Aziat-KZ Опубликовано 28 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 Только что, ОТТО 1945 сказал(а): уважаемый коллега, может все таки будете чуть осторожны в своих советах, вы сейчас предлагаете человеку подать исковое заявление на взыскание денег и мошенничество, хотя в первом случае, это гражданский спор, а во втором уголовный, соответственно органы которые занимаются этими вещами, также разные, также прошу обратить ваше внимание, что сказанные "юристом" слова, про доверенность и что то похожее на взятку голословны, то бишь не чем не подтверждаются, а значит в правоохранительных органах заявителя поднимут на смех, а потом отфутболят в гражданский суд, также попрошу вас не цитировать статью 152 ГК РК, которое вообще никакого отношения к нотариальным сделкам не имеет. Вы меня наверное не так поняли, я хотел сказать примерно так: во-первых нужно подать заявление в правоохранительные органы(в РОВД, ДВД,МВД и.т.д.) по факту мошенничества, далее если они это дело за № КУИ ___ списывают в номенклатурное дело, то они дадут уведомление о том что по данному заявлению нет факта преступления и списан в наряд, просим обратиться в гражданский суд так как является гражданским-правовым спором. После чего составляется иск об истребовании денег по договору, факт нарушения договора и взыскание морального ущерба. Примерно так. Цитата
Cамал Опубликовано 28 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 4 минуты назад, Шот сказал(а): Факт мошенничества сложно доказать- это слова одной против слов другой. Голословно обвинять нельзя. а сколько будет стоить это дела? сколько в общей сумме ей придется выплатить? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 28 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 1 минуту назад, Aziat-KZ сказал(а): Вы меня наверное не так поняли, и не удивительно, все таки согласитесь, есть большая разница между вашим предыдущим комментарием, цитирую буквально "Можно, но нужно сперва доказать факт мошенничества и истребовать свои деньги, хотя это можно в одном иске все прописать..." и тем что вы написали сейчас. Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 28 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 1 минуту назад, ОТТО 1945 сказал(а): и не удивительно, все таки согласитесь, есть большая разница между вашим предыдущим комментарием, цитирую буквально "Можно, но нужно сперва доказать факт мошенничества и истребовать свои деньги, хотя это можно в одном иске все прописать..." и тем что вы написали сейчас. да машинально прописал Цитата
Джо Блэк Опубликовано 28 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 13 минуты назад, Cамал сказал(а): блин она тянула всю мою беременность. а теперь мне приходиться бегать в морозы с грудничком на руках. а когда можно было все сделать давно. было легче когда ребенок в животе а не на руках. Полностью согласен с ОТТО 1945! Все по полочкам объяснил. Подавайте исковое, а потом введете в курс дела! Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 28 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 Я имел ввиду в одном иске: 1. Факт нарушения договора (юр. услуг) и истребовании денежных средств. 2. Моральный вред. 3. Судебные издержки... Цитата
Cамал Опубликовано 28 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 1 минуту назад, akymmm сказал(а): Полностью согласен с ОТТО 1945! Все по полочкам объяснил. Подавайте исковое, а потом введете в курс дела! ок. значит все в одном и гр.суд? в ровд не надо? Цитата
Шот Опубликовано 28 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 Не надо начинать с иска. Надо отправить досудебку и изложить там в том числе и намерение в случае отказа обратиться в/сделать то о чем говорит Aziat-KZ. Цитата
Джо Блэк Опубликовано 28 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 2 часа назад, Cамал сказал(а): с новым юристом мы подали заявление через портал но до сих пор ответа нет. я знаю ее больше 2 лет. поэтому обратилась к ней. она на то что нет договора ссылается типа ты же знаешь меня давно. 6 минут назад, Шот сказал(а): Не надо начинать с иска. Надо отправить досудебку и изложить там в том числе и намерение в случае отказа обратиться в/сделать то о чем говорит Aziat-KZ. Шот она уже отправила Иск. Цитата
Cамал Опубликовано 28 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 да иск отпр. и там копия госпошлины Только что, Cамал сказал(а): да иск отпр. и там копия госпошлины только отв не было до сих пор Цитата
Джо Блэк Опубликовано 28 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 2 часа назад, Cамал сказал(а): с новым юристом мы подали заявление через портал но до сих пор ответа нет. я знаю ее больше 2 лет. поэтому обратилась к ней. она на то что нет договора ссылается типа ты же знаешь меня давно. Ну все тогда. Проверьте судебный кабинет, туда придет уведомление о возбуждении(либо отказ) гражданского дела в отношении вашего "Юриста". Судья вынесет "определение о возбуждении дела", назначит дату для предварительного заседания, там покажете все ваши оригиналы(не копии) доказательств. Цитата
Cамал Опубликовано 28 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 а как войти в суд.каб Цитата
Джо Блэк Опубликовано 28 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 4 минуты назад, Cамал сказал(а): а как войти в суд.каб Кто подавал? Точнее через кого? Судебный кабинет находится по адресу: http://office.sud.kz/ Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 28 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 8 минут назад, Cамал сказал(а): юрист ЕАИС, можете набрать в "гугле" либо в др. браузерах. Потом нажмете на "поиск судебных дел". А далее все ясно, а примерно когда подали исковое заявление? Цитата
Cамал Опубликовано 28 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 где то в середине октября 8 минут назад, Aziat-KZ сказал(а): ЕАИС, можете набрать в "гугле" либо в др. браузерах. Потом нажмете на "поиск судебных дел". А далее все ясно, а примерно когда подали исковое заявление? что то не выходит. юрист говорил что подаст жалобу Цитата
Шот Опубликовано 28 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 10 минут назад, Cамал сказал(а): где то в середине октября И что суда ещё не было? Цитата
Джо Блэк Опубликовано 28 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 12 минуты назад, Cамал сказал(а): где то в середине октября что то не выходит. юрист говорил что подаст жалобу В Октябре? у вас уже дело должно было начаться. Уточните у вашего Юриста о ходе рассмотрения иска. Мне кажется вам отказали. Цитата
Камилла Опубликовано 28 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 1 час назад, Aziat-KZ сказал(а): Я имел ввиду в одном иске: 1. Факт нарушения договора (юр. услуг) и истребовании денежных средств. 2. Моральный вред. 3. Судебные издержки... Азиат, прежде чем давать советы, лучше прочитайте тему с самого начала и желательно не просто прочитать но и запомнить о чем просит вас создатель темы. Договора то не существует! .......... 5 часов назад, Cамал сказал(а): я заплатила юристу чтоб она оформила кв. она дала мне чеки. сказала след.раз подготовлю договор и нужно сделать доверенность. ходила к ней она потом сейчас не могу. показала просто папку с копиями моего уд.личн. и все. просила договор она говорит типа зачем мы словесно договорились. просила вернуть деньги а она я заниммаюсь нужно время. Цитата
Cамал Опубликовано 28 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 11 минуту назад, akymmm сказал(а): В Октябре? у вас уже дело должно было начаться. Уточните у вашего Юриста о ходе рассмотрения иска. Мне кажется вам отказали. а в связи с чем могут отказать? ни отказа не ответа нет Цитата
Джо Блэк Опубликовано 28 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 (изменено) 17 минут назад, Cамал сказал(а): а в связи с чем могут отказать? ни отказа не ответа нет Статья 279. Основания оставления искового заявления без рассмотрения Суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если: 1) истцом не соблюден установленный законом для данной категории дел или предусмотренный договором порядок досудебного урегулирования спора и возможность применения этого порядка не утрачена; 2) исковое заявление подано недееспособным лицом; 3) исковое заявление подписано или подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание или предъявление; 4) в производстве этого или другого суда либо арбитража имеется возбужденное ранее дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям; 5) между сторонами в соответствии с законом заключено соглашение о передаче данного спора на разрешение арбитража, если иное не предусмотрено законом; 6) истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову; 7) лицо, в интересах которого возбуждено дело, не поддержало заявленного требования; 8) истцом подано заявление о возвращении искового заявления; 9) заявление по делам о восстановлении прав по утраченным ценным бумагам на предъявителя и ордерным ценным бумагам подано до истечения трехмесячного срока со дня публикации; 10) заявление о признании права коммунальной собственности на недвижимую вещь подано ранее срока, установленного законом, или с нарушением предусмотренных законом процедур фиксации недвижимого имущества бесхозяйным; 11) не уплачена государственная пошлина в порядке, установленном частью третьей статьи 105 и частью второй статьи 106 настоящего Кодекса; 12) не представлены сведения о публикации в средствах массовой информации по делам особого искового производства, предусмотренным главой 34настоящего Кодекса; 13) при рассмотрении дела в особом производстве установлено наличие спора о праве, подведомственного суду, подлежащего рассмотрению в исковом производстве. В соответствии с Статья 280. Порядок и последствия оставления искового заявления без рассмотрения 1. Производство по делу в случаях оставления искового заявления без рассмотрения заканчивается определением суда. Если же вам отказали суд должен был вынести определение! В общем уточните у вашего "Юриста" о ходе "иска". Изменено 28 Ноября 2016 пользователем akymmm Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 28 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 14 минуты назад, Камилла сказал(а): Азиат, прежде чем давать советы, лучше прочитайте тему с самого начала и желательно не просто прочитать но и запомнить о чем просит вас создатель темы. Договора то не существует! .......... Камилла! Я прочел тему и понял что, ТС заключила договор с неким "юристом" на оказание юр. услуг. Договор был заключен устно (договоренность между ними все таки была), юрист оказывает свои услуги помощи при этом просит оплатить услуги, а также другие финансовые операции(якобы может "развести" словестно через своих знакомых). При этом передача денег состоялось между ТС и юристом так как есть чеки и квитанции (ИП, есть квитанция приходного кассового ордера) на общую сумму 535 000 тг(почти пол миллиона(!). Теперь время идет а услуги до сих пор не оказаны, ТС звонит по телефону данному юристу не отвечает. Уведомление (либо письмо с претензией) в адрес юриста отправлено не было так как она об этом не знала, заявление в полицию не подано. Теперь вы хотите сказать что я не разобрался? Я все прекрасно разобрался и предлогаю писать заявление в правоохранительные органы, но так как 2ой юрист уже направил исковое заявление в суд то все затянулось... Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 28 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2016 35 минут назад, akymmm сказал(а): В Октябре? у вас уже дело должно было начаться. Уточните у вашего Юриста о ходе рассмотрения иска. Мне кажется вам отказали. Как могут сразу отказать? Сперва вынесут определение с формулировкой уточнить исковые требования и отправить на доработку. Цитата
Рекомендуемые сообщения