Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, ОТТО 1945 сказал(а):

уважаемый коллега, может все таки будете чуть осторожны в своих советах, вы сейчас предлагаете человеку подать исковое заявление на взыскание денег и мошенничество, хотя в первом случае, это гражданский спор, а во втором уголовный, соответственно органы которые занимаются этими вещами, также разные, также прошу обратить ваше внимание, что сказанные "юристом" слова, про доверенность и что то похожее на взятку голословны, то бишь не чем не подтверждаются, а значит в правоохранительных органах заявителя поднимут на смех, а потом отфутболят в гражданский суд, также попрошу вас не цитировать статью 152 ГК РК, которое вообще никакого отношения к нотариальным сделкам не имеет.    

Вы меня наверное не так поняли, я хотел сказать примерно так: во-первых нужно подать заявление в правоохранительные органы(в РОВД, ДВД,МВД и.т.д.) по факту мошенничества, далее если они это дело за № КУИ ___ списывают в номенклатурное дело, то они дадут уведомление о том что по данному заявлению нет факта преступления и списан в наряд, просим обратиться в гражданский суд так как является гражданским-правовым спором. После чего составляется иск об истребовании денег по договору, факт нарушения договора и взыскание морального ущерба. Примерно так.

• Ответы 78
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
4 минуты назад, Шот сказал(а):

Факт мошенничества сложно доказать- это слова одной против слов другой. Голословно обвинять нельзя.

а сколько будет стоить это дела? сколько в общей сумме ей придется выплатить?

Опубликовано
1 минуту назад, Aziat-KZ сказал(а):

Вы меня наверное не так поняли,

и не удивительно, все таки согласитесь, есть большая разница между вашим предыдущим комментарием, цитирую буквально "Можно, но нужно сперва доказать факт мошенничества и истребовать свои деньги, хотя это можно в одном иске все прописать..."

и тем что вы написали сейчас. 

Опубликовано
1 минуту назад, ОТТО 1945 сказал(а):

и не удивительно, все таки согласитесь, есть большая разница между вашим предыдущим комментарием, цитирую буквально "Можно, но нужно сперва доказать факт мошенничества и истребовать свои деньги, хотя это можно в одном иске все прописать..."

и тем что вы написали сейчас. 

да машинально прописал

Опубликовано

13 минуты назад, Cамал сказал(а):

блин она тянула всю мою беременность. а теперь мне приходиться бегать в морозы с грудничком на руках. а когда можно было все сделать давно. было легче когда ребенок в животе а не на руках.

Полностью согласен с ОТТО 1945! Все по полочкам объяснил. Подавайте исковое, а потом введете в курс дела!  

Опубликовано
1 минуту назад, akymmm сказал(а):

Полностью согласен с ОТТО 1945! Все по полочкам объяснил. Подавайте исковое, а потом введете в курс дела!  

ок. значит все в одном и гр.суд? в ровд не надо?

Опубликовано

Не надо начинать с иска. Надо отправить досудебку и изложить там в том числе и намерение в случае отказа обратиться в/сделать то о чем  говорит Aziat-KZ.

Опубликовано
2 часа назад, Cамал сказал(а):

с новым юристом мы подали заявление через портал но до сих пор ответа нет. я знаю ее больше 2 лет. поэтому обратилась к ней. она на то что нет договора ссылается типа ты же знаешь меня давно.

6 минут назад, Шот сказал(а):

Не надо начинать с иска. Надо отправить досудебку и изложить там в том числе и намерение в случае отказа обратиться в/сделать то о чем  говорит Aziat-KZ.

Шот она уже отправила Иск. 

Опубликовано
2 часа назад, Cамал сказал(а):

с новым юристом мы подали заявление через портал но до сих пор ответа нет. я знаю ее больше 2 лет. поэтому обратилась к ней. она на то что нет договора ссылается типа ты же знаешь меня давно.

Ну все тогда. Проверьте судебный кабинет, туда придет уведомление о возбуждении(либо отказ) гражданского дела в отношении вашего "Юриста". Судья вынесет "определение о возбуждении дела", назначит дату для предварительного заседания, там покажете все ваши оригиналы(не копии) доказательств. 

Опубликовано
8 минут назад, Cамал сказал(а):

юрист

ЕАИС, можете набрать в "гугле" либо в др. браузерах. Потом нажмете на "поиск судебных дел". А далее все ясно, а примерно когда подали исковое заявление?

Опубликовано

где то в середине октября

8 минут назад, Aziat-KZ сказал(а):

ЕАИС, можете набрать в "гугле" либо в др. браузерах. Потом нажмете на "поиск судебных дел". А далее все ясно, а примерно когда подали исковое заявление?

что то не выходит. юрист говорил что подаст жалобу

Опубликовано
12 минуты назад, Cамал сказал(а):

где то в середине октября

что то не выходит. юрист говорил что подаст жалобу

В Октябре? :box:у вас уже дело должно было начаться. Уточните у вашего Юриста о ходе рассмотрения иска. Мне кажется вам отказали.  

Опубликовано
1 час назад, Aziat-KZ сказал(а):

Я имел ввиду в одном иске: 1. Факт нарушения договора (юр. услуг) и истребовании денежных средств. 2. Моральный вред. 3. Судебные издержки... 

Азиат, прежде чем  давать советы, лучше прочитайте тему с самого начала и желательно не просто прочитать но и запомнить о чем просит вас создатель темы. Договора то не существует! ..........

5 часов назад, Cамал сказал(а):

я заплатила юристу чтоб она оформила кв. она дала мне чеки. сказала след.раз подготовлю договор и нужно сделать доверенность. ходила к ней она потом сейчас не могу. показала просто папку с копиями моего уд.личн. и все. просила договор она говорит типа зачем мы словесно договорились. просила вернуть деньги а она я заниммаюсь нужно время.

Опубликовано
11 минуту назад, akymmm сказал(а):

В Октябре? :box:у вас уже дело должно было начаться. Уточните у вашего Юриста о ходе рассмотрения иска. Мне кажется вам отказали.  

а в связи с чем могут отказать?

ни отказа не ответа нет

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Cамал сказал(а):

а в связи с чем могут отказать?

ни отказа не ответа нет

Статья 279. Основания оставления искового заявления без рассмотрения

Суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если:

1) истцом не соблюден установленный законом для данной категории дел или предусмотренный договором порядок досудебного урегулирования спора и возможность применения этого порядка не утрачена;

2) исковое заявление подано недееспособным лицом;

3) исковое заявление подписано или подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание или предъявление;

4) в производстве этого или другого суда либо арбитража имеется возбужденное ранее дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям;

5) между сторонами в соответствии с законом заключено соглашение о передаче данного спора на разрешение арбитража, если иное не предусмотрено законом;

6) истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову;

7) лицо, в интересах которого возбуждено дело, не поддержало заявленного требования;

8) истцом подано заявление о возвращении искового заявления;

9) заявление по делам о восстановлении прав по утраченным ценным бумагам на предъявителя и ордерным ценным бумагам подано до истечения трехмесячного срока со дня публикации;

10) заявление о признании права коммунальной собственности на недвижимую вещь подано ранее срока, установленного законом, или с нарушением предусмотренных законом процедур фиксации недвижимого имущества бесхозяйным;

11) не уплачена государственная пошлина в порядке, установленном частью третьей статьи 105 и частью второй статьи 106 настоящего Кодекса;

12) не представлены сведения о публикации в средствах массовой информации по делам особого искового производства, предусмотренным главой 34настоящего Кодекса;

13) при рассмотрении дела в особом производстве установлено наличие спора о праве, подведомственного суду, подлежащего рассмотрению в исковом производстве.

В соответствии с 

Статья 280. Порядок и последствия оставления искового заявления без рассмотрения

1. Производство по делу в случаях оставления искового заявления без рассмотрения заканчивается определением суда.

Если же вам отказали суд должен был вынести определение! В общем уточните у вашего "Юриста" о ходе "иска"

Изменено пользователем akymmm
Опубликовано
14 минуты назад, Камилла сказал(а):

Азиат, прежде чем  давать советы, лучше прочитайте тему с самого начала и желательно не просто прочитать но и запомнить о чем просит вас создатель темы. Договора то не существует! ..........

Камилла! Я прочел тему и понял что, ТС заключила договор с неким "юристом" на оказание юр. услуг. Договор был заключен устно (договоренность между ними все таки была), юрист оказывает свои услуги помощи при этом просит оплатить услуги, а также другие финансовые операции(якобы может "развести" словестно через своих знакомых). При этом передача денег состоялось между ТС и юристом так как есть чеки и квитанции (ИП, есть квитанция приходного кассового ордера) на общую сумму 535 000 тг(почти пол миллиона(!). Теперь время идет а услуги до сих пор не оказаны, ТС звонит по телефону данному юристу не отвечает. Уведомление (либо письмо с претензией) в адрес юриста отправлено не было так как она об этом не знала, заявление в полицию не подано. Теперь вы хотите сказать что я не разобрался? Я все прекрасно разобрался и предлогаю писать заявление в правоохранительные органы, но так как 2ой юрист уже направил исковое заявление в суд то все затянулось... 

Опубликовано
35 минут назад, akymmm сказал(а):

Как могут сразу отказать? Сперва вынесут определение с формулировкой уточнить исковые требования и отправить на доработку.