Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 836
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
36 минут назад, Алла2427 сказал:

Ответ банка есть! А вот наше письмо мы неподумали снять копию, обьязательно ли он нужен?

Желателен, но не обязателен. Можете написать что подавали заявление и они отправили ответную

8 часов назад, Джо Блэк сказал:

Ну если раньше никто не пробовал, придется самому повоевать с каспи) В скором времени подам исковое, по результатам отпишусь тут.

Желаю удачи.

Опубликовано
Только что, Руслан90 сказал:

Желателен, но не обязателен. Можете написать что подавали заявление и они отправили ответную

Желаю удачи.

Руслан здравствуйте. Спасибо. Отправьте пожалуйста шаблон иска на Евразийский банк ( у нас автокредит) на емайл Kushpanova1@mail.ru.

Гость Вопроскин
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, подавала иск через судебный кабинет, решение (положительное) в окончательной форме разместили онлайн 05.12.2018 года, жду апелляцию в течение 30 дней, если они подают, то я смогу ее увидеть в личном кабинет? Или же мне надо постоянно ездить в суд и уточнять у секретаря, так как они не отвечают никогда на сотовый, уточняла, они сами не знают увижу ли я апелляцию онлайн. Также хотела уточнить, нужно ли брать решение до его вступления в законную силу?

Подаст банк на апелляцию, я должна буду написать отзыв, кто мне скажет об этом? Секретарь должен направить?

Спасибо!

Опубликовано
1 час назад, Гость Вопроскин сказал:

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, подавала иск через судебный кабинет, решение (положительное) в окончательной форме разместили онлайн 05.12.2018 года, жду апелляцию в течение 30 дней, если они подают, то я смогу ее увидеть в личном кабинет? Или же мне надо постоянно ездить в суд и уточнять у секретаря, так как они не отвечают никогда на сотовый, уточняла, они сами не знают увижу ли я апелляцию онлайн. Также хотела уточнить, нужно ли брать решение до его вступления в законную силу?

Подаст банк на апелляцию, я должна буду написать отзыв, кто мне скажет об этом? Секретарь должен направить?

Спасибо!

Добрый день! Вам должно придти уведомление в личный кабинет и смс уведомление, если конечно обжалуют решение. Либо проверять по фамилии в поиске судебных дел, указав апелляционную инстанцию. Лучше дождаться вступления в силу решения и с исполнительным листом забрать.

Гость Вопроскин
Опубликовано
18 минут назад, bahakzzz сказал:

Добрый день! Вам должно придти уведомление в личный кабинет и смс уведомление, если конечно обжалуют решение. Либо проверять по фамилии в поиске судебных дел, указав апелляционную инстанцию. Лучше дождаться вступления в силу решения и с исполнительным листом забрать.

Спасибо большое за ответ!

Гость Вопроскин
Опубликовано

Еще вопрос, у кого суммы небольшие, до 300 000 тенге, банк подает на апелляцию? Слышала, если сумма небольшая, то не подают.

У нас 2 суммы, 220 000 и  680 000 в разных решениях, но по форте банку.

Опубликовано

Здравствуйте, кто взымал комиссию с Альфа Банка,отпишитесь пожалуйста.Удалось взыскать с Евразийского, вот готовлю иск в Альфа,никогда не работала с этим банком.Буду признательна.

Опубликовано
В 15.11.2018 в 11:11, Гость Вопроскин сказал:

Еще вопрос, у кого суммы небольшие, до 300 000 тенге, банк подает на апелляцию? Слышала, если сумма небольшая, то не подают.

У нас 2 суммы, 220 000 и  680 000 в разных решениях, но по форте банку.

В 80% банк обжалует решение первой инстанции. Но 95% из них остаются без изменения постановлением аппеляционной коллегии

24 минуты назад, Гость Камила сказал:

Здравствуйте, кто взымал комиссию с Альфа Банка,отпишитесь пожалуйста.Удалось взыскать с Евразийского, вот готовлю иск в Альфа,никогда не работала с этим банком.Буду признательна.

По всем банкам система та же. Если Вы уже выйграли дело с Евразийским, то без проблем выйграете и с Альфа банком

24 минуты назад, Гость Камила сказал:

И еще, кто нибудь взыскал комиссию после 01 июля 2016??

После 01 июля я даже пробовать не стал, т.к. с того времени комиссия узаконена постановлением нацбанка. Хотя некоторые люди говорят что и это постановление противоречит Гражданскому Кодексу. Но по каким статьям противоречит никто толком объяснить не может

Опубликовано

Спасибо, в фб писали о взыскании комиссии после 01 июля, но юр.фирма делиться не хочет  с этим законом.Вот думала можете здесь кто знает.

Опубликовано
12 минут назад, Гость Камила сказал:

Спасибо, в фб писали о взыскании комиссии после 01 июля, но юр.фирма делиться не хочет  с этим законом.Вот думала можете здесь кто знает.

Вы можете отправить ссылку на этот пост в фейсбук?

Опубликовано

Я скинула Вам Руслан,саму тему с комментариями не нашла еще,но они уже взыскивали комиссию после 01 июля.

Опубликовано
3 часа назад, Гость Камила сказал:

Я скинула Вам Руслан,саму тему с комментариями не нашла еще,но они уже взыскивали комиссию после 01 июля.

Спасибо, я получил ссылку. Давайте все вместе попробуем поискать информацию по этой теме. И если найдем поделимся здесь с остальными. 

Опубликовано
59 минут назад, scammers сказал:

В вложении письма от ген. прокуратуры, можно ссылаться на них если хотите взыскать комиссии после 01 июля

А причем тут комиссия за ведение ссудного счета? Щас такой комиссии и нет ни у кого помоему и оспаривают совсем иной вид комиссии.

Опубликовано

Добрый день! В прошлый четверг прошел процесс в апелляционном  городском суде. Форте банк подал апелляцию. Решение суда по району оставили без изменений, Банк должен выплатить комиссию по содержанию займа и признал пункт договора по данной комиссии противозаконным. Теперь жду выплату с банка.

Опубликовано
Только что, Анна79 сказал:

Добрый день! В прошлый четверг прошел процесс в апелляционном  городском суде. Форте банк подал апелляцию. Решение суда по району оставили без изменений, Банк должен выплатить комиссию по содержанию займа и признал пункт договора по данной комиссии противозаконным. Теперь жду выплату с банка.

Поздравляем! В суд ходили сами, без адвоката обошлись? Мы готовим документы, уже все готова только выписки по счету ждем, 10 рабочих дней готовят. Спасибо Руслану и Надежде за помощь. Позвонили объяснили все. Отпишусь что да как. У нас Евразийский автокредит.