Гость Russo Опубликовано 27 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2006 Здравствуйте, в организации сокращают людей по п. 2 ст. 26 закона о Труде.Ести какие-нибудь ограничения при сокращении в отношении людей, которым до пенсии осталось 11 месяцев, либо год. Смотрел ст. 27 Закона о труде - ограничений никаких нет, в Норамтивном Постановлении ВС от 19.12.2003г. тоже ничего нет. Может кто, что скажет Цитата
Гость Правовед Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2006 Именно в Вашем случае законодательных ограничений на сокращение нет. Узнайте, может быть у них есть коллективный договор, в котором также могут устанавливаться различные ограничения по сокращению. Цитата
Гость Russo Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2006 Спасибо за ответ. Коллективный договор отсутствует, поэтому будем увольнять, просто здесь наверно играет роль уже мораль. Человеку осталось, а ему.... Цитата
bagara Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2006 Кассательно расторжения договора Может ли работник на второй год работы рассторгнуть ИТД, который был заключен на пять лет? Цитата
Биржан Жарасбаев Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2006 Кассательно расторжения договора Может ли работник на второй год работы рассторгнуть ИТД, который был заключен на пять лет? А почему нет. При условии соблюдения требований ЗоТ можно. Или Вы считаете, что человека можно 5 лет кабалой держать в офисе. :angryfire: Цитата
Гость неюрист Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2006 Господа юристы, помогите пожалуйста, в моей ситуации, я неюрист, поэтомуплохо зною законы. Я была в отпуске по уходу за ребенком, (ему 1,2мес.) не увольняясь прежней работы устроилась на другую работу, по договору, теперь меня утвердили в штаты, и просят трудовой, чтобы я там была уволена 2 мес. тому назад, потому что был приказ, а впрежней работе не хотят дать увольнение задним числом , как поступить, посоветуйте, пожалуйста. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2006 Кассательно расторжения договора Может ли работник на второй год работы рассторгнуть ИТД, который был заключен на пять лет? mojno, tolko sobludayte ZOT RK plisse Цитата
Рекомендуемые сообщения