Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста . У моего папы есть две судимости . За хулиганство где то 1999 году. Сейчас все нормально . Узнала это недавно муж сказал что после свадьбы его проверяли и выяснялось что у моего папы есть две судимости . Так вот я хочу к нему на работу в гос . Повлияет ли папина судимость на меня ? Пройду проверку ? А в налоговую?   

Опубликовано
7 часов назад, Гость Кэти сказал(а):

Подскажите пожалуйста . У моего папы есть две судимости . За хулиганство где то 1999 году. Сейчас все нормально . Узнала это недавно муж сказал что после свадьбы его проверяли и выяснялось что у моего папы есть две судимости . Так вот я хочу к нему на работу в гос . Повлияет ли папина судимость на меня ? Пройду проверку ? А в налоговую?   

Добрый день! Дело в том что при трудоустройстве в гос. органы, я буду перечислять в большенстве те организации где необходима справка об отсутствии/наличии сведениях преступлений(о не судимости), а так же прохождение специальной проверки органами КНБ РК. Так вот по закону такая справка предоставляется в организации связанные с несовершеннолетними, оказание соц. услуг, здравоохранения, физ. культуры и спорта, образования и т.п. но не всегдв в коммерческих, юридических организациях. Если говорить о правоохранительных органах(полиция, ЧС, нац.гвардия, прокуратура и т.п.) то при заполнении анкетных данных (соответствующая форма) в графе нужно указать были ли ранее судимы вы и ваши близкие родственники, а так же органы КНБ РК по запросу отдела кадров/службы безопасности/отдела ПЗГС направляют уведомление(с вашего согласия при подачи заявления) для проведения специальной проверки. В случае если выяснится что у вашего близкого родственника(отец,мать, брат,сестра,муж,жена) была ранее судимость то они дают рекомендации ( не имеют право отказать) в дальнейшем трудоустройстве, а далее на решение руководителя организации. Хотя в большенстве случаев отказывают.

Опубликовано

Приветствую, Вас! Да, совершенно верно, в большинстве случаев - отказывают. Но, хотелось бы отметить о том, что это на усмотрение первого руководителя, какой он примет решение, так как, приказ подписывает он же. Тут, пока не попробуете - не узнаете! Удачи Вам!