Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость А ты попробуй докажи

"Посторонним вход воспрещен" в общеобразовательной школе в Алматы

Рекомендуемые сообщения

Гость А ты попробуй докажи

Здравствуйте! Предлагаю обсудить, разобраться с такой ситуацией: общеобразовательная средняя школа (г. Алматы), является общеобразовательным учебным учреждением. 

На дверях ( в т.ч. на дверях входа в корпус начальной школы) висят листы А4, распечатанной на принтере с фразой "посторонним вход запрещен" 

1) Разберемся для начала: кто такие посторонние? Как их определить? По каким критериям? Законность этих проверок и критериев. Правила и порядок (при условии что есть законность) этих проверок и критериев"

 

2) Допустим установили что я посторонний (ну к примеру, ну допустим, что я не являюсь родителем, либо вообще. либо по крайней мере учащегося данной школы, в которую захожу), мне запрещен вход? По какой статье? Если и есть такая статья (разумеется не напрямую, хотя в  этом вся суть юриспруденции), то в любой статье, если ее нарушить, указаны меры наказания. И какое же наказание может быть за то, что родитель, родственник, да просто прохожий - заходит внутрь общеобразовательной школы?

 

3) В общеобразовательной школе есть публичная оферта (кстати, кто из родителей с ней ознакамливался.. кто подписывал и т.д.? Может ли быть в публичной оферте по объекту (общеобразовательная школа г. Алматы , РК и тд и тд) пункт - "посторонним вход воспрещен"? При том, что данная школа не ЧАСТНАЯ, а общеобразовательное, публичное государственное образовательное учреждение. Если и пункт сам по себе может быть, то исполнение его является добровольным для ОТДЕЛЬНО каждого, кто согласиться с этой офертой. Но тут сразу же момент. Если согласившийся с  этой офертой, где есть такой пункт, нарушит этот пунтк. Какую статью он нарушит? 

 

4) Некоторые говорят, что если человек предъявил удв. то его впустят. А теперь вопросы: Обязан ли предъявлять удв. ? Кому предъявлять удв.? предъявил удв. выяснилось, что не являюсь родителем ученика - вариант а) не пустят, вариант б) пустят: Вариант а) не пустят - имеют ли право не пускать? Может я хочу поговорить с директором школы, по поводу того, чтобы отдать ребенка учиться в эту школу. А может я хочу посмотреть как внутри школы. Может я хочу убедиться, все ли нормально, соответствует ли требованиям и правилам к примеру ремонт школы? И вообще, я не обязан указывать причину входа внутрь школы. Если обязан - то укажите статью, пункт.

 

П.С: предлагаю по возможности, дабы не разводить "соплей", оставить при себе личные параноидальные мысли, личные проблемы, сантименты и прочее... я даже заранее на них отвечу (тем родителям, возможно учителям, завучам. директорам школ, которые будут в этой теме):

"представьте если бы все родители заходили" -  и что? Это вам мешает? Постройте большую школу, чтобы не было тесно. В любом случае, это ваш личный дискомфорт. Хотите решить его - решайте, только подходите к решению адекватно, предлагайте грамотные решения. Хотя, это гос. школа а не частная, так что можете принимать решения учитывая этот факт. А ваши личные нововведения, не соответствующие законодательству - моментально пресекать штрафами и лишениями занимать должность.

"ну войдите в положение" "с нас директор\завуч требует" - (вежливо) я понял вас, но в положение входить не буду, имею право. (Ну в таком случае войдите и в мое положение, мне денег не хватает на более дорогую машину, скиньтесь коллективом школы по 500к тг, займите, возьмите кредит... комфорт и понт требует)

"и правильно делают что не пускают, безопасность детей превыше" - 1) хилый, жирный неважно какой охранник остановит вооруженных террористов? Убийц? Маньяков? А может вахтерша остановит их?

2) безопасность? Вот именно - может вы (охранник, вахтерша, учитель, завуч, директор) террорист, маньяк, педофил?

3) Безопасность - это огромное кол-во видеокамер, профессиональная охрана 2 и более уровней (ах да, мы же про детей и их безопасность) - 10-уровневая защита, огромное кол-во охраны вооруженных до зубов, спецагенты и т.д. (выглядит как передергивание? Что ж, не более чем "вахтерша защищает школу от террористов")

 

Предлагаю больше конкретики, больше статьей с пунктами. Т.к. личные, субъективные доводы - это до бесконечности.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! А зачем это Вам? Сами и находите статьи, пункты

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я тоже сталкивался с подобным отношением, когда приходишь в школу и на вахте долго объясняешь, к кому ты пришел, по какому вопросу и т.д.

Конечно, напрягают такие вопросы, но подобное отношение возникло не само по себе, а в силу существующей потенциальной террористической угрозы. Все-таки, нужно понимать, учитывая печальные события в Беслане, что дети - это наиболее уязвимая часть населения. Потому, нужно относиться к этому с должным терпением. 

Конечно, сама по себе надпись "Посторонним вход запрещен" при входе в здание государственного учреждения - нонсенс. Доступ в здание школы является открытым для всех, кто не представляет угрозы. Вот для того, чтобы обнаружить и исключить эту угрозу, сотрудники службы безопасности и идут на такие меры.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но здесь автора не интересуют теругрозы, ему нужны статьи, пункты

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Skazka сказал(а):

Но здесь автора не интересуют теругрозы, ему нужны статьи, пункты

Ну, тогда п. 1 ст. 21 Конституции РК ему в помощь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Как мне известно почти что во всех школах страны родитель/родственник ученика может свободно заходить и выходить, по причине того что в младших классах детей забирают родители/родственники а так же участвуют в школьных собраниях(старших классах тоже) т.д. Нужно смотреть устав и др. внутренние документы устанавливающие "запрет" нахождения в СОШ лиц, кроме родителей, если такого нет, то это нарушение. 

Насчет уд. личности, это документ который удостоверяет личность и основные анкетные данные его владельца/гражданина Республики Казахстан. И он (гражданин РК) имеет право не распространять свои анкетные данные. То есть не обязательно показывать свое уд. личности если это не предусмотрено внутренними документами учреждения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пункт 1 ст. 21 Конституции здесь не подходит.

А вообще, если на каждую глупость, написанную на стене искать статьи - жизни не хватит!  Не лучше ли дать возможность сотрудникам, останавливающим вас, предъявить вам статьи, запрещающие вход в здание школы? Вот тогда всё и прояснится. А дальше - суд, защита нарушенных прав.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования