоммерцбанк" и адрес Алматинский)?

Я сам из Караганды и не хотелось бы чтобы суд определил что рассмотрение дела должно проходить в Алматы. Согласно статьи 29 ГПК РК "Иск к юридическому лицу предъявляется в суд по месту нахождения юридического лица согласно учредительным документам и (или) адресу, внесенному в Национальный реестр бизнес-идентификационных номеров." Означает ли это что при наличии у банка филиала в Караганде - город Караганда должен расцениваться как место нахождения юридического лица? И нужно ли мне в иске на это ссылаться или суд сам должен определить местом рассмотрения дела город Караганда?

2) В суд я должен передать нотариально заверенную копию договора (между мной и банком) или достаточно обычной копии?

Дд.хотелось бы узнать,подали ли Вы в суд на казком?сколько времени эта процедура займет в целом?

Опубликовано
В 30.01.2018 at 23:11, Сергей Быковских сказал(а):

Поздравляю! Можете пожалуйста выслать на почту исковое заявление, я свое подготовила, но может есть что добавить из Вашего, пожалуйста, чтоб уже наверняка правильно составить. Спасибо. Sabina_orazbayeva@mail.ru

Опубликовано
1 час назад, Aygul сказал(а):

Добрый день! Подскажите пожалуйста,кто знает,исковые давности 3 года И считать срок по последнему платежу кредита? 

Когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении права - ст. 180 ГК. Соответственно, от даты заключения договора.

Опубликовано (изменено)
В 31.01.2018 at 16:38, ShynarB сказал(а):

Дд.хотелось бы узнать,подали ли Вы в суд на казком?сколько времени эта процедура займет в целом?

Только сегодня получил ответ от банка. Как и ожидалось отказ.

Из своего письма(заявления) я сделал форму и выкладываю ее тут - Письмо в Банк — форма.docx

В моей форме два пункта по двум договорам, так как я планирую судиться по двум договорам. Письмо составлял сам, с помощью рекомендаций уважаемых форумчан, поэтому строго не судите)

После того как составите письмо, распечатайте его в двух экземплярах и несите в канцелярию филиала банка в Вашем городе. Один экземпляр у Вас заберут, а на втором поставят печать о том что приняли письмо и отдадут Вам.

А вот и ответ Банка - 5a72f68891ab7_3.thumb.jpg.83869d741bdb178f60f08ed7e30bcb17.jpg

Теперь буду корректировать исковое заявление, собирать весь необходимый комплект документов и подавать в суд.

Изменено пользователем Alex07986