Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока собираюсь письменно уведомить виновников затопа с предложением самим устранить последствия за свой счет. Так сказать в рамках досудебного урегулирования спора. Может виновные осознают всю серьезность ситуации.

• 3 months later...
Опубликовано

Долго не отписывался по результатам этого дела.

В общем решил простить топильщиков, в связи с тем что соседка потеряла работу по причине ухудшения здоровья и у нее отсутствует возможность возместить ущерб.

Ладно уж. Не обеднею если сам сделаю восстановительный ремонт. 

Опубликовано

Недавно в суде в образце искового заявления о взыскании вреда, причиненного в результате затопления, в тексте указывалась ссылка не на независимую оценку, а на заключение судебной товароведческой экспертизы.

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте,

У меня похожая ситуация. соседи сверху время от времени меня топят. в первый раз я их поймал сразу. Они возместили мне ущерб, но не весь. я не стал составлять акт, так как впервые столкнулся с этим. Во второй раз меня затопили в гардеробной. к сожалению я не сразу заметил, так как шкаф в гардеробной у меня до потолка. получается все следы потопа были за шкафом. Я заметил только тогда, когда зимой решил с верхних полок вытащить зимнюю обувь. Там вся полка шкафа заплесневела. Это говорит о том, что затопление было давно. Свою вину соседи не признали. Я позвал КСК чтобы составить акт. Они не хотели составлять акт, аргументируя это тем, что я поздно заметил. Я еле как их заставил составить акт. где они написали что не возможно установить причину затопления ввиду того, что много времени прошло. Кроме того, у соседей сверху все водопроводные сети замурованы, то есть нет доступа.

я не стал подавать в суд, потому что по работе был очень сильно занят. да и потом оценщик сказал, что дело гиблое. в общем пару дней назад они снова меня затопили (правда немного в другом месте). затопили меня по стояку. при этом у соседей живущих через этаж следов затопления не обнаружено.

Так как все у них там замуровано, они отказываются вскрывать короб. теперь я хочу составить акт и подать на них в суд. Как можно их заставить возместить материальный ущерб если причина точно не установлена?

Опубликовано
14 часов назад, Гость Жан сказал:

Здравствуйте,

У меня похожая ситуация. соседи сверху время от времени меня топят. в первый раз я их поймал сразу. Они возместили мне ущерб, но не весь. я не стал составлять акт, так как впервые столкнулся с этим. Во второй раз меня затопили в гардеробной. к сожалению я не сразу заметил, так как шкаф в гардеробной у меня до потолка. получается все следы потопа были за шкафом. Я заметил только тогда, когда зимой решил с верхних полок вытащить зимнюю обувь. Там вся полка шкафа заплесневела. Это говорит о том, что затопление было давно. Свою вину соседи не признали. Я позвал КСК чтобы составить акт. Они не хотели составлять акт, аргументируя это тем, что я поздно заметил. Я еле как их заставил составить акт. где они написали что не возможно установить причину затопления ввиду того, что много времени прошло. Кроме того, у соседей сверху все водопроводные сети замурованы, то есть нет доступа.

я не стал подавать в суд, потому что по работе был очень сильно занят. да и потом оценщик сказал, что дело гиблое. в общем пару дней назад они снова меня затопили (правда немного в другом месте). затопили меня по стояку. при этом у соседей живущих через этаж следов затопления не обнаружено.

Так как все у них там замуровано, они отказываются вскрывать короб. теперь я хочу составить акт и подать на них в суд. Как можно их заставить возместить материальный ущерб если причина точно не установлена?

Мы с таким сталкиваемся 9 лет подряд, в итоге 4 суда и компенсация в 7 раз меньше, и шкафы и мебель вся пришла в негодность. Но нам кск помогали акты писать, и ночью вызывали когда мазут и горячая вода нас заливала, 3 кубометра воды на нас просто как океан, сколько денег угрохали на ремонты(((( КСК обязаны установить факт потопа и не важно когда это было, вообще раньше были торгово-промышленные палаты, которые тоже давали заключение в этой части. Постарайтесь давить на КСК, возможно они в заговоре с вашими соседями, у нас так тоже было, пока мы не предупредили их, что соседи то выкрутяться, а суд молчать не будет. Отказывая вам, кск нарушает свои обязанности,за которые вы платите

Опубликовано
15 часов назад, Гость Жан сказал:

Здравствуйте,

Что значит замуровано? Если бы было замуровано, то Вас как с первого затопления начало топить так и продолжало по настоящее время. Раз не постоянное затопление, значит есть доступ к сетям у соседей, а они просто морочат вам голову. Обратитесь к независимому оценщику или в бюро судебных экспертиз МЮ РК ( они опять начали делать исследования за деньги по договору с физическими лицами), они установят причину, дадут заключение, потом обращайтесь в суд с иском. Если соседи не дадут доступа экспертам, то они так и напишут в заключении. В суде ходатайствуйте о назначении экспертизы, если соседи опять не дадут доступа для осмотра и установления причины, это будет трактовано против них судом  и будет  неопровержимым доказательством их вины в затоплении.