Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Alex83 сказал(а):

Согласно статьи 886 («Приведение в исполнение постановления о наложении административного взыскания») Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, в случае вынесения нескольких постановлений о наложении административных взысканий в отношении одного лица каждое постановление приводится в исполнение самостоятельно. 

Вам необходимо через год обратиться в ГАИ за правами, если возникнут проблемы, обращаться в прокуратуру.

судья, вынося такое решение именно на эту статью и ссылался....

Опубликовано
9 минут назад, Андрей Куксов сказал(а):

судья, вынося такое решение именно на эту статью и ссылался....

В этом и проблема нашего правосудия, что каждый трактует закон по своему. Мне на блоге министра этой статьей обосновали одновременное начало исчисления сроков лишения прав двумя постановлениями.

Опубликовано

ДА. Я ВИДЕЛ

2 минуты назад, Alex83 сказал(а):

В этом и проблема нашего правосудия, что каждый трактует закон по своему. Мне на блоге министра этой статьей обосновали одновременное начало исчисления сроков лишения прав двумя постановлениями.

Да, я видел этот ответ. еще есть статья 885 "Постановление о наложении административного взыскания в виде лишения специального права направляется органам, уполномоченным приводить его в исполнение, немедленно после его вынесения." ... но решение суда есть решение....

Опубликовано
3 минуты назад, Андрей Куксов сказал(а):

ДА. Я ВИДЕЛ

Да, я видел этот ответ. еще есть статья 885 "Постановление о наложении административного взыскания в виде лишения специального права направляется органам, уполномоченным приводить его в исполнение, немедленно после его вынесения." ... но решение суда есть решение....

Решение судьи не может быть выше законодательства РК, поэтому думаю есть смысл обратиться в Верховный Суд за разъяснением данной ситуации.

Успехов!

Опубликовано
19 минут назад, Alex83 сказал(а):

Решение судьи не может быть выше законодательства РК, поэтому думаю есть смысл обратиться в Верховный Суд за разъяснением данной ситуации.

Успехов!

спасибо. еще бы кто посоветовал как это сделать....

Опубликовано
2 минуты назад, Андрей Куксов сказал(а):

спасибо. еще бы кто посоветовал как это сделать....

Можете зарегистрироваться на блоге первых руководителей и задать данный вопрос председателю Верховного суда.

• 1 year later...
Гость Гость 843fda07
Опубликовано

Всем привет, помогите люди добрые

Суд был 5 марта 2016 года, лишили прав на 3 года (н.с)

подавал апелляцию, на руках постановление апелляции от 15 апреля 2016 года

с какого момента начал течь срок моего лишения? С 5 марта 2016 года?

Апелляцию отклонили! Ответьте пожалуйста

Опубликовано
В 23.11.2016 в 19:56, Борисович сказал:

Водитель совершает ДТП и оставляет место этого самого ДТП. Составляется 2 протокола. За само ДТП и за оставление места ДТП. В один день разными судьями одного СМАС рассматриваются административные дела. Выносится 2 постановления одной датой. По первому лишают прав на 1 год. По второму лишают прав на 9 мес.

Вопрос: каков будет общий срок лишения? Год или Год + 9 мес? Органы полиции утверждают, что 1г + 9 мес. Однако в КоАПе РК нормы о таком последовательном исполнении Постановлений о лишении специальных прав не нашел. В КоАП РФ есть:

Help me