Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемая Aika_A,  распишите нам подробно, желательно даже на примере который с вами был, как именно происходит удержания заработной платы, причем начните именно с момента опоздания. 

Опубликовано
10 минут назад, Janar сказал(а):

1. Ваш Работодатель прав.

Вы не работали 30 минут из положенных 8 часов и хотите оплату этих 30 минут?

2. Вопрос к юристам: разве можно в режиме рабочего времени ссылаться на Правила трудового распорядка?

3. Трудовая инспекция с недавних пор иногда делает интересные вещи: они могут выехать на рабочее место работника и зафиксировать документально его работающего.

В нашей стране ничего не работает (((

придется только не опаздывать..

1 минуту назад, ОТТО 1945 сказал(а):

Уважаемая Aika_A,  распишите нам подробно, желательно даже на примере который с вами был, как именно происходит удержания заработной платы, причем начните именно с момента опоздания. 

Я на том месяце скажем так, что в связи с погодными условиями опоздала по 30 минут 3  дня подряд ....и в один день за пол дня отпросилась, ходила в больницу, они все это посчитали нужным удержать однодневную зароботную плату с мойе зп...(((

Опубликовано
4 минуты назад, Aika_A сказал(а):

Я на том месяце скажем так, что в связи с погодными условиями опоздала по 30 минут 3  дня подряд ....и в один день за пол дня отпросилась, ходила в больницу, они все это посчитали нужным удержать однодневную зароботную плату с мойе зп...(((

Тогда вам жаловаться не на что :rolleyes:, скажите спасибо работодателю за его терпение к вам, а вы постарайтесь все таки так часто не опаздывать,  могут и уволить. 

Опубликовано (изменено)
В 07.12.2016 at 13:37, Камилла сказал(а):

Думаю, что вам надо обращаться в суд, сомневаюсь, что вам поможет трудовая инспекция. Думаю, доказать присутствие на раб.месте работника в данном случае будет не сложно. Согласно табелю раб.времени работник отсутствовал достаточно часто, при этом работодатель не удосужился взять объяснительную, составить акт отсутствия на раб. месте, вынести приказ о дисциплинарном взыскании, что дает основание для сомнений в честности работодателя. Работодатель может заявить, что работник отсутствовал с согласия работодателя (попросту говоря часто отпрашивался). Доказательство присутствия на раб.месте также зависит от должности (например, если ваша подруга имеет право подписи, или доверенность выдавалась в дни отсутствия проставленных в табеле, видеонаблюдение на работе имеется?), если постараться можно найти много способов доказательства.

Спасибо всем за советы. Вчера направил в организацию письменное уведомление и припугнул их пунктом 3 статьи 152 УК РК и подачей искового заявления. Сегодня работодатель добровольно исполнил обязательства в части выплаты оставшейся суммы долга. Так что все закончилось благоприятно.

P.S. Но скорее причиной столь быстрого раскаяния я думаю служит предстоящий гос. закуп в котором организация принимает участие со стороны поставщика

Изменено пользователем Benjamin Franklin

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования