Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Здравствуйте.

Пожалуйста помогите разобраться в следующей ситуации.

Был вынесен судебный приказ о взыскании задолженности в отношении должника. После получения суд.приказа, он был передан на принудительное исполнение частному суд. исполнителю. Исполнитель вынес постановления и наложил арест на з.п. должника по месту работы.

После того, как должник узнал о том, что у него удерживают средства из з.п. он подает заявление на отмену суд. приказа. Нас как заявителя  в суд не вызывали при подачи заявления должником на отмену, Получилась такая ситуация, что я однажды среди документов нахожу определение об отмене данного судебного приказа (Согласен, здесь моя большая вина. Я до сих пор понять не могу откуда он взялся и как я мог его пропустить). В общем о том, что приказ отменили я не знал. Обратился в суд с заявлением для ознакомления с материалам, в документах нет подписи моей в получении данного определения в канцелярии суда, сходил на почту, там тоже никакой информации нет о передачи нам какого либо письма. Возможно мне просто в суде его передали, но я нигде не расписывался.

Теперь у меня возникает проблема, отменили приказ ещё в августе, а мы по скажем так  по несуществующему суд. приказу ещё 2 месяца удерживали у должника деньги из заработной платы. Постановление на з.п. сейчас я конечно отозвал. Но что делать дальше ума не приложу.. Единственный вариант, инициировать заявление о повороте исполнения? Либо что то другое вы предложите.

Я так понимаю судебников и их производства  ведь тоже контролируют. Либо можно у них просто производство отозвать? и дальше с должников устно договориться, чтобы она сама погашала без повторного обращения в суд.

Уважаемые юристы, заранее спасибо за помощь!)

Опубликовано

Обычно в данном случае отмены с/п судебник просто снимает все аресты, а взыскатель уже в исковом порядке производит взыскание и передает на исполнение судебнику уже после вынесения судебного решения исполнительный лист. А "сама погашать" без исп листа, это простите - авантюра чистой воды)))

Опубликовано
6 минут назад, Sudebnik сказал(а):

Обычно в данном случае отмены с/п судебник просто снимает все аресты, а взыскатель уже в исковом порядке производит взыскание и передает на исполнение судебнику уже после вынесения судебного решения исполнительный лист. А "сама погашать" без исп листа, это простите - авантюра чистой воды)))

Спасибо за ответ. Я сразу же дал команду на отмену. Но хотел бы кое какие пояснения.

Во-первых судебному исполнителю я передал производство на одну сумму, а фактические если будете вынесено решение в рамках искового производства, сумма будет другая. Соответственно исполнительская санкция будет уже иной суммой, как оформить этот момент?  Ведь насколько я знаю ЦПСИ ведет контроль этого момента. Проблема то в том, что часть денег уже к нам поступила.

Затем, я переживаю не возникнет ли в суде со стороны ответчика вопросов типа, а на каком основании с меня удерживали деньги из з.п.? По не существующему приказу... Вообще правомерно ли это?

А по поводу авантюры. В целом должник была согласна на погашение, у меня редко кто через зарплату погашается)) Суммы не большие, поэтому проще им так делать. Чем ещё испол. санкцию дополнительно оплачивать.

Опубликовано

Да исп санкция будет другой, от суммы иска, а по поводу вопросов ответчика по поводу удержаний, а он должен был своевременное уведомить судебника что с/п отменен, мы судебники конечно же многое знаем по роду своей работы и своих возможностей, но все же не вездесущи и не читаем мыслей должников)

По поводу взысканной части денег, это не проблема, предъявите по иску сумму долга за минусом уже полученных сумм.

Если без иска хотите, ваше дело конечно же...

Опубликовано
7 часов назад, Sudebnik сказал(а):

Да исп санкция будет другой, от суммы иска, а по поводу вопросов ответчика по поводу удержаний, а он должен был своевременное уведомить судебника что с/п отменен, мы судебники конечно же многое знаем по роду своей работы и своих возможностей, но все же не вездесущи и не читаем мыслей должников)

По поводу взысканной части денег, это не проблема, предъявите по иску сумму долга за минусом уже полученных сумм.

Если без иска хотите, ваше дело конечно же...

Я просто был уверен, что известить седебника это моя задача как заявителя. А не проблема самого должника!)

Опубликовано
В 29.11.2016 at 16:47, Sudebnik сказал(а):

Известить может любая заинтересованная сторона, как вы так и должник

Спасибо Вам за ответы!) Будем думать как правильно поступить.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования