Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина черного цвета, хочу перекрасить в серебро.

Можно ли поменять цвет?

Какая процедура последующих действий в ГАИ?

Опубликовано
1 час назад, Гость Леонид сказал(а):

Можно ли поменять цвет?

Правила
государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства
изменениями по состоянию на 12.04.2016 г.)

49. Внесение изменений в ЕИС и СРТС производится в случаях:

1) изменения права собственности на транспортное средство;

2) изменения места жительства владельца транспортного средства (адреса юридического лица);

3) изменения фамилии, имени, отчества (при наличии) владельца транспортного средства (наименования юридического лица);

4) вследствие переоборудования или изменения типа транспортного средства;

5) изменения цвета транспортного средства;

6) замены или утери СРТС.

50. В случаях, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 5) пункта 49 настоящих Правил, внесение изменений в ЕИС и СРТС производится на основании документов, указанных в подпунктах 1), 2), 4), 6), 7), 10) - 13) пункта 16 настоящих Правил, а в случае, предусмотренном подпунктом 3) пункта 49 настоящих Правил, дополнительно на основании документов, подтверждающих изменение, в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

16. Для совершения регистрационных действий владельцами транспортных средств представляются:

1) акт регистрации (снятия с учета) транспортного средства;

2) документ, удостоверяющий личность;

4) документы, подтверждающие:

уплату пошлин и сборов, установленных Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее - Налоговый кодекс);

6) копию справки, подтверждающей государственную регистрацию (перерегистрацию) юридического лица, учетную регистрацию (перерегистрацию) филиала (представительства), выдаваемой регистрирующим органом;

7) технический документ;

10) транспортное средство, за исключением случаев, указанных в пункте 12 настоящих Правил;

11) направление организации по работе с дипломатическим корпусом (для иностранных участников дорожного движения);

12) приказ (распоряжение) юридического лица о выделении и передаче транспортного средства своему структурному подразделению или другому юридическому, либо физическому лицу, заверенный печатью;

13) документ, подтверждающий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, к которым относятся:

документы, подтверждающие прохождение таможенного оформления (таможенная декларация, таможенный приходный ордер, обязательство об обратном вывозе в случаях временного ввоза);

исполнительный лист с приложением заверенной судом копии судебного решения, постановления, уведомления судебного исполнителя о действиях государственного органа, подлежащих исполнению;

договоры, сделки, свидетельства, документы о праве на наследование имущества, составленные в соответствии с требованиями гражданского законодательства;

52. При внесении изменений в ЕИС и СРТС, кроме снятия с учета транспортного средства и выдачи дубликата ГРНЗ, производится замена СРТС.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Гость Леонид сказал(а):

Можно ли поменять цвет?

Доброго дня. Я сталкивался с такой "проблемой" лично. действовал следующим образом:

1. Обратился (письменно на имя начальника) в МРЭО с заявлением о предоставлении разрешения на изменение цвета- мне ответили что такового не требуется -красьте...

2. Покрасил на гаражах.

3. Взял справку (через знакомую в бухгалтерии) в свободной форме с официального СТО о смене цвета (перекраске)...

4 Обратился в МРЭО с просьбой заменить тех.паспорт в связи с  сменой цвета .  

Дальше веселее:

Кто разрешал? почему не предупредили?- ну я им предыдущее заявление с ответом (хорошо что не выкинул).

У Вас справка с СТО не верная, номер цвета не указан - привёз другую с номером.

Номера у Вас старые за замену нужно ещё доплатить- доплатил.

при осмотре они "выяснили" что это другая машина, следов старой краски нет нигде, нужна экспертиза... (красили с полным разбором и выниманием стёкол) 

Счёт с СТО привезите, что вы им денег заплатили...и т.п.

В итоге снова написал заявление на имя начальника МРЭО с приложением копии прошлого заявления а так же копий квитанций, и всё разрешилось само собой- мне просто позвонили (на заявлениях указывал номер) и сказали приходите зарегестрируем.

Как будет у Вас не знаю... но ЗАДУМАЙТЕСЬ перед данным действом...:idea2:

Изменено пользователем ZetKz