Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Константин
Опубликовано

Добрый день. Сломался домашний компьютер. Вызвал мастера по объявлению в газете. Мастер компьютер запустил, я оплатил его работу, но сразу же после его ухода компьютер стал выдавать ошибку и работать стало не возможно.

Мастер пообещал исправить ошибку, но под любым предлогом отказывался от посещения и ремонта компьютера. А в конце концов и вообще стал избегать общения.  Письменный договор с ним не заключали. Могу ли я привлечь его к ответственности?

Опубликовано
1 час назад, Гость Константин сказал(а):

Добрый день. Сломался домашний компьютер. Вызвал мастера по объявлению в газете. Мастер компьютер запустил, я оплатил его работу, но сразу же после его ухода компьютер стал выдавать ошибку и работать стало не возможно.

Мастер пообещал исправить ошибку, но под любым предлогом отказывался от посещения и ремонта компьютера. А в конце концов и вообще стал избегать общения.  Письменный договор с ним не заключали. Могу ли я привлечь его к ответственности?

Если его объявление стоит в газете, то можете пойти в редакцию данной газеты и попросить свидетельство о регистрации ИП или ТОО(При подаче рекламы в СМИ предъявитель предоставляет свидетельство о регистрации ТОО или ИП). Затем с этим свидетельством идете в Налоговую и просите предоставить местонахождения данного лица, так как он оказал не качественную услугу. А дальше можете встретиться с ним лично и попросить сделать услугу качественно либо подавать в суд.

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, akymmm сказал(а):

При подаче рекламы в СМИ предъявитель предоставляет свидетельство о регистрации ТОО или ИП)

:blink: у меня никогда не спрашивали и я ничё не предоставляла.

Изменено пользователем Шот
Опубликовано
12 минуты назад, Шот сказал(а):

:blink: у меня никогда не спрашивали и я ничё не предоставляла.

А вы что подавали? Если вы не занимаетесь предпринимательской деятельностью, то не надо ничего предъявлять. 

Странно, но у меня всегда спрашивали. В Кызылорде при подаче рекламы в газету, об оказании услуг требовали свидетельство об ИП. В Атырау так же требуют. 

Опубликовано
11 минуту назад, akymmm сказал(а):

А вы что подавали?

:biggrin: объяву о себе любимой: "Юрист. Защита в суде. Составление договоров бла бла бла" Типичный текст. )))

16 минут назад, akymmm сказал(а):

так же требуют. 

А где в каком нпа закреплено это требование? В любой газете пишут - ответственность за достоверность объявы газета не несет. Ну, и чё ей переживать за аферюг? )))

Кстати, действительно не несет?

Опубликовано (изменено)

Может есть смысл обратится в организацию защиты потребителей,  в конечном итоге человеку оказали услуги ненадлежащего качества, взять объявление из газеты и накатать заявление,  а все остальное,  типа ИП он или не ИП, платит налоги или нет, уже входе вскрытия 

Изменено пользователем ОТТО 1945
Опубликовано
10 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

оказали услуги ненадлежащего качества

А была ли услуга? Договора нет, чеков нет. Телефонный разговор не записывался, видео тоже нет (хотя б с подъезда камера была), отпечатки с компа и то поди стерлись. Усё, не пойман- честь не замарана.

Опубликовано
4 минуты назад, Шот сказал(а):

А была ли услуга? Договора нет, чеков нет. Телефонный разговор не записывался, видео тоже нет (хотя б с подъезда камера была), отпечатки с компа и то поди стерлись. Усё, не пойман- честь не замарана.

В такой ситуации главное начать, дальше война план покажет,  кстати в заявлении еще можно указать,  что и чека не дал.

Опубликовано
43 минуты назад, Шот сказал(а):

А где в каком нпа закреплено это требование?

Ну, какой НПА это регулирует я не в курсе. Но факт, в том что с меня требовали свидетельство о рег. и снизу моего объявления писали номер Свидетельства есть. 

30 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

Может есть смысл обратится в организацию защиты потребителей,  в конечном итоге человеку оказали услуги ненадлежащего качества, взять объявление из газеты и накатать заявление,  а все остальное,  типа ИП он или не ИП, платит налоги или нет, уже входе вскрытия 

А как они найдут не добросовестного исполнителя? По номеру сотового телефона? :kar:

Опубликовано
25 минут назад, akymmm сказал(а):

А как они найдут не добросовестного исполнителя? По номеру сотового телефона? :kar:

не ну а че? вызовут компьютер починить, а потом привяжут к стулу и начнут утюгом допрашивать, оказывал, не оказывал, почему плохо оказывал, где деньги незаконно нажитые хранишь и так далее :lol: 

Опубликовано
1 минуту назад, akymmm сказал(а):

:lol: Да вы прям эксперт в спорах 

в институте насобачился, тут главное, что бы доводы были повесомей, очень хорошим доводом был, учебник по Истории политико-правовых учений :tnp:  

Опубликовано
9 часов назад, ОТТО 1945 сказал(а):

не ну а че? вызовут компьютер починить, а потом привяжут к стулу и начнут утюгом допрашивать, оказывал, не оказывал, почему плохо оказывал, где деньги незаконно нажитые хранишь и так далее :lol: 

Рассказывали, что доблестная милиция так на деньги людей разводит. Вызывают по объявлению мастера, ремонтирует он, а после у него документы требуют, разрешающие заниматься такой деятельностью. Естественно у большинства их нет. Вот так люди на деньги и попадают.