Ivan Draga Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 20 минут назад, Ирина 1973 сказал(а): Вычтут дни, предоставленные без сохранения заработной платы, Ирина, из вашего ответа я понял, что за день взятого отпуска без сохранения зп вычитают день отпуска? Чую, что вы не это имели ввиду. По этой схеме если я в год брал 24 дня без сохранения ЗП, то мне отпуск не положен. Если же это какое то пропорциональное вычитание, то за 1 день взятый без сохранения ЗП должно отниматься несколько часов, Именно это предлагают наши клерки. По сути, же, просто мой рабочий год увеличивается на те дни которые я был в отпуске без ЗП, т.е. чтобы мне получить отпуск 24 дня, я должен отработать немного дольше, но лишать отпуска меня не могут. 39 минут назад, Janar сказал(а): Про "месяц" нет ни слова. Есть только понятие время. ну да, любое время исчисляется в единицах. В данном случае, зарплата в месяц. не в день, не в час. Поэтому за несколько дней в отпуске без ЗП зарплата и рабочее место за мной сохраняется. Цитата
Olga Tsunckay Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 Скажите пожалуйста следующее: Я государственный служащий работаю с июля 2015 года. За период 2015-2016 гг. пособие на оздоровление уже получала. Если в январе 2017 года мне выплатят пособие на оздоровление за период 2016-2017 гг, в размере 2-х окладов, а к примеру в марте я буду увольняться по собственному желанию, могут ли заставить возвращать часть пособия на оздоровление по причине того, что на тот момент у меня не отработан полный текущий год (а только 8 мес.) Цитата
Janar Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 7 минут назад, Ivan Draga сказал(а): ну да, любое время исчисляется в единицах. В данном случае, зарплата в месяц. не в день, не в час. Поэтому за несколько дней в отпуске без ЗП зарплата и рабочее место за мной сохраняется. можете поспорить ещё с МЗиСР РК ) ранее статья 91 ТК РК была статьей 104, даю вам ссылки для изучения http://www.mzsr.gov.kz/ru/node/316254 http://www.mzsr.gov.kz/ru/node/316253 http://www.mzsr.gov.kz/ru/node/316249 Цитата
Ирина 1973 Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 Ирина, из вашего ответа я понял, что за день взятого отпуска без сохранения зп вычитают день отпуска? Не согласна с Вами!!! Рабочий год не может увеличиваться. В соответствии со ст 106 ТК РК составляет 12 месяцев , исчисленных с первого дня работы. Один день отпуска без сохранения заработной платы не повлияет на количество дней отпуска. Если вы в течение года , к примеру были в отпуске без сохранения заработной платы 10 дней, то будет не 24 дня отпуска, а 23. Вы возьмите и посчитайте. сами и все поймете. Цитата
Janar Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 9 минут назад, Olga Tsunckay сказал(а): Скажите пожалуйста следующее: Я государственный служащий работаю с июля 2015 года. За период 2015-2016 гг. пособие на оздоровление уже получала. Если в январе 2017 года мне выплатят пособие на оздоровление за период 2016-2017 гг, в размере 2-х окладов, а к примеру в марте я буду увольняться по собственному желанию, могут ли заставить возвращать часть пособия на оздоровление по причине того, что на тот момент у меня не отработан полный текущий год (а только 8 мес.) лучше спросите на сайте Министерства здравоохранения и социального развития РК Цитата
Ivan Draga Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 57 минут назад, Janar сказал(а): даю вам ссылки для изучения Жанар, спасибо за ссылки, изучил. Ясного и четкого понимания не возникло. Особенно ввели в ступор абзацы При расчете основного оплачиваемого ежегодного трудового отпуска период нахождения работника в отпуске без сохранения заработной платы не включается. Таким образом, работодатель должен предоставить работнику оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, независимо от предоставления отпуска без сохранения заработной платы. Видимо, законодательство в этом плане либо недоработано, либо специально сделано таким. Я до сих пор не получил ни от кого ответа, если я брал в году 1 день отпуска без сохранения ЗП, что законно меня ожидает. Простыми словами. 1. либо я должен проработать +1 день и иметь право на отпуск 24 дня; 2. либо я теперь не имею права отпуска 24 дня ни при каких обстоятельствах; (тогда сколько и по какой формуле и пропорциям) 3. Либо что... Извините за дотошность.Я технарь привыкший иметь четкие ответы а не расплывчатые рассуждения и выдержки из нормативов. Цитата
Звездочка Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 26 минут назад, Ivan Draga сказал(а): Я до сих пор не получил ни от кого ответа, если я брал в году 1 день отпуска без сохранения ЗП, что законно меня ожидает. Да ничего вас не ожидает, кроме отпуска. Один день отпуска б/с фактически ни на что не влияет. Если по закону за отработанный год ( не важно с 1 января по 31 декабря, либо с какой другой даты) длительностью 365 дней вам полагается 24 кал.дня отпуска, то за 364 дня раб.года вы будете иметь право на 24/365*364= 23,93 дня отпуска. То есть на те же самые дни. Вот если вы пробудете в отпуске б/с не менее 15 кал.дней рабочего года, вот тогда уже теряется один день отпуска, то есть у вас получится наработанный стаж для отпуска 11,5 месяца. И тут такие варианты: 1. Если вам нужно идти в отпуск именно в эту дату, а ваш работодатель принципиально не дает вам один день отпуска авансом( хотя через две недели нахождения в трудовом отпуске вы бы уже нагнали нужный стаж, так как нахождение в отпуске то же дает право на последующий отпуск), то вы берете 23 дня отпуска. 2. Либо работаете еще полмесяца и тогда идете на свои 24 дня. Цитата
Рекомендуемые сообщения