Гость Леонид Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 Машина черного цвета, хочу перекрасить в серебро. Можно ли поменять цвет? Какая процедура последующих действий в ГАИ?
Элина Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 1 час назад, Гость Леонид сказал(а): Машина черного цвета, хочу перекрасить в серебро. Можно ли поменять цвет? Какая процедура последующих действий в ГАИ? Правилагосударственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства(с изменениями по состоянию на 12.04.2016 г.) 49. Внесение изменений в ЕИС и СРТС производится в случаях: 1) изменения права собственности на транспортное средство; 2) изменения места жительства владельца транспортного средства (адреса юридического лица); 3) изменения фамилии, имени, отчества (при наличии) владельца транспортного средства (наименования юридического лица); 4) вследствие переоборудования или изменения типа транспортного средства; 5) изменения цвета транспортного средства; 6) замены или утери СРТС. 50. В случаях, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 5) пункта 49 настоящих Правил, внесение изменений в ЕИС и СРТС производится на основании документов, указанных в подпунктах 1), 2), 4), 6), 7), 10) - 13) пункта 16 настоящих Правил, а в случае, предусмотренном подпунктом 3) пункта 49 настоящих Правил, дополнительно на основании документов, подтверждающих изменение, в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан. 16. Для совершения регистрационных действий владельцами транспортных средств представляются: 1) акт регистрации (снятия с учета) транспортного средства; 2) документ, удостоверяющий личность; 4) документы, подтверждающие: уплату пошлин и сборов, установленных Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее - Налоговый кодекс); 6) копию справки, подтверждающей государственную регистрацию (перерегистрацию) юридического лица, учетную регистрацию (перерегистрацию) филиала (представительства), выдаваемой регистрирующим органом; 7) технический документ; 10) транспортное средство, за исключением случаев, указанных в пункте 12 настоящих Правил; 11) направление организации по работе с дипломатическим корпусом (для иностранных участников дорожного движения); 12) приказ (распоряжение) юридического лица о выделении и передаче транспортного средства своему структурному подразделению или другому юридическому, либо физическому лицу, заверенный печатью; 13) документ, подтверждающий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, к которым относятся: документы, подтверждающие прохождение таможенного оформления (таможенная декларация, таможенный приходный ордер, обязательство об обратном вывозе в случаях временного ввоза); исполнительный лист с приложением заверенной судом копии судебного решения, постановления, уведомления судебного исполнителя о действиях государственного органа, подлежащих исполнению; договоры, сделки, свидетельства, документы о праве на наследование имущества, составленные в соответствии с требованиями гражданского законодательства; 52. При внесении изменений в ЕИС и СРТС, кроме снятия с учета транспортного средства и выдачи дубликата ГРНЗ, производится замена СРТС.
ZetKz Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 (изменено) 2 часа назад, Гость Леонид сказал(а): Машина черного цвета, хочу перекрасить в серебро. Можно ли поменять цвет? Какая процедура последующих действий в ГАИ? Доброго дня. Я сталкивался с такой "проблемой" лично. действовал следующим образом: 1. Обратился (письменно на имя начальника) в МРЭО с заявлением о предоставлении разрешения на изменение цвета- мне ответили что такового не требуется -красьте... 2. Покрасил на гаражах. 3. Взял справку (через знакомую в бухгалтерии) в свободной форме с официального СТО о смене цвета (перекраске)... 4 Обратился в МРЭО с просьбой заменить тех.паспорт в связи с сменой цвета . Дальше веселее: Кто разрешал? почему не предупредили?- ну я им предыдущее заявление с ответом (хорошо что не выкинул). У Вас справка с СТО не верная, номер цвета не указан - привёз другую с номером. Номера у Вас старые за замену нужно ещё доплатить- доплатил. при осмотре они "выяснили" что это другая машина, следов старой краски нет нигде, нужна экспертиза... (красили с полным разбором и выниманием стёкол) Счёт с СТО привезите, что вы им денег заплатили...и т.п. В итоге снова написал заявление на имя начальника МРЭО с приложением копии прошлого заявления а так же копий квитанций, и всё разрешилось само собой- мне просто позвонили (на заявлениях указывал номер) и сказали приходите зарегестрируем. Как будет у Вас не знаю... но ЗАДУМАЙТЕСЬ перед данным действом... Изменено 11 Ноября 2016 пользователем ZetKz
Рекомендуемые сообщения