Джо Блэк Опубликовано 13 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2018 Ну если раньше никто не пробовал, придется самому повоевать с каспи) В скором времени подам исковое, по результатам отпишусь тут. 1 Цитата
Алла2427 Опубликовано 13 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2018 Ответ банка есть! А вот наше письмо мы неподумали снять копию, обьязательно ли он нужен? Цитата
Руслан90 Опубликовано 13 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2018 36 минут назад, Алла2427 сказал: Ответ банка есть! А вот наше письмо мы неподумали снять копию, обьязательно ли он нужен? Желателен, но не обязателен. Можете написать что подавали заявление и они отправили ответную 8 часов назад, Джо Блэк сказал: Ну если раньше никто не пробовал, придется самому повоевать с каспи) В скором времени подам исковое, по результатам отпишусь тут. Желаю удачи. Цитата
Алла2427 Опубликовано 13 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2018 Только что, Руслан90 сказал: Желателен, но не обязателен. Можете написать что подавали заявление и они отправили ответную Желаю удачи. Руслан здравствуйте. Спасибо. Отправьте пожалуйста шаблон иска на Евразийский банк ( у нас автокредит) на емайл Kushpanova1@mail.ru. Цитата
Гость Вопроскин Опубликовано 15 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2018 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подавала иск через судебный кабинет, решение (положительное) в окончательной форме разместили онлайн 05.12.2018 года, жду апелляцию в течение 30 дней, если они подают, то я смогу ее увидеть в личном кабинет? Или же мне надо постоянно ездить в суд и уточнять у секретаря, так как они не отвечают никогда на сотовый, уточняла, они сами не знают увижу ли я апелляцию онлайн. Также хотела уточнить, нужно ли брать решение до его вступления в законную силу? Подаст банк на апелляцию, я должна буду написать отзыв, кто мне скажет об этом? Секретарь должен направить? Спасибо! Цитата
bahakzzz Опубликовано 15 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2018 1 час назад, Гость Вопроскин сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подавала иск через судебный кабинет, решение (положительное) в окончательной форме разместили онлайн 05.12.2018 года, жду апелляцию в течение 30 дней, если они подают, то я смогу ее увидеть в личном кабинет? Или же мне надо постоянно ездить в суд и уточнять у секретаря, так как они не отвечают никогда на сотовый, уточняла, они сами не знают увижу ли я апелляцию онлайн. Также хотела уточнить, нужно ли брать решение до его вступления в законную силу? Подаст банк на апелляцию, я должна буду написать отзыв, кто мне скажет об этом? Секретарь должен направить? Спасибо! Добрый день! Вам должно придти уведомление в личный кабинет и смс уведомление, если конечно обжалуют решение. Либо проверять по фамилии в поиске судебных дел, указав апелляционную инстанцию. Лучше дождаться вступления в силу решения и с исполнительным листом забрать. Цитата
Гость Вопроскин Опубликовано 15 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2018 18 минут назад, bahakzzz сказал: Добрый день! Вам должно придти уведомление в личный кабинет и смс уведомление, если конечно обжалуют решение. Либо проверять по фамилии в поиске судебных дел, указав апелляционную инстанцию. Лучше дождаться вступления в силу решения и с исполнительным листом забрать. Спасибо большое за ответ! Цитата
Гость Вопроскин Опубликовано 15 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2018 Еще вопрос, у кого суммы небольшие, до 300 000 тенге, банк подает на апелляцию? Слышала, если сумма небольшая, то не подают. У нас 2 суммы, 220 000 и 680 000 в разных решениях, но по форте банку. Цитата
Гость Камила Опубликовано 17 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 Здравствуйте, кто взымал комиссию с Альфа Банка,отпишитесь пожалуйста.Удалось взыскать с Евразийского, вот готовлю иск в Альфа,никогда не работала с этим банком.Буду признательна. Цитата
Гость Камила Опубликовано 17 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 И еще, кто нибудь взыскал комиссию после 01 июля 2016?? Цитата
Руслан90 Опубликовано 17 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 В 15.11.2018 в 11:11, Гость Вопроскин сказал: Еще вопрос, у кого суммы небольшие, до 300 000 тенге, банк подает на апелляцию? Слышала, если сумма небольшая, то не подают. У нас 2 суммы, 220 000 и 680 000 в разных решениях, но по форте банку. В 80% банк обжалует решение первой инстанции. Но 95% из них остаются без изменения постановлением аппеляционной коллегии 24 минуты назад, Гость Камила сказал: Здравствуйте, кто взымал комиссию с Альфа Банка,отпишитесь пожалуйста.Удалось взыскать с Евразийского, вот готовлю иск в Альфа,никогда не работала с этим банком.Буду признательна. По всем банкам система та же. Если Вы уже выйграли дело с Евразийским, то без проблем выйграете и с Альфа банком 24 минуты назад, Гость Камила сказал: И еще, кто нибудь взыскал комиссию после 01 июля 2016?? После 01 июля я даже пробовать не стал, т.к. с того времени комиссия узаконена постановлением нацбанка. Хотя некоторые люди говорят что и это постановление противоречит Гражданскому Кодексу. Но по каким статьям противоречит никто толком объяснить не может Цитата
Гость Камила Опубликовано 17 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 Спасибо, в фб писали о взыскании комиссии после 01 июля, но юр.фирма делиться не хочет с этим законом.Вот думала можете здесь кто знает. Цитата
Руслан90 Опубликовано 17 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 12 минут назад, Гость Камила сказал: Спасибо, в фб писали о взыскании комиссии после 01 июля, но юр.фирма делиться не хочет с этим законом.Вот думала можете здесь кто знает. Вы можете отправить ссылку на этот пост в фейсбук? Цитата
Гость Камила Опубликовано 17 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 Блин надо поискать,это было в группе про Астану,найду скину.Сама икала Цитата
Гость Камила Опубликовано 17 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 Руслан скиньте почту,другую ссылку отправлю. Цитата
Руслан90 Опубликовано 17 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 1 час назад, Гость Камила сказал: Руслан скиньте почту,другую ссылку отправлю. Tr-consult@mail.ru Цитата
Гость Камила Опубликовано 17 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 Я скинула Вам Руслан,саму тему с комментариями не нашла еще,но они уже взыскивали комиссию после 01 июля. Цитата
Руслан90 Опубликовано 17 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2018 3 часа назад, Гость Камила сказал: Я скинула Вам Руслан,саму тему с комментариями не нашла еще,но они уже взыскивали комиссию после 01 июля. Спасибо, я получил ссылку. Давайте все вместе попробуем поискать информацию по этой теме. И если найдем поделимся здесь с остальными. Цитата
scammers Опубликовано 19 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2018 В вложении письма от ген. прокуратуры, можно ссылаться на них если хотите взыскать комиссии после 01 июля ЗАКОН РК «О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» ОТ 31_08_1995 № 2444.doc Письмо Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан от 7 декабря 2012 года № 2-010711-12-66153.doc ПИСЬМО ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РК ОТ 05_07_2012 № 2-010711-12-36826.doc ПИСЬМО НБ РК ОТ 09_02_2012 № 667_206_740.doc Цитата
DjeSoP Опубликовано 19 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2018 59 минут назад, scammers сказал: В вложении письма от ген. прокуратуры, можно ссылаться на них если хотите взыскать комиссии после 01 июля А причем тут комиссия за ведение ссудного счета? Щас такой комиссии и нет ни у кого помоему и оспаривают совсем иной вид комиссии. Цитата
Анна79 Опубликовано 20 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2018 Добрый день! В прошлый четверг прошел процесс в апелляционном городском суде. Форте банк подал апелляцию. Решение суда по району оставили без изменений, Банк должен выплатить комиссию по содержанию займа и признал пункт договора по данной комиссии противозаконным. Теперь жду выплату с банка. Цитата
Алла2427 Опубликовано 20 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2018 Только что, Анна79 сказал: Добрый день! В прошлый четверг прошел процесс в апелляционном городском суде. Форте банк подал апелляцию. Решение суда по району оставили без изменений, Банк должен выплатить комиссию по содержанию займа и признал пункт договора по данной комиссии противозаконным. Теперь жду выплату с банка. Поздравляем! В суд ходили сами, без адвоката обошлись? Мы готовим документы, уже все готова только выписки по счету ждем, 10 рабочих дней готовят. Спасибо Руслану и Надежде за помощь. Позвонили объяснили все. Отпишусь что да как. У нас Евразийский автокредит. Цитата
Анна79 Опубликовано 20 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2018 Спасибо! Без адвоката. Но долго. Первоначально подала иск в июне и вот 15 ноября только все закончилось. Цитата
Руслан90 Опубликовано 20 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2018 Поздравляю Анна79. Не все так сложно как кажется, не так ли? Желаю и остальным добиться такого успеха Цитата
Алла2427 Опубликовано 20 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2018 1 час назад, Анна79 сказал: Спасибо! Без адвоката. Но долго. Первоначально подала иск в июне и вот 15 ноября только все закончилось. Но это того стоило! Цитата
Рекомендуемые сообщения